Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как перевести Type1 c Mac на PC?
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
Страницы: 1, 2
imposer
Цитата(aar @ Jan 3 2006, 16:52) *

Ключ к сравнению: softhyphen, nbspace, affii10050

Посмотрел, в старом enc 173 – hyphen, в твоем новом 173 – softhyphen. В соседней теме обсуждалось http://www.prodtp.ru/index.php?s=&showtopi...findpost&p=2766

Только может я чего-то не понимаю, смотрю в ФонтЛабе шрифт "эталонный", который ты мне переконвертил, в позиции 173 пусто...

Decimal
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Name
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
imposer
aar не получается у меня переконвертить шрифт один в один так же как у тебя

После CrossFont'a и FontLab'a inf файл получается такой же как у тебя, но afm другой, изменения начинаются с строки StartKernPairs 357 (у тебя 365), pfb соответственно тоже другой получчается...

Если оригинальный pfb маковский пихать сразу в ФонтЛаб потом импортировать метрики из afm (через File->Import->Metrics выбрав Replace all metrics in current font, Completely replace kerning data in current font и Replace this data in current font), то inf файл такой же как у тебя, в afm файле Descender -224 (у тебя -185), дальше все также, только кернинговые пары идут не в том порядке что у тебя, pfb другой

Вот тут архив с моими результатами, оригинальным маковским шрифтом и присланным тобой
http://www.mytempdir.com/364494
архив под паролем, я тебе его в ПМ тебе кинул и еще feuerloescher'у с Kassian'ом, вдруг захотят помочь smile.gif
aar
Ок, гляну, а то праздники были, некогда было, в общем
imposer
Обнаружил, что ATM не создает pfm если имена фалов afm, inf, pfb больше 8.3 символов...
Много читал о том, что лучше pfm генерировать через ATM, чем через FontLab

Поэтому прийдется делать имена файлов 8.3, отсюда вопрос: по какому принципу Паратайп дает имена файлам и может быть можно где нибдуь узнать имена файлов Win Type1 шрифтов?

К примеру у них:
PragmaticaC                PRG55__C
PragmaticaC-Italic        PRG56__C
PragmaticaC-Bold          PRG75__C
PragmaticaC-BoldItalic  PRG76__C
feuerloescher
Цитата(imposer @ Jan 18 2006, 04:39) *
по какому принципу Паратайп дает имена файлам

http://www.prodtp.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=42149

"C" после "_" обозначает Cyrillic.
Имена есть па сайте ПТ (не совсем такие как на самом деле) и www.fonts.com
imposer
А где "правильней", "цивильней" свой копирайт вставить? smile.gif
Ну типа "Converted from ParaType Collection 2004 (Mac T1) by Imposer", нестолько из тщеславия, сколько для того, чтобы незапутаться потом

Лучше помоему в Copyright information -> Notice
feuerloescher
"Правильней" и "цивильней" вообще ничего не конвертировать, а купить под нужную платформу.
Исправляй первую строчку и жми зеленую кнопку. Чтобы не запутаться, лучше чтобы дописанное тобой  было видно в окне просмотра менеджера шрифтов.
imposer
Цитата(feuerloescher @ Jan 18 2006, 12:47) *

"Правильней" и "цивильней" вообще ничего не конвертировать, а купить под нужную платформу.

Как же я сразу не подумал, очень дельный совет...

Цитата(feuerloescher @ Jan 18 2006, 12:47) *

Чтобы не запутаться, лучше чтобы дописанное тобой  было видно в окне просмотра менеджера шрифтов.

Лучше помоему добавить короткую подпись в первую строчку. И в просмотрщике видна и оригинальная инф-ция сохраняется.

Спасибо за совет, незамечал до этого что в Suitcase есть колонка Foundry
Denis
imposer
Вот ссылка на Font technical notes, там ищи документ Font naming issues, это то, что тебе нужно. Вообще наименование шрифтов Type1 в формате 8.3 обязательно.
Цитата
А где "правильней", "цивильней" свой копирайт вставить?

Правильней ставить копирайт в своём шрифте...
Например: Created for Paratype Copyright © imposer All right reserved. все остальные места неправильными будут.
С такими вопросами и на бан нарваться можно.
imposer
Спасибо конечно за помощь, но какая-то неадекватная реакция у вас

Я хочу указать в шрифте что я его отконвертил с мака на писюк и нужно мне это чтобы не запутаться просто.

Странно, но на ру-боарде, в разделе Варез, есть человек с таким же ником feuerloescher как у тебя и он так же как ты интересуется дтп'шным софтом и особенно активен в разде Шрифты (тоже в разделе Варез).
Но наверно это твоклон, ты же пользуешся только лицензионным софтома и шрифтами smile.gif
nik7777
Цитата(imposer @ Jan 18 2006, 16:23) *
на ру-боарде, в разделе Варез, есть человек с таким же ником

У каждого форума свои правила. Да и раздела "Варез" здесь нет и не предвидится.
imposer
Цитата(nik7777 @ Jan 18 2006, 21:20) *

У каждого форума свои правила. Да и раздела "Варез" здесь нет и не предвидится.

Я понимаю и варезом здесь не занимаюсь.

Просто как-то странно, можно сказать вылили ушат помоев на меня, хотя сами...

Я понимаю, что здесь много людей которые сами разрабатывают шрифты и тема вареза шрифтов для них особенно щипитильна. Но я же варезом и не занимаюсь... просто хочу разобратсья, мне это интересно. Да и я кстати не говорил, что у меня шрифты маковские не лицензионные и что лицензия у меня без права изменения smile.gif

Тема конвертации мак шрифтов на пц сама по себе щипитильна изначально...

Надеюсь никого не обидел, по крайней мере не хотел. Если отредактируете свои сообщения я свои тоже отредактирую...

Попробую собрать в таблицу соответствие Имен шрифтов с начертаниями и имен файлов. Позже выложу
feuerloescher
Никаких помоев и обвинений не было, только личное мнение, что "цивилизованней". То что люди делают на других форумах их личное дело.
imposer
Сделал табличку в Экселе, помогает давать имена файлам в соответствии с кодами Фрутигера

feuerloescher спасибо. тороплюсь постоянно, вот и ошибок куча
feuerloescher
Цитата(imposer @ Jan 19 2006, 13:10) *
Фрунтигера

Фрутигера
imposer
Сначала взялся переписывать
Book -> Regular
Oblique -> Italic
Demi -> Bold

Но наткнулся на шрифт Humanist531C BT, у него три начертания
Humanist531CBT
Humanist531CBT-Black
Humanist531CBT-Bold
Humanist531CBT-UltraBlack

наверно это не единственный такой шрифт...

Как с ними быть? наверно лучше оставлять оригинальные названия начертаний... даже для Book, Italic, Demi
feuerloescher
imposer
Может тебе создать новую тему или поискать подходящую старую?
Имена шрифтов (PS Font name, Menu Name) не имеют непосредственного отношения к конвертации, такие имена используются и для PC.
Цитата(Kassian @ Nov 6 2004, 14:15) *
Если в двух словах, то история для PC такая.
Есть такая манера: разносить _все_ начертания в отдельные шрифты. Т.е. каждый шрифтовой файл = отдельное семейство.
Такую идеологию продвигает, например, компания FontFont (aka FontShop). Также многие наши конторы-заказчики требуют у ПТ шрифты именно в таком виде.

http://www.prodtp.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=12105

В принципе можешь называть как тебе удобно.
Gazolin
Не знаю, ребят, может это уже и писали, но влом читать все ответы. Касательно того, что 8-ой StuffIt не правильно розархивирует маковские шрифты. Поясняю: делаете просмотр архива (view), дальше просматриваете папку, где фонты лежат, выбираете нужный (или все), правой кнопкой на выделенном и extract, указываете папку и все, дальше фонты можно конвертить для pc. Удачи! Это быстрее, чем качасть 7-мую версия СтаффИт'а smile.gif))
roge
привет люди, а как наоборот конвертить шрифты Pfm Pfb хотяб в ттф чтоб на МАК поставить

зарание спасибо
feuerloescher
Цитата(roge @ Jan 24 2006, 09:33) *
а как наоборот конвертить шрифты Pfm Pfb

Упомянутые в этой ветке программы Transtype и Crossfont умеют и наоборот.
Кроме того можно генерировать OTF из FontLab.
roge
Цитата(feuerloescher @ Jan 24 2006, 12:49) *

Упомянутые в этой ветке программы Transtype и Crossfont умеют и наоборот.
Кроме того можно генерировать OTF из FontLab.

а где на Мак для них дистрибы взять??
nik7777
roge
(+) Предупреждение за излишнее цитирование

Дистрибутивы всегда можно взять на сайтах фирм-производителей
feuerloescher
roge
Crossfont есть только для PC.
roge
а где можно лечилки***
nik7777
roge
(*) Бан по нику за поиск вареза
lukyanov
Здравствуйте, уважаемое сообщество.

Прошу помощи. Сам работаю на PC. Есть sit-архив с двумя шрифтами, распаковано с помощью StuffIt версия 9.0 длф Windows, в папке файлы ИмяФайла, ИмяФайла Suitcase, ИмяФайла.AFM. У первых двух фалов результате распаковки размер нулевой, AFM 19Кб.

Для конвертирования шрифтов для использования на PC использую CrossFont 4.1. В результате получаю pfm файл, который ни системf, ни ATM Deluxe понимать отказываются. Бьюсь третий день. Вариантов перепробовал массу. Всё одно по одному.

Если у кого ест отработанная схема конвертирования Mac->PC, помогите, пожалуйста.
feuerloescher
Цитата(lukyanov @ May 18 2006, 09:23) *
Есть sit-архив с двумя шрифтами

Пришли .sit на feuerloescher<at>gmail.com
Про нулевые файлы читай ветку сначала.
severmoroz
Да я тоже попадал с такими файлами. 4 нулевых и 4 AFM. запакованно зипом было. Надо их было на PC перегнать. Правда, нулевые на маке тоже оказались "не видны" как шрифты. Зип открывали как на маке, так и на PC... Второй раз нам шрифты выслали (тоже в зипе) - всё пошло. Да, Зип был сделан на маке.
feuerloescher
Цитата(lukyanov @ May 18 2006, 09:23) *
распаковано с помощью StuffIt версия 9.0 длф Windows, в папке файлы ИмяФайла, ИмяФайла Suitcase, ИмяФайла.AFM. У первых двух фалов результате распаковки размер нулевой

Edit > Application Options > Cross Platform > выбрать: "Encode the data and resource forks of each file together into MacBinary format "
nik7777
CrossFont сегодня (вернее, уже вчера) обновился до версии 5.2
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования