Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как перевести Type1 c Mac на PC?
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
Страницы: 1, 2
lazy
Меня НА САМОМ ДЕЛЕ давно интересовал вопрос как на PC переписать маковский шрифт. У меня почему-то длина файла у шрифтов все время 0 байт. Пробовал MacOpener 3 и 4 (других версий не заимел). Интересует последовательность действий: есть маковский диск со шрифтами Type1 и PC c Win98SE.
Kassian
Могу рассказать о своем опыте в этом деле.
Сталкивался с двумя ситуациями:
1. Маковские шрифты идут в SIT архиве.
2. Без архива, просто на CD (формат записи CD не имеет значения).

1. Если sit. Тогда распаковывает его на PC StuffIt Expander'ом 7.x (фриварный). Дефолтовые настройки надо изменить:
Цитата
To properly unstuff Mac fonts, go to the Stuffit Expander™ Options dialog, click on the Expand tab and set the checkboxes as follows:

Expand archives – ON

Expand encoded files – OFF

Continue to expand… – OFF

Then refer to the Cross Platform page of the dialog and choose When a file contains a resource fork option in the Save section.
. В противном случае, мы получим шрифтовые файлы нулевой длины.
Для StuffIt 9.x примерно так же (я сам не пробовал). Для StuffIt 8.x надо скачать дополнительную утилиту StuffItExpandMac, после этого при клике на архив в контекстном меню выбирать "Expand Mac archive".

2. Если просто на болванке без архива, то я использую программу TransMac. По моему опыту она читает и конвертит Mac -> PC все что угодно, с любого носителя. Настроек у нее мало, так что запутаться сложно.

Далее используем один из шрифтовых конвертеров Mac-PC. Я имел дело с TransType (семейство FontLab). У него хороший help.
Есть еще CrossFont, но я не пользовался.

P.S. Есть один темный для меня момент: при помощи TransType мне удавалось получить полноценный PC аналог маковского шрифта, только если этот шритф был с suitcase и только если этот suitcase так и назывался suitcase.
В противном случае, почему-то пропадают кернинговые пары.
Знает ли кто-нибудь в чем грабли?
saint
:-) Здрасьте. А у меня с этим проблемы - не могу найти вот эти опции :-?
Цитата

1. Если sit. Тогда распаковывает его на PC StuffIt Expander'ом (кажется, фриварный). Дефолтовые настройки надо изменить:>> To properly unstuff Mac fonts, go to the Stuffit Expander™ Options dialog, click on the Expand tab and set the checkboxes as follows:

Expand archives – ON

...Ишшу-ишшу, а не нахожу... Экспандер у меня версии 8.5.0.137 энджин 8.0.0.22. не посчитайте за тупоумие, подскажите плиз, ГДЕ оно прячется. Или просто подскажите какойверсией экспандера пользовались.

Это сообщение было отредактировано:  saint, 23 Апр, 2004 г. - 13:18
nik7777
saint

Не знаю как в 8.*-версиях. У меня 7.0 и все настройки прям под рукой. Ничего искать не надо...
Kassian
saint
В v.8 это или вообще убрали (что вряд ли конечно) или переназвали так, что никто найти не может.
Я тоже из-за этого v.7 пользуюсь.
saint
Ээээ... А не будет ли большой наглостью попросить линк на 7-ю версию экспандера? :roll:  Или чтоб на почту кто-нить кинул :-) saint@k-mebel.ru

Это сообщение было отредактировано:  saint, 26 Апр, 2004 г. - 11:28
Kassian
saint
А Гуголь на что человеку дан?
Victor_Figurnov
2 Saint

На http://helpdesk.uvic.ca/how-to/support/win32/sit.html лежат разные версии Stuffit Expander-a -- от 2 до 7.5

C уважением, Виктор Фигурнов
saint
ДОБАВЛЮ
Изменить (в  Staffit-е) надо не только это -
Цитата
Дефолтовые настройки надо изменить:>> To properly unstuff Mac fonts, go to the Stuffit Expander™ Options dialog, click on the Expand tab and set the checkboxes as follows:

Expand archives – ON

НО и ещё во вкладке "Cross Platform" опцию "Save Macintosh filesin MacBinary format" с "Never" на "Always"
...Иначе получаем те же файлы нулевой длины.
:-)
Kassian
saint
Цитата
НО и ещё во вкладке \"Cross Platform\" опцию \"Save Macintosh filesin MacBinary format\" с \"Never\" на \"Always\"

Или не Always, а "When a file contains a resource fork", о чем и было написано в моем первом посте.
Crosfield
Как говорил Карлсон, продолжаем разговор. Столкнулся с проблемкой. Переводим абсолютно корректный маковский (Type 1) шрифт в PC-шный Type 1 с помощью TransType 2.1. Выставляем значит ему в качестве Codepage MS Windows 1251 Cyrillic (или любую паратайповскую - результат тот же), далее MS Charset ставим Cyrillic, ну и для проформы в настройках Default Destination Script ставим Cyrillic. После чего производим конвертацию и устанавливаем шрифт (WinXP+SP1 Eng, ATM4.1). Все великолепно видится в любых программах, кернинг и прочая и прочая... Но вот при попытке экспорта в PDF любым способом, хоть через Acrobat, хоть через InDesign, шрифт что называется вылетает - явные проблемы с кодировкой символов. Т.е. русские буквы видны, но не те. Кроме того явно слетает кернинг. Открываем шрифт в FontLab46. Смотрим - судя по afiii внутренняя кодировка нормальная. Правда encoding в FontLab все равно лезет Western (Latin 1). Попле правки - те же пироги. Сканирование взглядом AFM, INF и PFB файлов этого шрифта и их сравнение с изначально оригинальными PC-шными шрифтами ничего не дало. Тем не менее, результат разный. С оригинальными шрифтами таких проблем нет, а вот со сконвертированными - есть.
Почитал эту конференцию, дома еще попробую FontLab30E, хотя помнится, что когда на ru-bord'е шло обсуждение различных версий FontLab-ов, народ пришел к выводу, что основные отличия между шрифтами сгенерированными в FL30E и FL46 заключаются строчке WindowsCharSet в INF-файле. Первый в отличие от второго там ставит 204, а не 0.
Короче, есть ли мысли по поводу?
З.Ы. Заранее благодарен за ваши мысли wink.gif

Это сообщение было отредактировано:  Crosfield, 16 Июн, 2004 г. - 20:52
Kassian
А намыль мне маковский оригинал и результат твоей конвертации.
lino2 # pochta.ru
Crosfield
Лови. Дома FL30E дал тот же результат. Значит проблема возникает именно во время перевода в TransType.
Kassian
В отконверченных шрифтах в *.INF у тебя стоит Pi=false.
Т.е. это аналог шрифта Test2 из моей статьи.
Если поставишь Pi=true, то получишь корректный шрифт.
Про параметр Pi написано у меня.
Почему FL3 делал Pi=false - не знаю.
Crosfield
Pi true не помогает.
Denis
Попробуй переключится на режим Deximal и посмотри значение кириллических символов "А" и "Б".
Если значения равны 128, 129, то кирилическая часть находиться на маковских местах.
Решение проблемы: выполнить комманду Reencode Glyphs.
Это так, догадки...
Crosfield
Нет, их коды равны 192 и 193 соответственно. Да и не суть эти коды важны для кодировки Adobe Standard Cyrillic.
Kassian
Crosfield
А у меня, как только я поправил Pi=true, стало все нормально.  Скорее всего ты не удалил руками старые *.pfm файлы.
Denis
А можно ли, взглянуть на шрифт?
denis_box[at]mtu-net[dot]ru

Цитата
Да и не суть эти коды важны для кодировки Adobe Standard Cyrillic.
Ну это не верно, кодовая таблица cyrillic,  для Мас отличается РС.

Это сообщение было отредактировано:  Denis, 17 Июн, 2004 г. - 23:22
Crosfield
Цитата
Crosfield
А у меня, как только я поправил Pi=true, стало все нормально.  Скорее всего ты не удалил руками старые *.pfm файлы.

Да нет. Прекрасно знаю, что нужно вычищать все даже после Remove ATM'а. Ну попробую еще завтра.
Crosfield
Цитата
А можно ли, взглянуть на шрифт?
denis_box[at]mtu-net[dot]ru

>> Да и не суть эти коды важны для кодировки Adobe Standard Cyrillic.<< Ну это не верно, кодовая таблица cyrillic,  для Мас отличается РС.

Естественно они отличаются, но TransType же не зря работает. Кодовая таблица корректная. Шрифт отправлю завтра.

Это сообщение было отредактировано:  Crosfield, 18 Июн, 2004 г. - 01:50
Crosfield
Так. Немножко ситуация проясняется. Дело как ни странно было в InDesign CS v3.0.1. После установки Pi true, после печати на Adobe PDF (Acrobat 6.0.2) шрифт корректен, виден, короче все отлично. Проблемы же с ним возникают, если сделать Export из самого InDesign CS. Вот тогда как раз этот шрифт (а также любые его модификации) продолжает слетать. Поянтно, что это локальные проблемы с InDesign, но вот в чем дело, фирменные-то шрифты даже в этом случае не слетают, а конвертированные - слетают.
Caleb
Взял я TransType 2.1, сконвертил шрифты с мака, подключил. И вот смешной факт, на писюке все отлично работай со шрифтами, беру сохраняю файл на маке  :roll: твою налево, у него кодировка кириллицы где? да на месте своем и осталась. А побороть мне нужно файлы фрихенда, может кто знает как их конвертить? может утилита какая есть, которая в файлах поменяет кодировку? :-?

Это сообщение было отредактировано:  Kassian, 15 Сен, 2004 г. - 00:27
arrierguard
> caleb
Цитата
Рустам Мугинов  (Internet:mrr@nmg.msk.ru)
Конвертер Mac<->Win. Версия 1.2b0 от 25 сентября 1997

1. Назначение
    Конвертер предназначен для перекодировки текстов непосредственно в приложениях. В отличии от традиционых  файловых конверторов он встраивается в систему, добавляя свое меню в правой части MenuBar. Для использования моего конвертора следует выделить фрагмент текста в вашем приложении и выбрать соответствующий пункт меню. В большинстве приложений, следующих рекомендациям фирмы Apple, сохраняется форматирование текста.

Не пробовал?

Это сообщение было отредактировано:  arrierguard, 14 Сен, 2004 г. - 17:00
Kassian
Caleb
IPB Image К сожалению, первое предупреждение из трех. Ознакомься, пожалуйста, с правилами.
Kassian
arrierguard
А что за программа такая замечательная и где она живет? Гуголь молчит.
nik7777
А Яндекс выдает только эту страницу: Конверторы кодировки символов DOS/W1251->Mac
Caleb
wink.gif было б замечательно попробовать эту утилитку от Рустама, только подскажите где ее брать, я даже куплю ее. Зачем же тогда форумы нужны если тут каждое полезное слово режут?
Это если я прийду в магазин продуктовый с полным желудком, это меня что заставят сначала, хи, типа в туалет сходить, а потом только заходить?
Kassian
Caleb
Правила есть правила.

А про программу было бы очень интересно услышать. Подозреваю, что она фриварная. Тогда ее конечно хорошо было бы разместить в Файловом архиве.
aar
Прошу объяснить некоторые моменты, связанные с преобразованием шрифтов Type1 с платформы Macintosh на платформу PC.

Изначально в распоряжении имеются sit-архивы, распаковка которых производится с помощью Aladdin StuffIt Expander 6.0 с настройками, взятыми из справки к TransType 2.1:

Цитата
========================================
Single Macintosh Stuffit archive

If Mac fonts were packed with Stuffit Deluxe, you can just copy the .sit archive to your PC hard disk and then unpack it properly. To unpack .sit archives, you must have the Stuffit Expander™ utility, available at www.stuffit.com/expander/winindex.html for free.

To properly unstuff Mac fonts, go to the Stuffit Expander™ Options dialog, click on the Expand tab and set the checkboxes as follows:

Expand archives – ON

Then refer to the Cross Platform page of the dialog and choose When a file contains a resource fork option in the Save section.

Now Stuffit Expander™ will unpack Mac fonts right into the MacBinary format acceptable by TransType.
========================================

В результате распаковки некоторых sit-архивов создается директория с типами файлов, назначение которых не слишком ясно, поэтому возникли следующие вопросы:

1) Что это за тип файлов с расширением .bmap и .fam? [Разобрался. Это экранное представление шрифта, битмап.]

2) Что это за тип файлов, в конце имени которых присутствует слово Suitcase (но не в качестве расширения)? [Разобрался. Это аналог PFM-файла на PC.]

3) Почему TransType 2.1 самостоятельно выгружается из памяти при задании ему в качестве преобразуемых файлов с указанными выше расширениями .bmap и .fam, а CrossFont 3.7 при этом с ними справляется? Что нужно сделать, чтобы преобразование таких файлов было “по зубам” TransType’у

Правда, не без ложки дёгтя CrossFont справляется. При использовании кодировки PS_Cyr.enc кириллические символы не получают имен вида afiiNNNNN в AFM-файле. Вероятнее всего это происходит из-за того, что в исходных Mac-шрифтах использована неправильная кодировка (при этом имеется 100%-ная уверенность в том, что шрифт имеет кириллическую часть, потому что при открытии отконвертированного шрифта в FontLab или в TypeTool видны кириллические глифы, расположенные не на своих местах и имеющие ненадлежащие имена и юникод-индексы), и кириллические глифы попадают в конечный AFM-файл с теми именами, которые изначально имелись у них в исходном файле Mac-шрифта; при этом в PFB-файле присутствует кодировка, определяемая PS_Cyr.enc. Использовать такой шрифт нельзя — при наборе вместо кириллицы лезут крякозяблы.

Это неудобство можно было бы обойти, если указать CrossFont’у, что нужно использовать номера символов в исходной известной кодировке, а не их имена (что можно сделать в TransType). Что еще интереснее, то кодировка еще зависит от того, каким образом формируется имя файла шрифта — в 1) формате DOS 8.3, или же 2) комбинацией имен семейства и начертания. Во втором случае беда сильнее, чем в первом. Чудеса, короче…

При этом TransType показывает в списках преобразуемых и преобразованных шрифтов нормальные имена, а файлы с расширениями .bmap и .fam (равно как и файлы с окончанием Suitcase) являются как бы верхним, объединяющим отдельные шрифты семьи, уровнем в списке преобразуемых. TransType нормально преобразует файлы, если в указываемой ему директории есть только AFM-файлы; файлы без расширения, совпадающие с именем AFM-фала; и файлы с Suitcase в конце, при отсутствии в директории файлов с расширениями .bmap и .fam. Если файлы с расширениями .bmap и .fam переименовать таким образом, чтобы в конец имени файла дописать Suitcase, убрав расширение, то результат аналогичный — не конвертирует…

4) Чем еще, кроме TransType и CrossFont, можно конвертировать шрифты Type1 с Mac на PC из Windows?

5) Если при раскрытии sit-архива со шрифтами в создаваемом AFM-файле отсутствует кернинг, значит ли это, что его для этого шрифта нет вообще (скажем, кернинг есть в файле с окончанием Suitcase или в файле с расширением .bmap или .fam, но он не извлекается программой-конвертором)?
Onger
Вроде как все эти проблемы исчезают в TransType 3,02.

Тем не менее имея ТТ2 и CrossFont, можно получить вполне рабочие шрифты:

1) конвертируем все в CrossFont с использованием кодировки PS_Cyr.enc.
2) полученное прогоням через ТТ2 с указанием кодовой страницы 1251 и script cyrillic.
aar
Onger
aar
Onger

К сожалению, воспользоваться вашим советом полностью у меня не получилось. Чтобы все-таки решить проблему, пришлось прибегнуть к FontLab. С его помощью этапы процесса “лечения” получились следующие:

1) преобразовал шрифты с помощью CrossFont 3.7 с установленной кодировкой PS_Cyr.enc;
2) открыл получившиеся файлы в FontLab;
3) перешел в режим Codepages; при этом оказывается выбранным MS Windows 1252 Latin 1;
4) запустил команду перекодирования Glyph---Glyph Names---Reencode Glyphs, и из списка выбираю MS Windows 1251 Cyrillic. Устанавливаю параметры перекодировки: Re-generate all Unicode indexes = ON, Move glyphs to the new codepage = SELECT.
5) Вуаля, шрифт исправлен. Остается только сгенерировать его заново.

В исходном шрифте кириллические глифы расположены на нужных местах, но имеют неверные имена (согласно 1252 Latin 1, а не 1251 Cyrillic) и неверные юникод-индексы. Если же, допустим, кодировка совсем другая, отличная от 1252 Latin 1, то для исправления шрифта необходимо подобрать её, чтобы символы стали на нужные места, а затем повторить пункты 4 и 5.

Хотел таким же образом заставить работать TransType 2.1, но что-то не вышло. В выпадающем меню, появляющимся при нажатии на маленькую кнопочку с треугольником острием вниз, расположенную справа (после указания на начертание b/i) в списке Source file, выбираю MS Windows 1252 Latin 1. В списке Destination file в выпадающем меню, вызываемом аналогичным образом, выбираю Codepage---Use default = ON (при этом по умолчанию у меня стоит MS Windows 1251 Cyrillic); MS Charset = Cyrillic. Запускаю преобразование — и всё, в смысле, ничего путного — кодировка установлена явно не 1251 Cyrillic. Почему так происходит?

Мои настройки TransType.

IPB Image

IPB Image
Onger
Цитата
К сожалению, воспользоваться вашим советом полностью у меня не получилось

Опишу как это происходит у меня

Значит так, имеем:  TransType 2.1 и CrossFont 3.7.
Задача: преобразовать кириллические шрифты Type1 с платформы Macintosh на платформу PC.

1) Шрифты идут вместе с файлом FontName Suitcase, то никаких проблем не возникает и с TransType 2.1
2) Шрифты идут вместе файлом FontName.bmap либо FontName.fam, и TransType на них просто вылетает.

Вот как раз во втором случае я и использую CrossFont, и при использовании кодировки PS_Cyr.enc у меня получаетются полностью рабочие шрифты, а TransType  я их прогоняю скорее для порядка (т.к. можно указать чтоб гарнитура была в отдельной папке), чем для приведения к виду.

Цитата
В исходном шрифте кириллические глифы расположены на нужных местах, но имеют неверные имена (согласно 1252 Latin 1, а не 1251 Cyrillic) и неверные юникод-индексы.

а ты мне может один такой сбросить на onger(at)ukr.net, а то может мы просто говорим о разных вещах.
Потому что если я тебя правильно понял, то у тебя шрифты из глубокой з@дницы smile.gif.
И их действительно прийдеться ремонтировать либо ручками в FontLab, либо утилитой Фигурнова.
aar
Onger
Спасибо за ответ, у меня процедура выглядит примерно также.
Цитата
то у тебя шрифты из глубокой з@дницы

Неверно, они оттуда же, откуда и у тебя (rbPT2004) :=) Возьми, к примеру, Aksent, NewZelek, Rodeo — они просто "кривенькие", со сбитой кодовой.

Цитата
утилитой Фигурнова.

Добавочка к утилите Фигурнова, попробуй :=)
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=5...d=32805&st=20&#
aar
Чтобы облегчить жизнь в плане рассортировки шрифтов по каталогам, для чего сейчас тобой применяется TransType, можешь воспользовать вот этой утилиткой:

FontSort v0.01

Программа  рассортировывает  множество  различных шрифтов из директории, в которой они находятся все вместе, по отдельным директориям с названием шрифтовой семьи.
SergOk
Повторите пож. FontSort_v0_01.rar. Нужная вещь.
Перебить шрифты смог только CrossFont'ом (и то только при Standard.enc). TransType ни один не понимает. Ну да ладно. Шрифты живы, но русская раскладка разнесена как ей захотелось, при установке шрифта - русского нет (вернее есть но не там где должен быть). Ктонить предпринимал попытки исправить это еще на стадии конвертации? Или в ФонтЛабе ручками перелопачивать?
feuerloescher
Цитата(SergOk @ Jun 3 2005, 09:31)
Повторите пож. FontSort_v0_01.rar. Нужная вещь.
*

здесь найдешь:
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=4140
aar
Положи файлик в директорию CrossFont, где лежат остальные enc-файлы, и при преобразовании выбирай его:
PS_Cyr.enc
Так я сделал те шрифты, которые не преобразовывались TransType.
feuerloescher
FontLab Studio 5
Цитата
Opens Mac fonts on Windows (Mac Type 1, TrueType GX/AAT) and Ikarus® files

http://www.fontlab.com/Font-tools/FontLab-Studio/
Kassian
Да, у меня есть некоторые подозрения, что производители могут отказаться от поддержки TransType.
Для Mac > PC теперь FLS, а без PC > Mac обойдемся (ну, или CrossFont).
imposer
Конвертирую маковские шрифты Т1 на писюк.

Пихаю по одному в КроссФонт 4.1 (с PC_Cyr.enc), стили сам распознает (Regular, Bold, Italic, Bold Italic), правда по умалчанию предлагает конвертить с Character Set - Non Text, выбираю принудительно Text.

Далее кидаю полученные файлы в TransType 2.1 c установками как писал ниже aar

Далее обрабатываю шрифты утилитой Type1CyrShell_v0_04 и тут вылазит проблема

До обработки утилитой Фигурнова, ATM  видит два начертания PragmaticaShadowC - Bold и Bold Italic (хотя PragmaticaC не Shadow нормально все обработал)
После обработки Type1CyrShell_v0_04.exe --fdir="c:\5\PragmaticaShadowC" --delbackup --t1cparam="/W" видит только одно Bold... Bold Italic начертание в упор не видит, хотя файлы в папке есть...

Почему так, как быть?
imposer
/ссылка удалена/ оригинальный маковский шрифт
/ссылка удалена/ после кроссфонта
/ссылка удалена/ кроссфонт -> транстайп
/ссылка удалена/ кроссфонт -> транстайп -> Type1Cyr
imposer
aar помоги smile.gif

проблема не столько в утилите Фигурнова, сколько вот в этом http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=7118

Не понимаю, шрифты вроде последние, конвертирую вроде бы тоже нормально... а Индизайн показывает вместо стиля Normal или Regular... забыл как правильно... имя шрифта...

Kassian многозначительно сказал что шрифт у меня корявый, таких говорит давно не делают...

Вышлите мне кто-нибудь ИДЕАЛЬНЫЙ шрифт, отконверченный и объясните на пальцах что не так делаю... хотя все вроде правильно делаю...
aar
Да рад бы помочь, шрифты смотрел, но я не сообразил, по какой причине у тебя получается после обработки утилитой Фигурнова такая бяка. Точнее, мысль была, но проверять лень было smile.gif

Я теперь делаю так: кроссфонтом конвертирую с мака на писи с PS_Cyr, которую я малось подправил для себя, а затем каждый открываю в фонтлабе, и доделываю, то есть пакетная обработка присутствует только на стадии конвертации с мака на писи.

А длинное имя шрифта у тебя из-за того, что поле FullName имеет значение не имени семьи, а вот эту длинную строку бла-бла-бла. Должно быть (я так делаю): ИмяСемьи-Начертание.
feuerloescher
Цитата(aar @ Dec 29 2005, 07:49) *
а затем каждый открываю в фонтлабе

А я теперь открываю сразу неконвертированные шрифты в Fontlab 5 и импортирую метрики.
aar
Привет, импозер! :=)

Так, значит… Как я и обещал, рассказываю тебе, что нужно сделать для того, чтобы получить корректно работающие шрифты при переводе с мака на писи.

1. Преобразовать исходные шрифты из формата Mac Type1 в PC Type1 с помощью CrossFont 4.1, установив при этом установки конверсии как на рисунках:
IPB Image
IPB Image
Файл кодировки PC Type1 Cyrillic 1251 (aar).enc: _http://www.mytempdir.com/351194

2. Открыть каждый из шрифтов в FLS, и заполнить поля Weight, Style Name, PS Font Name, Full Name, Menu Name, FOND Name. При этом у исходных маковских шрифтов поле Style Name пустует, поэтому нужно внести в него данные, учитывая, что Oblique означает наклонный, и поэтому для такого шрифта нужно поставить галочку на Font is Italic, а стиль сделать Italic (а не Oblique).

3. После этого сгенерировать шрифт в формате Win Type1 (*.pfb) в режиме Names с кодировкой, определяемой файлом win_1251 (aar).enc _http://www.mytempdir.com/351195, который следует поместить в директорию \Program Files\Common Files\FontLab\Encoding\T1 non-Western\.

Короче говоря, результат здесь: _http://www.mytempdir.com/351197

По-другому можно сделать так, как сказал feuerloescher – открывать мак-фонт напрямую в фонтлабе через импорт. Но тут надо еще не забыть следом импортировать и AFM-файл :=)

Пароль на архив в паблик-доступ не выкладываю, кому интересно – обращайтесь к imposer, у него он есть :=) Лично я на подобные послания отвечать не буду :=)
feuerloescher
Цитата(aar @ Dec 30 2005, 06:18) *
импортировать и AFM-файл

.afm есть не всегда, метрики могут быть в .bmap, .Suitcase или файле без расширения (или с расширением .bin если пользоваться Stuffit Deluxe 9).

Сами шрифты открываются простым drag-n-drop. Меню "import" нужно только для метрик, рекомендую настроить на него Shortcut Key.
imposer
Спасибо за развернутый ответ aar!!! а то я с этими замарочками уже начал потихоньку с ума сходить
и feuerloescher тоже спасибо smile.gif

Пароль... надо мне свои ссылки удалить... пока меня не забанили за распространение вареза smile.gif))

Попробывать сейчас не успею, завтра... так что может еще чего спрошу smile.gif (сейчас буквально в дверях уже, поеду на корпаративную пьянку, всех с наступающим Новым Годом!!!)

P.S. расскажи что ты подправил в оригинальном .enc и зачем?
aar
Цитата(imposer @ Dec 30 2005, 13:34) *

P.S. расскажи что ты подправил в оригинальном .enc и зачем?

А ты возьми оригинальный файл кодировки и подправленный, да и сравни построчно :=)
Ключ к сравнению: softhyphen, nbspace, affii10050
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования