Silver@
Apr 4 2006, 03:49
Собственно и есть вопрос. Ни как не могу добится нормального эффекта. Приходится все лишнее обрезать. Помогите...........
bee_master
Apr 4 2006, 03:55
Лучче аккуратно, крополиво, долго через Color Range с нулевым фузинессом убирать фон. Если по-быстрому, то <Ctrl+Alt+X> (Extract) - но результаты непредсказуемы
Silver@
Apr 4 2006, 04:03
а подробнее про первый способ, и если можно то по русски (я в англицком ни бельмеса) ((
bee_master
Apr 4 2006, 04:12
В меню Select(Выделение) --> Color Range(Цвет. диапазон) Параметр Fusiness (точность) регулирует допуск (+-) выделяемого цвета. Если = 0, то выделяеся ТОЛЬКО ТОЧНЫЕ цвета выбранные пипеткой. Установка параметра Fusiness распространяется на инстр. "Волш. палочка"
Ну я например, если фон не очень контрастный (типа волосы сложно различить) использую "добавочный" фильтр Extensis MaskPro.
A если контраст, типа фон светлый, одноцветный, а волосы почти черные, выбираю их в черном канале (CMYK) и все. Проще. А вообще в интернете должна быть более подробная информация, не раз попадалась. Ну все типа, удачи в решении проблем.
Вобще-то, поиск очень полезная штука у нас на форуме!
12Вот
здесь.
Silver@
Apr 4 2006, 08:26
Да вроде искал по поиску, ничего не выдало. Спасибо и на этом. Буду пробовать
BlackRaven
Apr 4 2006, 08:31
Для вырезки "шерсти" и прозрачностей существуют плагины, например Corel Knockout.
nik7777
Apr 4 2006, 09:29
Silver@
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Вот здесь можно посмотреть, как работает плагин "нового поколения"
Vertus Fluid Mask 2.0 for Adobe Photoshop
http://www.vertustech.com/В начале, он сам исследует фотографию и очерчивает все области, которые можно вырезать. Остаётся лишь подтвердить выбор.
Silver@
Apr 5 2006, 10:37
Цитата(nik7777 @ Apr 4 2006, 16:29)

Silver@
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
А что собственно такого я процитировал

Вы уж объясните дураку..
Ну давайте третье предупреждение и забаним меня............
СПАСИБОЧКИ
А в первом предупреждении эту ссылочку дать нельзя было???Отдельное спасибо всем кто помогал мне в этом вопросе ))
nik7777
Apr 5 2006, 13:55
О чрезмерном цитированииНужно будет забанить -- забаню. Немного осталось...
Модераторам:
Предлагаю объединить этот топик и
Вырезание волос.
Цитата
Vertus Fluid Mask 2.0 for Adobe Photoshop
Насколько я понял програ относится к классу хромакеев?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.