spravedlivy
May 21 2004, 13:55
При вставке через буфер обмена растрового изображения из Шопа (предварительно одно было выделено) в Корел фон bitmap неизменно белый. Если делаю то же самое через Import, фон прозрачный, что мне, собственно говоря, и нужно. А можно ли сделать так, чтобы и при вставке из буфера обмена фон растра был прозрачным?
Использую Photoshop 7 и CorelDraw 11.
nik7777
May 21 2004, 14:05
Нельзя, ИМХО...
Однозначно нет (в всяком случае у меня не разу не получилось). Проще сохранить *.psd а его затем импортировать. Еще один вариант - Bitmap Color Mask, но этот фильтр пройдется по всему изображению и, соответственно, смаскирует все, что посчитает нужным :-). Так что проще *.psd.
Можно TIFF с альфа-каналом.
nik7777
May 21 2004, 17:51
Причем здесь TIFF, если человек спрашивает как через буфер прозрачность пронести? :-)
Да никак не пронести. Я только что попробовал сделать эту операцию м CDR 9, 10, FreeHand 9 с одинаковым результатом - прозрачность не переносится. Специально установлю CDR 11, FH 10 и AI 10 (еще оставались на дисках) и еще раз проверю, но, кажется, результат будет такой-же. Я не знаю механизма переноса изображения через буфер обмена Windows, но, судя по всему он (буфер), записывается в простой графический формат, типа *.bmp, а затем вставляется в клиентскую программу. Возможно, в других оперативных системах другой принцип, но моя ХР прозрачность из буфера не переносит.
Да и смысл в этом? Чем плох вариант psd или tiff с alfa-каналами? Может только в плане экономии времени.
spravedlivy
May 22 2004, 12:37
Цитата
Да и смысл в этом? Чем плох вариант psd или tiff с alfa-каналами? Может только в плане экономии времени.
Именно в плане экономии времени.
Да и мощность машины - один из самых немаловажных факторов. У кого машина мощная, тот без проблем сохранит изображение в psd или tiff, а затем импортирует его в Корел. А если машина - не очень, то приходится долго и нудно ждать.
Слушай, а на чем ты работаешь?! Или у тебя объем работы именно такого плана очень велик, раз экономия времени так критична, или у тебя очень слабая машина. Может, проще нарастить ресурсы? Цены на технику постоянно падают (во всяком случае в моем городе) и поставить дополнительно память, увеличить объем жесткого диска и т.п. уже не самое дорогое удовольствие.
Может, вообще купить что-нибудь новое. Я дома работаю на машине с 256 Мб оперативной и 64 видео (брал в 2003 году за 600 у.е.) и особо она не "тормозит", хотя работаю в PM 7.0 co 150-и полосным документом (объем 158 Мб) и постоянно переключаюсь между PM 7.0, CDR 10 и Pshop 6.0.
Цитата
Специально установлю CDR 11
В нем тоже не катит. Видимо ресурсы нарастить проще.
Да и вообще, если есть отдельный готовый файл - оно правильнее как-то...
spravedlivy
May 24 2004, 15:55
Цитата
Слушай, а на чем ты работаешь?!
Если я тебе поведаю, на "чём" я работаю в офисе, люди тут будут долго смеяться и не верить.
Вот дома - другое дело. Там машина мощная.
Ну, при желании и при наличии терпения можно и статую Свободы из гранита гвоздиком выцарапывать :-), но зачем это нужно? Дави на руководство, ты же, в конце концов, не для своего удовольствия работу делаешь, а им деньги зарабатываешь.
:-) :-) :-) Или предложи им твою домашнюю машину в аренду у тебя взять. :-) :-) :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.