Старая ошибка в FontLab'е (возможно, еще с 3-й версии).
Создаю Питоном копию текущего фонта:
destFont = __main__.Font (srcFont)
__main__.fl.Add (destFont)
В новом фонте оказывается сброшенным назначение "Style Name" в Font Info -> Names and Copyright.
При этом назначение "OT Style Name" сохраняется в Font Info -> Names and Copyright -> OpenType-specific names.
---------------------------
Ошибка в FontLab'е 5.0.1: Либо не работает, либо непонятно как работает метод fl.GenerateFont.
Согласно документации, второй параметр этого метода - "formattype" типа Int. Как этот параметр задавать - в документации не сказано, поэтому естественно предположить, что это порядковый номер шрифтового формата в меню File -> Generate Font. Реально же работает так. Какое бы значение formattype я не задал - если Питон не выругается "RuntimeError: Wrong format argument", то сохраняется VFB-файл (хотя я его об этом не просил!). Если я задаю formattype = 1 или 2, то помимо VFB-файла появляется еще AFM-файл, INF-файл и PFM-файл (а PFB-файл не появляется!). При других значениях formattype ничего, кроме VFB-файла, не появляется.
Ошибка в FontLab'е 5.0.1: fl.font.ms_charset не возвращает текущего значения Microsoft Character Set. Хотя установить его позволяет.
Вопрос. Могу ли я через Питон добавлять cmap-таблицы?
Цитата(NA @ Apr 19 2006, 16:37)

[При экспорте шрифта OTF FontLab генерирует в таблице [cmap] три подтаблицы:
Subtable 1. Platform ID: 0
Specific ID: 3
->Format: 4 : Segment mapping to delta values
Subtable 2. Platform ID: 1
Specific ID: 0
>Format: 0 : Byte encoding table
А при экспорте шрифта TTF здесь "Format: 6: Trimmed table mapping". Так и должно быть, или FontLab в одном из этих случаев работает неправильно?
Смотрю "казенный" Таймс (TTF) - там Format=0.
Цитата(NA @ Apr 19 2006, 16:37)

Хорошо, исправляю в том же диалоге FontLab'а "Format: 6" на "Format: 0". Генерируется соответствующим образом 2-я подтаблица, содержимое которой всё равно сильно отличается от аналогичной подтаблицы 1-го шрифта. И никаким способом не удалось добиться их идентичности.
Нашел, анализируя аналогичную таблицу у Таймса.
В поле "Contents" этого диалога FontLab'а должно быть "MacOS Roman", а не "[Font Window]", как делает FontLab.
Цитата(NA @ Apr 24 2006, 14:10)

Ошибка в FontLab'е 5.0.1: не сохраняется установленный флажок Font Info -> Encoding and Unicode -> Custom [cmap] encoding -> "Use custom [cmap] encoding". После открытия сохраненного vfb-файла он оказывается сброшенным.
В моих сегодняшних экспериментах флажок не сбрасывался.
Цитата(NA @ Apr 24 2006, 14:10)

Зато в 1-й строке с PID=1 и EID=0 вместо исходного LID=0 показывается LID=1033.
А это стабильно повторяется после закрытия и открытия vfb-файла. Могу прислать vfb-файл.