Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Модули русских шрифтов для QXP 5.0?
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
spravedlivy
Странно: установил себе QXP 5.0, но некоторые русские шрифты не читаются - например, Arial или Times New Roman. Более редкие русские шрифты читаются, а эти повсеместно распространённые - нет.

Поискал на сайте какие-нибудь подключаемые модули, но ничего не нашёл. Не подскажете, где можно достать эти модули вместе с модулями для расстановки переносов в русских шрифтах?

Заранее признателен за помощь.
Kassian
Кварк не поддерживает юникод. Поэтому максимум, чего ты можешь добиться, - шрифты Arial Cyr, Courier Cyr и т.д.
Если они у тебя в Кварке отсутствуют, то поищи програмку WGL Assistant и будет щастье (только с выводом в ps несчастье может выйти).
Не надо под w2k/XP в Кварке юзать ttf/otf.
spravedlivy
Цитата
Не надо под w2k/XP в Кварке юзать ttf/otf.

А что можно юзать? :-)
А вообще я работаю на W98.
spravedlivy
Кстати, Kassian, вдогонку: а увидят ли другие проги мои национальные шрифты? В Инде 2 столкнулся с тем, что Акробат 4 не видел некоторые русские шрифты в документе. В Акробат 5 и 6 таких проблем нет.

А спрашиваю это потому, что свёрстанный в Кварке документ буду сохранять как pdf. Хотелось бы, чтобы мои усилия не пропали даром, когда где-нибудь кто-нибудь не увидит того, что хочет увидеть.
Kassian
Под w2k/XP из Кварка в ps будет записываться только тот юникод диапазон, который соответствует локали системы (если Россия, то Cyr и только Cyr).
Под w98 из Кварка в ps будет записываться только тот юникод диапазон, из которого первый символ на печатаемых страницах. Если у тебя превый символ на странице - скобка из Arial, то вмместо Arial Cyr ты получишь кракозябры. Но других проблем с pdf быть не должно.

Кварк расчитан на type1. А Инди скушает все, что ему дадут.

Цитата
В Инде 2 столкнулся с тем, что Акробат 4 не видел некоторые русские шрифты в документе 

Скорее всего проблема в настройках дистиллера (подстановка шрифтов не отключена была и т.п.).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования