Цитата(villibald @ Mar 26 2006, 18:37)

и возраст у нас разный, я, чаю, лет на десять-двенадцать старше.
Ну, судя по стилю речи возможно, что и наоборот...
Я 70-го года.
Цитата
Нет экономического обоснования, кроме кидания пальцев веером (случай с баночным пантоном не в счет).
Экономическое обоснование... Я тебе привел причину и не одну. Заниматься анализом и высчитывать сколько стоит какая операция и сколько стоит смешать пантон я не буду. Нужно, сам считай.
Цитата
Действительно, я не согласен нести ответственность своим карманом за пофигизм клиента. А почему за пофигизм? Где твои очи были, когда заказ принимал? Это скорее твой пофигизм...
Уже неоднократно о этом говорил и скажу еще раз...
Я могу проверить технические ошибки, я могу благодаря профессиональному чутью отловить что-то еще (но не обязан), но я не знаю что должно быть на этой работе. Я не знаю, какого цвета на самом деле должен быть этот логотип, я не знаю должен ли быть где-то текст, или нет.
Понятно, что это проблемы заказчика, но я очень не люблю потом гнилых разборок, уж лучше все сделать для того, чтобы избежать проблем и для нас и для заказчика.
Цитата
Правда, второй препрессер сильно дулся где-то два месяца на меня за начет, но понял что к чему и более не обижается, теперь даже выпиваем иногда.
Понимаешь, все очень просто... С такими условиями я попрошу платить мне зарплату как минимум в 1,5 раза больше, поскольку 1/3 зарплаты всегда будет идти в штраф (по твоей формуле выплаты постоянно растут, а без ошибок люди работать не могут, поскольку не машины).
Цитата
Вопрос неуместный, как и опрос про размеры зарплат на этом форуме. Но могу сказать, что на ежедневный бутерброд с черной икрой зарабатываю и люди з/п довольны и никуда не намыливаются. Тот же технолог, что краски мешает (по совместительству он и есть начальник печатно-переплетного цеха) получает среднюю для его должности в нашем городе з/п. И потом, ты, мил человек, и не заметил, что у нас действительно разная бизнес-модель.
Значит клиенты платят не много, а очень много...
Значит это печать элитной продукции.
Знаешь, были времена, когда мы в нашей типографии печатали поздравительный адрес какому-то перцу в 1 экземпляре. А бывают типографии, которые досих пор печатают по технологиям прошлого века. Но это действительно совсем другая модель и совсем другая постановка вопроса.
Цитата
Вы в том числе и вкладыши в CD печатаете, а я такого и не припомню.
Ну, это фигня... там тиражи в общем то не интересные.
В основном все таки из этого рынка - DJпаки, причем такие, не дешевые...
Ламинат, вырубка (иногда уникальными штампами), лак такой, лак секой, в том числе со всякими наполнителями, кстати иногда печатаем люминицентными и метализированными пантонами.
В общем штучки дорогие.
Цитата
У вас продукция - то, что раньше акциденцией называлось + журналы и им подобное. Но у меня-то только книжки и все, что в переплеты переплетается (ну изредка корпоративные бланки и визитки до кучи с конгревами там всякими) и все. Это ответы по вопросам не по теме и манере ведения дискуссии (которую и манерой-то назвать нельзя).
Ну, книжек мы не печатаем (максимум можем блок сшить, твердый переплет не делаем, да и швейную машинку наверное продавать будем, сдох тот заказчик, которому мы летом записнушки печатали).
А так - бизнес печать, бланки, буклеты, листовки.
Этикетка, всякие шелфтокеры, воблеры, ценники пивные.
Из таких значимых вещей (т.е. то, чем можно гордиться) печатаем годовой отчет ГоЗнака (очень непростая работа, там как раз тот самый гадкий дизайнерский картон плюс печать по кальке), буклеты и билеты Дворца Конгрессов (пока у них собственная типография не появилась). Печатаем, кстати, те самые листовки и вкладыши Берега, которые в каждом полиграфическом журнале вставлены.
Есть и несколько оччень странных работ... Например как оценить печать милионных тиражей на 52-м формате, тиражей, которые пришли к нам из дизайн студии при типографии имеющей 72-й CD?
Ну, еще мы умеем печатать на невпитке, Полилите, всяких типа Оракалах.
Цитата
Хотелось бы получить мотивированные объяснения. Не даром спросил. Где-то с месяц назад печатал книгу в 352 страницы на меловке 60*84 обрезного формата в 4 пантона и заказчик очень удивился, что нет 20% накрутки. Стал искать откуда эти ноги растут и нашел на RUDTP.RU, но так до корня и не докопался.
А вот german прав.
Да какие мотивированные объяснения...
Вот сейчас спросил печатника сколько у него займет времени перемыть машину (5 секций) на Пантон...
30 минут. Сколько это стоит? А если тираж 1000?
На сколько дороже пантонные краски по сравнению с обычными? А они дороже...
Нет, конечно, если цена заряжена так, что мама не горюй, то да... Можно и не брать дополнительные деньги. Если же она нормальная (не низкая), то тут уже приходится брать...
Тут ситуация типа того, что у нас с DJ паками. Установлена цена за изделие, причем она такая, что наценок за Пантон, за использование матового (более дорогого) ламината, или даже каронированного ламината, или если мы ставим прозрачные треи (более дорогие, причем они более хрупкие, поэтому чаще уходят в брак), а не черные значения не имеет. Цена такая, что в общем без разницы.