Vadim39:
VOLT - очень популярный продукт для создания сложных OT шрифтов. Собственно все "non-Latin" шрифты сделаны именно там, включая арабские, индийские и прочие азиатские. Другого решения пока не существует, да и не очень оно нужно. Вполне вероятно что VOLT будет развиваться и дальше - в направлении лучшей совместимости с FLS в том числе.
Пока дело обстоит так: Advanced Typography делаем в OT FDK или FLS, азиатские шрифты - в VOLT. В принципе, начинать можно и в FLS, а потом перенести проект в VOLT, но до FLS5 это работает плохо.
> pos ...
Нет, такая строка не скомпилируется в FLS или Adobe OT FDK. Возможно, в этом что-то изменится в начале следующего года.
aar:
Вы просили кратко. Я кратко и рассказал. Насколько подробного ответа Вы ожидали?

Относительно сравнения: да, мне алгоритм ID нравится больше. Насколько я знаю, это алгоритм Kernus (можно сказать что это кусок Ikarus), лицензированный Adobe. Хотя я могу и ошибаться.
Есть еще один алгоритм, работающий в Fontographer. Посколько он теперь тоже у нас, мне было бы интересно узнать какой из алгоритмов (FL или Fog) работает лучше.
Denis:
На AtypI в Хельсинки я буду показывать версию FLS5 для Mac OS. Можно предположить что версия для Windows будет выпущена раньше

Мне хочется думать, что речь идет о нескольких неделях.