Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постный стол
ProDTP > Графика и препресс > Поиск изображений и клипарта
DCNick
Помогите пожалуйста найти фото (нормального качества)
стола с постной продукцией
Tigris
Попробуйте поискать вот здесь и здесь
И еще http://www.bunncapitol.com/cookbook/TrendS..._highlights.htm
http://www.stgeorgegreenville.org/PictureG...ce/im000830.htm
http://www.stgeorgegreenville.org/PictureG...ce/im000825.htm
Может быть, вот это описание вам тоже поможет в поисках:
Цитата
Что же ели во время Великого Поста?
«...Едем на Постный Рынок... Народу гуще. Несут вязки сухих грибов, баранки, мешки с горохом. Везут на салазках редьку и кислую капусту... Какой же великий торг! Широкие плетушки на санях, - все клюква, клюква, все красное. Ссыпают в щепные короба и в ведра, тащат на головах.
- Самопервеющая клюква! Архангельская клю-кыва! И синяя морошка, и черника – на постные пироги и кисели. А вон брусника, в ней яблочки. Сколько же брусники! А вон капуста. Широкие кади на санях, кислый и вонький дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают – не горчит ли? А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком... А вот вороха морковки – на пироги с лучком, и лук, и репа, и свекла, кроваво-сахарная, как арбуз. Кадки соленого арбуза, под капусткой поблескивает зеленой плешкой... А вон соленье: антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках... Квас всякий – хлебный, кислощекий, солодовый, бражный, давний – с имбирем...
- По-остные блинки, с лучком!Гещ-щневые – ллуковые блинки! Трещат баранки. Сайки, баранки, сушки...калужские, боровские, жиздринские, - сахарные, розовые, горчичные, с анисом – с тмином, с сольцой и маком... переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки...хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем, пеклеванный... А вот и медовый ряд. Пахнет церковно, воском. Малиновый, золотистый, - показывает Горкин, - этот называется печатный, этот стеклый, спускной...а который темный - с гречишки, а то господский светный, липнячок- подсед. Липовки, корыта, кадки... А вот - варенье. А там – стопками ледяных тарелок – великопостный сахар, похожий на лед зеленый, и розовый, и красный, и лимонный. А вон чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила ... и пряники, пряники – нет конца... А вот и масло. На солнце бутыли – золотые: маковое, горчишное, орешное, подсолнечное...
- А вот лесная наша говядинка, грыб пошел! Грыбной ералаш, винигретные... Похлебный грыб сборный, ест прототоп соборный! Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные... Боровички можайские! Архиерейские грузди, нет сопливей! Лопаснинские отборные, в медовом уксусу, дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко, мельчей мелких!... ...Завалены грибами сани, кули, корзины... ». («Лето Господне» И.С. Шмелев)

Источник: http://www.russianfoods.com/cuisine/articl...us_/default.asp
it
To Tigris
Только проснулся, еще не завтракал.
Просто невозможно про все это спокойно
читать. biggrin.gif
villibald
А взять сварить гречневой каши, положить в гошочек или на красивую тарелочку, разрезать по вкусу солененький огурчик и кружочками свеженькую помидоринку, посыпать все петрушкий и зеленым лучком, поставить на красивую скатерочку, да положить шматок круглого румяного белого хлебца и все это потом сфотографировать - слабо? Исходящий инвентарь можно потом съесть. И будет благо в животе и времени уйдет меньше, чем на поиски этого же самого в интернете, да еще и приемлемого качества. Вместо каши можно пожарить или испечь картошечки. Мне жена сегодня, например, к завтраку подола печеную картошку с гречневой кашей. Вку-у-у-сно, аж жуть!
it
Все ,не могу больше, иду есть.
villibald
А можно еще и украсить солененькими лисичками и мазурским грибком, чтоб желтенько-рыжие цветовые пятна создать.
WAW
Э-э-э ребята, при всем уважении к Шмелеву, то что он написал - это извращенное понятие о посте и постной кухне sad.gif Развивать тему не буду, боюсь на предупреждение нарваться. Но устав первой седмицы приведу:  "В первый день 1 седмицы отнюдь ясти и пити не подобает: во вторник же, в среду и четверток ясти подобает хлеб и воду, и ино ничтоже, разве соли требуя с хлебом".
BlackRaven
Последнее очень сурьезно! Начитался... Приду скоро домой и откушаю скоромного smile.gif Рыбки какой соленой под пиво или окрока и сала под водочку, приду увижу, что грешнику сегодня б_г ниспослал, пока я работал - подруга до маркету ходила.
DCNick
Цитата(villibald @ Mar 15 2006, 16:14) *

А взять сварить гречневой каши, положить в гошочек или на красивую тарелочку......и все это потом сфотографировать - слабо?

Извените пожалуйста но на работе варить кашу слабо!
чего это все на флейм похоже.
Отзывчивые вы все ребята!
Большое спасибо!
WAW
Чем тыкать "отзывчивостью", лучше зайти в раздел "Бесплатные фотобанки и клипарты" и поискать там по сылкам в разделах "Food".
DCNick
я там уже искал
Только вся "food" не постная какая-то
то мяско, то блинчик, яичко.
а вот чтобы картошечка в мундире, лук, кашка, так это только дома
а время не терпит.(нужно все как обычно вчера)
Спасибо всем вроде бы нацапал чего-то отовсюду.
DCNick
Все понял искать до посинения и сюда не соваться
it
Посмотрите здесь-хорошее разрешение.
http://www.morguefile.com/archive/index.ph...ay=&terms=food&
isya
Цитата(WAW @ Mar 15 2006, 13:29) *

при всем уважении к Шмелеву, то что он написал - это извращенное понятие о посте и постной кухне sad.gif

дорогой WAW, Шмелев не создавал понятий о посте и, а всего лишь описал что продавали на рынке. Можете сегодня зайти в гастроном и описать что увидите на прилавках. Но это не будет новым представлением о посте. Это будет описанием отношения людей к посту в определенном месте в определенное время. А до Шмелева нам еще многим весьма далеко =)

-----------------------------------------------
не стреляйте за офтоп, я щекотки боюсь =)))))
villibald
To DCNick. Я почему так написал? А потому, что перед Великим постом 2002 года ко мне пришел заказчик-ресторатор (хороший заказчик, любит в красках настоящее золото и серебро, чтоб сияло, а не в зелень или чернь от слюны превращалось {такую краску с пробой можно на торжекском заводе за два месяца заказать, стоит соответственно}) и попросил сделать ему оформление постного меню. Так у меня жена дома аж восемь блюд сготовила (она русская поповская дочка). Все это красиво оформили, и я сам сфотил, а потом поставили. Естественно пустили, где надо золото и серебро. И все было файно! Но самое приятное, что все это потом съели, в том числе и пельмени с квашенной капустой и разварной гречневой кашей! И вот уже как 4 года печатаем это самое постное меню.
Закажите вашей кухарке приготовить постный стол, в конце-концов, она за это з/п получает!
WAW
Цитата(isya @ Mar 15 2006, 18:18) *

Шмелев не создавал понятий о посте и, а всего лишь описал что продавали на рынке.

"Лето Господне" я читал. На счет извращения понятий, так надо читать в контексте того, что он писал в этой книге на несколько страниц раньше. И где я там заслуги Шмелева как православного писателя  умаляю?
villibald
К Александру Виберову/Веберову, я лично отношусь очень хорошо, если конечно это тот самый человек, с которым я очень приятно и кратко столкнулся (в смысле встретился) в Киеве. Он в какой-то там парафии, кагото-там монастыря служил письмоводителем (почему слово парафия запомнил, что у православных поляков в Белостокском воеводстве парахия - это приход). WAW, если это ВЫ, шлю ВАМ привет и поздравления с Великим постом и с наступающим Днем Пана Бога (Пасхой)!
Evgen
villibald

Фамилия Александра Веберова находится у него в подписи.
Для личных посланий на форуме существует система Личных сообщений, или PM (Private Message) — нажать на кнопку IPB Image под ником.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования