Наверное два вопроса в одном.
Под Win XP (rus) Quark 5.0 расхотел работать, выдает сообщения о том, что его не устраивают региональные настройки и система вообще.
Подскажите есть ли простые пути заставить его действовать (кроме как поставить Win XP eng).
Может быть дело в антивирусной программе (Dr. Web) слышал, что Quark c ним конфликтует, а антивирус-то хороший, борется с заразой хорошо, расставаться жалко.
Решиться ли проблема переходом на QuarkXPress 6.0?
Подскажите?
Танюшка
May 14 2004, 19:53
я то в кварке не сижу,
но у знакомых стоит пятерка на русском xp и ничего!
видно дело в чем-то другом. Может и в твоем доктор вэбе.
На том компе нортон стоит. Кстати, тоже не плох.
А ты удали антивирус, проверь будет ли кварк пахать. Может и не в этом дело?
;-)
Если ругается на региональные настройки, попробуй поставить английский в системе по-умолчанию.
Первый раз слышу, чтобы кварк конфликтовал с каким-либо антивирусом.
Kassian
May 14 2004, 20:46
Цитата
попробуй поставить английский в системе по-умолчанию.
Имеется в виду, раскладка клавы все лишь, а не локаль есвно :-)
Спасибо, коллеги!
Видимо по запаренности, такая простая и ясная мысль, как поменять default раскладки клавиатуры не пришла в голову. А то мне один толковый сисадмин всю плешь проел, утверждая что у них в издательстве парочка Quark+Dr.Web не работает принципиално. Ан нет - теперь у меня все работает (остается вопрос - что там в издательстве подкрутить)...
На Dr.Web напраслину возвел, т.к. с Нортоном пришлось расстаться на третьем пропущенном червяке, приведшем к трем переустановкам системы, чисткам реестров и т.п., а Dr.Web покондовее, но и ловит получше пока что ;-))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.