Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Portfolio 7 Extensis
ProDTP > Оборудование > Софт
Petrovitch
Здравствуйте уважаемые "форумчане"!
Поскольку я здесь впервые, прошу Вас о снисхождении: "сами мы не местные, голодаем и скитаемся".
Я системный администратор одного издательского совета.
делами занимаюсь сетевыми, но вот назрела необходимость преобразовать весьма обширный фотоархив
в "цифру"; отсканировать, то бишь, и полученное разместить частью на дисковом массиве, частью же нарезать на болванки.
Это, так сказать, преамбула.
Метод и место хранения выбраны, дело за организацией того, что получилось!
Выбор пал на упомянутую в заглавии программу "portfolio".
Отрекомендовали, как единственную в своём роде, уникальную для этих целей (целей организации и развёртывания электронного фотоархива)... но... никто (ни ближние, ни дальние) не смогли подсказать профессионально и, простите доступно, пошагово, так сказать, как сие осуществить...
Так вот ссылочка вела на ваш форум...
Нижайше прошу подсказать, посоветовать, если кто знает, или уж указать заветное местечко, где находится
ценная информация!
Быть может, кто-то из Вас имел (или имеет) опыт работы с этим программным продуктом...
Помогите!
MihallicA
У Extensis всегда были подробные мануалы...
Наверняка, там есть что-то типа Tutorial.
Не так все сложно должно быть
Zloi_Bo
Там все несложно, в общих словах скажу, что нужно натравить софтину на ваш архив, указать параметры описаний, превьюшек..
На выходе у вас будет база превью, при обращении к котрой автоматически из вашего хранилища будет подгружацца картинка оригинального размера. У меня раза с третьего получилось. (мой архив на базе этой софтины - 2 гб база превью, около 180.000 картинок общим весом 300 гб. Имейте ввиду, что для каждой картинки возможны ключевые слова в описаниях, что дает возможность искать именно по ключевым словам.
Успехов.
Petrovitch
Цитата(Zloi_Bo @ Mar 13 2006, 16:18) *

Там все несложно, в общих словах скажу, что нужно натравить софтину на ваш архив, указать параметры описаний, превьюшек..
На выходе у вас будет база превью, при обращении к котрой автоматически из вашего хранилища будет подгружацца картинка оригинального размера. У меня раза с третьего получилось. (мой архив на базе этой софтины - 2 гб база превью, около 180.000 картинок общим весом 300 гб. Имейте ввиду, что для каждой картинки возможны ключевые слова в описаниях, что дает возможность искать именно по ключевым словам.
Успехов.

Весьма презнателен Вам, что откликнулись столь оперативно!
Вопрос, по ходу, возник не один...
Я интересуюсь: какую версию "portfolio" Вы эксплуатируете?
...Известно мне, что разработчики программы более не выкладывают на сайте для скачивания версии младше
восьмой.
Но случилось так, что дистрибутив используемый нами "запоролся", а он был седьмым.
...Так, что мы оказались без программулины....
Быть может я криво анализирую сайт "extensis"???
...Ещё вопрс: не подскажите ли Вы какой технический арсенал использует Ваша организация?...Как то: конфигурация системных блоков, мониторов, сканеров и проч...
Буду признателен за реакцию!
nik7777
Petrovitch
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Zloi_Bo
У меня Версия 6.0
Как я уже сказал около 300 гб, 180 000 картинок, база превью 2 гб примерно весит.
плата рейд-контроллера Promise FastTrak S150 SX4 (4 канала). На плате висит 3 винта по 200 Гб.
Т.к. всего в компе 5 винтов (есть еще кое что из картинок) корпус асустек (модель не помню) с огромным кулером на передней панели, и таким же огромным на задней, чтоб все это дело не погорело.
Все работает, я доволен.
AZ9
Petrovitch, лежит на сайте и седьмая версия, но поисковики ее не находят  cool.gif
Portfolio 7.0.6
LSL
Всем привет, подниму старую тему. Прошу всех кто пользуеться этой программой поделиться опытом. сейчас актуальна девятая версия. И на сколько я понял она состоит из серверной и клиентской части. Клиентская без серверной не работает. Как запустить/настроить серверную? Как добавить имеющиеся у меня стоки в базу? Как прикрутить ко всему этому ключевые слова? Если есть русскоязычные ресурсы объясняющие как пользоваться продуктом - поделитесь ссылкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования