Уважаемые господа коллеги!
Кто чем вытягивает сканированные изображения? Имеется ввиду яркость-контрастность-цвет, фото и полиграфическое зерно, ну и прочий мусор.
Я пользуюсь для ликвидации мути и коррекции яркости-контраста, помимо средств Шопа, программой PhotCleaner, а для чистки, помимо фильтров, типа Blur, Nois, Gaus и штампа, плагином Extensis Intellihance Pro 4.0. Не могу сказать, что всегда удовлетворен результатом, так что буду благодарен, если посоветуете еще какие-нибудь стоящие плагины или программы.
Kassian
May 13 2004, 22:54
Для подавления муара (растра) - плаг Sattva Descreen. Он же неплохо и от Noise очищает.
Dresden
May 13 2004, 23:22
>Яркость, контраст, цвет
Помимо Шопа я использую Newcolor 5000 от Гейдельберга. Собственно это программа для сканирования, но открывает и корректирует также файлы. Ее важное свойство - работа в пространстве LCH, которое плохо представлено в Шопе, а также развитые средства шарпинга (раздельное повышение резкости для светлых и темных контуров). Кроме того, у нее очень качественная автоматическая коррекция изображений - иногда для скорости это полезно.
Есть также Nikonscan, позволяющий повышать резкость по отдельным каналам и растягивать окна кривых до немыслимых размеров (это позволяет очень точно строить кривые). Но в остальном он не очень удобен. Он тоже открывает файлы, а не только сканирует.
Цитата
Для подавления муара (растра) - плаг Sattva Descreen. Он же неплохо и от Noise очищает.
Для интересующихся ссылка на сайт разработчиков
http://www.sattva.ru.
Ничего игрушка.
Kassian
May 15 2004, 02:47
Цитата
Sattva Descreen
Ну плаг этот стоит своих денег имхо, т.к. работает почти на пять с плюсом в смысле муара (на мой профанский взгляд). С другой стороны крякеры тоже не дремлют естественно.