Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вот такая вот "Амоебия"...
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
Fontomas
SC Amoebia.
Кириллизация маковского шрифта от ApplyDe. Три начертания. Кернинг. Type1.
http://fontomas.by.ru/down/SCAmo_ALL.rar
Посмотреть скрины можно на fontomas.by.ru
Буду благодарен за отзывы здесь или на мыло.

ЗЫ. Отписал nik7777 'у на предмет размещения в файловом архиве.
ЗЗЫ. Надеюсь ничего не нарушил...  :roll:

Это сообщение было отредактировано:  Fontomas, 13 Мая, 2004 г. - 17:03
Ivan
Уважаемый Fontomas, а не мог бы ты и ТрюТайповскую версию сделать?
Fontomas
Цитата
а не мог бы ты и ТрюТайповскую версию сделать?

ТруТайп будет чуть позже, завтра-послезавтра...

===================
... даже вот уже добавлены: http://fontomas.by.ru/down/AmoALLTT.rar

Это сообщение было отредактировано:  Fontomas, 13 Мая, 2004 г. - 18:42
Kassian
Fontomas
Ага, спасибо большое!

Цитата
ЗЗЫ. Надеюсь ничего не нарушил... 

Ох, рад был бы с тобой согласиться, да не могу. Исходник - коммерческий. Попробуй им просто написать и договориться о легальной кириллизации. Может, это простецкие ребята и проблем не возникнет.
В любом случае бесплатно ты этот шрифт распространять не сможешь.

Хотя, если они откажутся, тебе придется положить свою работу в стол. Подобная ситуация не так редка. Напр., в свое время одним из лучших русских шрифт. дизайнеров была сделана кириллизация Adobe Trajan (TrajanC). Она очень хороша и Romul, понятно, отдыхает. Но в продажу шрифт не пошел, т.к. Адобе уперлось рогом и сказало, что им это не нужно нафик. Так этот шрифт и лежит не у дел.

Теперь про шрифт (все ИМХО есвно).
1. "Д", "д" - заваливается влево. Надо узить верхний прямоугольник.
2. "Г" какое-то слишком узкое?
3. "Ж", "ж" - регулярно повторяет "К", что противоречит ассиметричности шрифта. Для "Ж" надо бы выдумать свой рисунок?
4. "Л", "л" - сделать нижнее свисание у ножки.
5. "К" - стоит ли копировать латинское начертание? Попробуй изогнуть лапы (ср. лат. "R").
6. "Ф" - слишком симметрично!
7. "Я" - почему прямая нога? Ср. "R"!
8. "ч" - приспустить немного чашечку?
9. "я" - сильно. Мне понравилось.
Fontomas
Kassian
>>> Исходник - коммерческий.
>>> Хотя, если они откажутся, тебе придется положить свою работу в стол.
Безусловно, написать я им попробую, но даже в случае отказа есть масса вариантов для распространения в т.ч. и бесплатного, данного шрифта. Причём большинство этих вариантов абсолютно легальны. Скажем никто не мешает несколько подрихтовать "латиницу", назвать его другим именем и - вперёд... Ну да это уже не совсем по теме. В любом случае никакя работа не пропадает бесследно. Как правило... ))) Кстати, помню, была тема про "правовые аспекты кириллизации" и т.п. Надо будет мне её найти и приподнять, просто есть у меня несколько мыслей и вопросов по ней, которые хотелось бы обсудить...

>>> Теперь про шрифт (все ИМХО есвно).
Cогласен практически по всем пунктам. Что-то видел сам, чего-то нет... В любом случае работа по этому или скажем так "почти этому"))) шрифту будет продолжена, а там посмотрим, что из этого получится...

Спасибо за отклик.  8-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования