Подскажите, есть ли бесплатный софт для печати переменных данных? Интересуют и плагины и экстеншены - любые формы.
А что конкретно надо делать?
В Corle старше 9 версии Print Merge
2 Zant: все, что подразумевается под понятием «печать переменных данных»
2 Fess: в Print Merge большую часть работы приходится делать вручную. Какой в этом смысл?
Вот, допустим, хочу 2000 наклеек с текстом из Exсel-евского файла. Это мне нужно сначала втянуть в Print Merge текст, потом указывать место для каждого блока текста кликом мыши (а их 2000!), предварительно выбрав этот текст в меню. Я ж с ума сойду, если не умру совсем... :-(
И еще: слышал, что есть экстеншены для Page Maker и QuarkXpress, вроде как они платные. Может, и бесплатные есть?
Ежели Corel не подходит для конкретной задачи, просмотри
статью Сергея Горбачева.
Мэй би, поможет.
Вроде как если это и не решение данной проблемы, то подход, вероятно, можно использовать.
Успехов.
Sergio
May 13 2004, 16:21
Уважаемый Dark!
Все-таки вернемся к Corel.
Возможны 2 варианта в зависимости от задачи:
1. Каждая из указанных Вами наклеек - отдельный лист какого-то формата.
Такие приходилось печататать и по 20.000 на термопринтере, без существенных проблем. Из Excel переносите информацию в файл TXT (с небольшой модификацией по требованиям PrintMerge), в Сorel на листе указываете место
текста и вперед, печатать 2000 листов. Естественно, мелкие проблемы будут: команда PrintMerge бывает глючит, может быть придется печатать не все 2000 листов - не хватит памяти, придется поэтому разбить файл TXT на несколько и т.д. Но это реально проверенный метод.
2. Указанные Вами наклейки расположены по нескольку штук на листе, с последующей резкой. Эта проблема тоже решается с помощью PrinMerge с использованием еще одной возможности Corel - Imposition Layout. Такоую задачу мне самому решать не приходилось, но она подробно описана в журнале Publish.
Конкретный № (за 2002 год, по-моему) я сейчас указать не могу, но обещаю поискать. Либо, попробуйте поиск на сайте Publish (www.osp.ru/publish).
Успехов.
Sergio :-)
GarrisoN
May 13 2004, 17:54
Цитата
Подскажите, есть ли бесплатный софт для печати переменных данных? Интересуют и плагины и экстеншены - любые формы.
Печатал нумерованные билеты на DC-12 с рипом Fiery EX
1. Делал одну раскладку и спускал "Free Form" (это такая фигня на EX) на RIP.
2. Делал скрипт на VisualBasic в Кореле расставляющий номера билетов в нужные места (точнее заменял номера в нужных местах, заранее поставленных ручками на пустой раскладке). Получил большо-о-ой по страницам, но маленький по реальному весу файл Корела.
3. Пускал на печать второй файл с использованием Free Form сделанного с первого.
P.S. Писать скрипты дела программеров. Обращался за помощью. Снова сам повторить вряд ли смогу :-(
GeenGreen
May 13 2004, 19:06
В Illustrator 10-11 есть такая возможность, все вполне автоматизировано
Цитата
2 Zant: все, что подразумевается под понятием «печать переменных данных»
2 Fess: в Print Merge большую часть работы приходится делать вручную. Какой в этом смысл?
Вот, допустим, хочу 2000 наклеек с текстом из Exсel-евского файла. Это мне нужно сначала втянуть в Print Merge текст, потом указывать место для каждого блока текста кликом мыши (а их 2000!), предварительно выбрав этот текст в меню. Я ж с ума сойду, если не умру совсем... :-(
Насколько я понимаю наклейки одинакового размера, создаешь файл в размер наклейки помещаешь туда все что там должно быть, PrintMerge тыкаешь мышкой где должны быть переменные данные (один раз), далее жмешь кнопочку принт на панели PrintMerge и делаешь раскладку на лист… единственная возможная проблема это большой PS-файл если 2000 наклеек с картинками и кучей кривых…
:-)
Или я чего-то не понял?
:-?
В 7 PM в стандартной комплектации есть фильтр для печати переменных данных. Если не ошибаюсь, эта тема уже обсуждалась на форуме, поищи.
Цитата
Насколько я понимаю наклейки одинакового размера, создаешь файл в размер наклейки помещаешь туда все что там должно быть, PrintMerge тыкаешь мышкой где должны быть переменные данные (один раз), далее жмешь кнопочку принт на панели PrintMerge и делаешь раскладку на лист… единственная возможная проблема это большой PS-файл если 2000 наклеек с картинками и кучей кривых…
:-)
Или я чего-то не понял?
:-?
Наклейки-то разные, поэтому расположение КАЖДОЙ наклейки требует проведения нескольких операций. Кривых там нет, только текст, зато везде разный. Вот Evgen дело предложил, для данной задачи вполне достаточно ворда.
2dark
Тем паче, что и проги-то из одного пакета. Какой никакой, а всё-таки + :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.