Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Программы для переменной печати данных
ProDTP > Оборудование > Софт
dark
Подскажите, есть ли бесплатный софт для печати переменных данных? Интересуют и плагины и экстеншены - любые формы.
Zant
А что конкретно надо делать?
Fess
В Corle старше 9 версии Print Merge
dark
2 Zant: все, что подразумевается под понятием «печать переменных данных»
2 Fess: в Print Merge большую часть работы приходится делать вручную. Какой в этом смысл?
Вот, допустим, хочу 2000 наклеек с текстом из Exсel-евского файла. Это мне нужно сначала втянуть в Print Merge текст, потом указывать место для каждого блока текста кликом мыши (а их 2000!), предварительно выбрав этот текст в меню. Я ж с ума сойду, если не умру совсем... :-(
dark
И еще: слышал, что есть экстеншены для Page Maker и QuarkXpress, вроде как они платные. Может, и бесплатные есть?
Evgen
Ежели Corel не подходит для конкретной задачи, просмотри статью Сергея Горбачева.
Мэй би, поможет.
Вроде как если это и не решение данной проблемы, то подход, вероятно, можно использовать.
Успехов.
Sergio
Уважаемый Dark!
Все-таки вернемся к Corel.
Возможны 2 варианта в зависимости от задачи:
1. Каждая из указанных Вами наклеек - отдельный лист какого-то формата.
Такие приходилось печататать и по 20.000 на термопринтере, без существенных проблем. Из Excel переносите информацию в файл TXT (с небольшой модификацией по требованиям PrintMerge), в Сorel на листе указываете место
текста и вперед, печатать 2000 листов. Естественно, мелкие проблемы будут: команда PrintMerge бывает глючит, может быть придется печатать не все 2000 листов - не хватит памяти, придется поэтому разбить файл TXT на несколько  и т.д. Но это реально проверенный метод.
2. Указанные Вами наклейки расположены по нескольку штук на листе, с последующей резкой. Эта проблема тоже решается с помощью PrinMerge с использованием еще одной возможности Corel - Imposition Layout. Такоую задачу мне самому решать не приходилось, но она подробно описана  в журнале Publish.
Конкретный № (за 2002 год, по-моему) я сейчас указать не могу, но обещаю поискать. Либо, попробуйте поиск на сайте Publish (www.osp.ru/publish).
Успехов.
Sergio :-)
GarrisoN
Цитата
Подскажите, есть ли бесплатный софт для печати переменных данных? Интересуют и плагины и экстеншены - любые формы.

Печатал нумерованные билеты на DC-12 с рипом Fiery EX
1. Делал одну раскладку и спускал "Free Form" (это такая фигня на EX) на RIP.
2. Делал скрипт на VisualBasic в Кореле расставляющий номера билетов в нужные места (точнее заменял номера в нужных местах, заранее поставленных ручками на пустой раскладке). Получил большо-о-ой по страницам, но маленький по реальному весу файл Корела.
3. Пускал на печать второй файл с использованием Free Form сделанного с первого.

P.S. Писать скрипты дела программеров. Обращался за помощью. Снова сам повторить вряд ли смогу  :-(
GeenGreen
В Illustrator 10-11 есть такая возможность, все вполне автоматизировано
Fess
Цитата
2 Zant: все, что подразумевается под понятием «печать переменных данных»
2 Fess: в Print Merge большую часть работы приходится делать вручную. Какой в этом смысл? 
Вот, допустим, хочу 2000 наклеек с текстом из Exсel-евского файла. Это мне нужно сначала втянуть в Print Merge текст, потом указывать место для каждого блока текста кликом мыши (а их 2000!), предварительно выбрав этот текст в меню. Я ж с ума сойду, если не умру совсем... :-(

Насколько я понимаю наклейки одинакового размера, создаешь файл в размер наклейки помещаешь туда все что там должно быть, PrintMerge тыкаешь мышкой где должны быть переменные данные (один раз), далее жмешь кнопочку принт на панели PrintMerge и делаешь раскладку на лист… единственная возможная проблема это большой PS-файл если 2000 наклеек с картинками и кучей кривых…
:-)
Или я чего-то не понял?
:-?
A_dim
В 7 PM в стандартной комплектации есть фильтр для печати переменных данных. Если не ошибаюсь, эта тема уже обсуждалась на форуме, поищи.
dark
Цитата

Насколько я понимаю наклейки одинакового размера, создаешь файл в размер наклейки помещаешь туда все что там должно быть, PrintMerge тыкаешь мышкой где должны быть переменные данные (один раз), далее жмешь кнопочку принт на панели PrintMerge и делаешь раскладку на лист… единственная возможная проблема это большой PS-файл если 2000 наклеек с картинками и кучей кривых…
:-) 
Или я чего-то не понял?
:-?

Наклейки-то разные, поэтому расположение КАЖДОЙ наклейки требует проведения нескольких операций. Кривых там нет, только текст, зато везде разный. Вот Evgen дело предложил, для данной задачи вполне достаточно ворда.
Evgen
2dark
Тем паче, что и проги-то из одного пакета. Какой никакой, а всё-таки + :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования