ПОдскажите, кто знает, в чем тут проблема.. Был документ одного размера, потому часть изображения ушла, соответсвенно, возникла нужда в изменении размеров документа. Я пробую есс-но через Document Setup- InDesign ругается, говорит, что размеры документа не соответствуют размерам Margins and Columns. Уже и так и этак подгоняю размеры Margins and Columns, a Document Setup все равно ругается...
он обычно не хочет менять размер, если элементы лежат слишком широко на полях и не влезают в раюочее поле
попробуйте сгруппировать все элементы в середину листа, он меняет формат от середины (а не от верхнего левого угла, как Кварк)
(не забудьте обо всех элементах — и на мастере, и на страницах)
Jaricoh
Mar 2 2006, 14:37
какой размер документа?
Важно проверить еще параметр Gutter.
2pcrp. Размер страницы прекрасно меняется, если элементы лежат слишком широко на полях, не выдумывайте.
Был 600/300мм, а осталась полоска внизу- 600/47 mm
и еще, в том-то и дело, что там уже все элементы сверстаны как надо. Я могу убрать, конечно все в середину, но потом придется делать всю работу заново?..
Да.. Это какой-то глюк. Создала новый документ- точно все меняется. А в моем сверстанном- нет. ПОищу, может какие-ниб там установки сбились....
Цитата(Jaricoh @ Mar 2 2006, 14:37)

2pcrp. Размер страницы прекрасно меняется, если элементы лежат слишком широко на полях, не выдумывайте.
ой да. неправа. это он зеркалить и размножать не любит, если далеко выносит.
извините, соврамши.
тогда только поля/межколонники нужно проверять
(это ж не верстка, можно все в минимум поставить, а потом вернуть)
кстати, там могут быть локальные установки для полей на какой-то отдельной странице, и она мешает
Jaricoh
Mar 2 2006, 14:58
И вправду глюк!
Так можно:
New document->
Width:13mm Height:13
Columns:1 Gutter:0
Margins:0,0,0,0
А так выдается ошибка:
new document (default parameters)
Layout->Margins and Columns
Margins:0,0,0,0
Columns:1 Gutter:0
Document settings->
Width:13mm Height:13
получается, что при создании документа Gutter, margins ставить в 0.
А потом уже их менять в нужные зачения, тогда все ok.
Иначе truble.
Спасибо большое Jaricoh, и всем! Теперь буду знать!
И неправильно знать будете. При изменении размеров перейдите на мастер страницу и изменяйте в этом режиме, почувствуйте разницу.
Jaricoh
Mar 7 2006, 06:01
2 Hussar
Да пробовали. Не катит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.