Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не генерится шрифт в Фонтографере 4.1
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
MiF
Пытаюсь создать свой рисованный шрифт. Из софта пока только ФГ 4.1 :-(. Буквы нужны только русские прописные, затаскивал их в ФГ EPS-ками. Шрифт *.ttf в принципе генерится (по форуму и FAQу уже полазил, учел кодировку Original), но буквы в нем видит только Character Map. Корел выдает квадратики, Фотошоп пустые места. type1 не работает ваще. В чем фишка? Буду рад любым советам. Спасибо заранее
Kassian
А Кварк и Инди наверное все корректно набирают?
Тогда продублируй в ttf кириллицу с 1252 на 1251.
zorn
Импортировать можно .ai (не оставлять направляющие в файлах).
Выбери для .ttf например платфому ARIAL и замени нужные тебе характеры, остальное очисти. Когда будешь генерировать в окне Font info ничего не трогай,
а в Generate font files/Encoding: win 95. А для Т1 так же советую выбрать
известную платфому Academy, Europe или другие. Но скажу откровенно, что
продолжительно испытывал свои нервы в генерировании Т1 в FG, пока не установил ФонтЛаб и в нём получил полож. результат.
MiF
Цитата
...Но скажу откровенно, что
продолжительно испытывал свои нервы в генерировании Т1 в FG, пока не установил ФонтЛаб и в нём получил полож. результат.

Спасибо большое! Так и сделал, нарыл ФонтЛаб 4.0.5, и даже с наскоку что-то получилось  :-)  Шрифт видят и Фотошоп, и Корел (а мне больше и не надо!)Теперь буду лезть вглубь... Кстати, есть ли где развернутый хелп по ФонтЛабу? А то родной у него  :-(
nik7777
На сервере ФонтЛаб'а лежит отличный мануал. Правда на аглицком. На русском не встречал и вряд ли он существует...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования