Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: из PageMaker в pdf. HELP!!
ProDTP > Графика и препресс > Adobe PageMaker
ялав
Люди!!!
Есть сверстанное издание в PageMaker, которое нужно перекинуть в pdf. Но при переносе выскакивают глюки: текст смещается, шрифт не распознает, графики вообще не понятно в каком состоянии!!!
В чем может быть дело??? Помогите решить эту проблему!    :-?  :-x
Cornet
А поточнее условия описатьть можно?
Kosima
Сохрани в версии 6.5, она намного меньше глючит, чем 7.0.
Kassian
ялав
Прислушайся к совету Cornet'а.

А вообще для начала убедись, что лажа уже в ps файле (а не только в pdf).
ЗЫ. ps файл смотреть GhostView или другим програмным рипом.
Cornet
2 Kassian
А ты уверен, что он не гонит сразу в PDF, через принтер? :-D
ялав
Цитата
А поточнее условия описатьть можно?

Я пытаюсь перевести пейджмэйкеровский файл с пдф-файл при помощи акробат дистеллер. Может правда программа глюченная?  :-?
Cornet
Цитата
Я пытаюсь перевести пейджмэйкеровский файл с пдф-файл при помощи акробат дистеллер.

:-?  :-?
Не знал что дестилер жрет напрямую ПМные файлы.

Как там в рекламе: "Нежней. Еще нежней"  :-D
Версии программ и системы напиши. Шрифты какого типа.
Компоновал точно на нужный принтер (РИП)
Ты печатаешь сначала в файл (PS) или напрямую в дестилер.
Графики как OLE объекты из Ворда вставлял наверно?
ялав
Спасибо всем, проблему с таблицами я уже решила. Теперь они правильно отображаются.

Сейчас проблема в том, что при конвертации в ПДФ через Дистилер PS файла мне пишет:

Источник: ч-б_верстка.ps
TT1B3FO00 not found, using Courier.
TT1B43OI00 not found, using Courier.
TT1B45O00 not found, using Courier.
TT1B4AO00 not found, using Courier.
TT1B41O00 not found, using Courier.
Время Перегонки: 0 секунд (00:00:00)
**** Конец Работы ****

PS файл я получаю в пэйджмейкере через печать на Generic Postsript Printer , PPD - general

Изначально текст в моем файле Arial , но после того, как я конвертирую файл в ПДФ весь текст получается иероглифами.

Пробовала менять шрифт на Courier, тогда получается нормально, но вся проблема в том, что текст должен быть на ариале...

В чем может быть проблема ?
Sam
Постарайся не использовать системные шрифты.
ялав
Sam, а какие же шрифты использовать ?
У меня весь проект в ариале и менять этот шрифт я сейчас не могу...
Может дело в том, как я получаю PS файл ?
PS файл я получаю в пэйджмейкера через печать на Generic Postsript Printer , PPD - general...

Не понятно, откуда берутся шрифты :
TT1B3FO00 not found, using Courier.
TT1B43OI00 not found, using Courier.
TT1B4AO00 not found, using Courier.
TT1B41O00 not found, using Courier.
и почему они заменяются на Courier и при этом все пишет иероглифами ?
Sam
Вместо Ариала - Пргаматика. Попробуй поставить принтер Linotronic 330, 530 или 950 to file. Подцепи его ППД и в PS. Потом PS через Distiller с настройками шрифтов  - Emded all fonts.
И подробнее опиши: куда будет вывод, куда пойдет постсрипт и т.п.
ялав
Sam, так и не нашла на сайте Адоб этот драйвер...
а ты уверен что он мне необходим ?
Sam
В Виндах идет родной. ставь смело 550
Kassian
ялав
Цитата
Sam, так и не нашла на сайте Адоб этот драйвер...
а ты уверен что он мне необходим ?  

В Виндах идет родной. ставь смело 550

Ой, не советую пользовать виндовый ps драйвер в w2k/XP. Хотя в Win98 с ним все нормально было.

Не нашел у Адобе - поищи получше. Он там есть точно. И ppd оттуда же не забудь накачать. Напр. Linotronic 930 и т.д.

З.Ы. В настройках принтера посмотри, чтобы у _всех_ шрифтов стояло dont' substitute. (Твои проблемы вероятно из-за этого.)
Vouk
Цитата
Постарайся не использовать системные шрифты.

Вот ведь странно: сколько занимаюсь DTP (т.е. довольно таки долго), периодически приходится использовать системные шрифты (т.е. Таймс, Ариал), так вот ни разу ни с какими траблами из-за этого не столкнулся. Не то чтобы они мне очень нравились, но кажется, утверждение об их в каком-то смысле глючности не очень-то основательно.
Kassian
Цитата
Вот ведь странно: сколько занимаюсь DTP (т.е. довольно таки долго), периодически приходится использовать системные шрифты (т.е. Таймс, Ариал), так вот ни разу ни с какими траблами из-за этого не столкнулся. Не то чтобы они мне очень нравились, но кажется, утверждение об их в каком-то смысле глючности не очень-то основательно.

Я бы сформулировал так: в неопытных руках системные шрифты - все равно что граната в руках у обезъяны. А так вообще в системных шрифтах конечно ничего плохого нет.
Snake
Цитата
...в неопытных руках системные шрифты - все равно что граната в руках у обезъяны. А так вообще в системных шрифтах конечно ничего плохого нет.

И как и от обезъяны, не знаешь чего от них ожидать — будет все путём или лажа получится.

И тем не менее Таймс+Ариал — супер распростаненная пара. И причин тому несколько.
1. Они есть "по дефолту".
2. Не так уж много  шрифтов для набора в свободном доступе.
3. Нравятся многим (могут не знать о других, или " Единственный шрифт, который он знает по названию, - это Courier.", (с) Kassian >>>)
4. Видимо самое важное — не всякий новоявленный верстальщик начиная работать в газетах/журналах после освоения части технической (как работать в РМ, Quark, ID, PS), переходит к части теоретической, интересуется "что есть типографика" и вообще знает такое слово — это в одну сторону, а в другую — знания о процессе печати у многих ограничено тем, что кальки надо вывести "в зеркале".
5. Лень человеческая ;-) Зачем ковыряться, если начальство заставит переделать все "как принято". У начальства тоже лень, но им лениво думать и смотреть (не всем, к счастью).
6. Отсутствие мест где этому можно научиться или некачественность такого обучения.

Все ИМО.
По п. 4. — сам не дока, пытаюсь разобираться и задавать вопросы. Периодически получаю ответы, и чаще всего именно в Интернете.

Может не в тему, но наболело :-D Когда только начинал, траблы были с этими Ариалами и Таймсами регулярно - у принтера стоял ящик с "крокозябристыми" кальками :-)
dmitro
У меня была такая же проблема под Win2000 с использованием стандартного адобовского драйвера. После установки флажка в опциях Дистилера "Do not send fonts to Distiller" я об этом позабыл.
pcrp
Цитата(dmitro @ May 22 2005, 21:32)
установки флажка в опциях Дистилера "Do not send fonts to Distiller" я об этом позабыл.
*

обыскалась такой галки (прям вот сейчас)
это про embedding речь?
в таком случае проблема решится локально - только в пределах 1 компьютера
хотя для калек... пачиму нет... нужно смотреть

системные шрифты - и точно беда, из-под ХР в pdf никак не идутsad.gif
мы ету беду обходили дубовым, но верным путем: держали W98 параллельно, в ней все открываецца, постскриптится, дистиллерится - и обратно, в 21 векsmile.gif
оговариваюсь - путь тупой, но таки работалоwink.gif
Kassian
Цитата(pcrp @ May 22 2005, 22:54)
системные шрифты - и точно беда, из-под ХР в pdf никак не идутsad.gif
*

Да ну, прекрасно идут. Нет такой фичи у системных шрифтов, что они не внедряются в ps/pdf, ну вот нету.
pcrp
они не не внедряются, а сваливаются кодировки
из РМ и из Кварка
если ничего в регистрах не редактировать, просто ХР+РМ+Unicode
feuerloescher
Цитата(pcrp @ May 22 2005, 18:54)
обыскалась такой галки (прям вот сейчас)
это про embedding речь?
*

Это в свойствах принтера Adobe PDF
pcrp
спасибо
понятно
Kassian
Цитата(pcrp @ May 23 2005, 10:02)
они не не внедряются, а сваливаются кодировки
из РМ и из Кварка
если ничего в регистрах не редактировать, просто ХР+РМ+Unicode
*

Обсуждалось уже многажды. Из этих прог в ps будет выгоняться только тот юни-диапазон, который соответствует локали системы.
lazy
Цитата(ялав @ May 10 2004, 17:01)
Помогите решить эту проблему!    :-?  :-x
*

Я иногда пользуюсь еще одним смешным способом.

Делаю из Unicode шрифта с помощью TransType (две кнопки нажать -- спасибо Шляпе) новый Type1 шрифт с именем, например, ArialR с кодовой страницей 1251.

Все дистилится, и тырыпырится, и шрифты не едут.  tongue.gif
Kassian
lazy
Вот это самый правильный способ под w2k/XP.
Vouk
lazy
А я ж готовые выкладывал, вот здесь, в конце темы.

Цитата
Вот тут кому надо переделанные Arial и Times для CE, WE, Greek и Baltic - отображаются в PDF из PM под Win2k/XP. Существующие шрифты удалять не надо, просто установить эти (изменены названия).
GROWER
А я вот пытаюсь постскрипт выписать, а он мне:

Цитата
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: 2,6131 ]%%

Stack:
-mark-

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

Что бы это значило?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования