Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Corel на Macintoch
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
feanor
Подскажите пожалуйста работает ли Corel (особенно интересует последняя версия X3) на этой платформе? Если не работает "в лоб", то может существуют какие-то спец. утилиты для того чтобы приспособить Corel под Mac?
BlackRaven
3 года назад тестировал корел 11-й версии на эппле. В работе релиз был ненадежен. Возможно кто-то имеет положительный опыт, сам отказался от дальнейших экспериментов с кореловскими версиями под маком.
Typesetter
экий Вы упорный, отписали же Вам -- нет корела на маке, последняя версия была 11.
приспособить можно через virtualPC или дождаться Intel-based макинтошей
Maxim B.
работаю в Corel 11 под MacOS X (Apple PPC). глюки замечены, но не настолько критичны.

на  corel.com сказано что X3 есть и под Мак, но лично не тестировал и не видел еще.
kovalby
Сам искал, но в итоге знакомые и в самой конторе Apple мне ребята посоветовали осваивать иллюстратор. Да, обидно терять интуитивно понятный интерфейс, но всё можно постичь. К тому же, по себе заметил, что голову это развивает.
Sibiryakoff
Работаю в 11 Кореле на Маке, хорошо и стабильно работает с апдейтом (свободно скачать с корел.ком).
Да, на G5 дуал не-интел все ок, на G5 Mini кордуо (интел) работать отказывается.
Может, проапдейтить систему? Сталкивался кто-нибудь?
arhip
>> Corel на Macintoch
Может быть, MacintoSh?

Я не видел на маке Корела версии старше 11 и не знаю, есть ли выше. Вроде здесь говорят, что есть. Тот 11-й, что стоит у меня под Mac OS X, работает как-то странно. Не скажу, что рушится, нет. Тем более, что я его совсем редко запускаю, не чаще раза в месяц, этого слишком мало для статистики. Просто чисто психологически он не выглядит на маке "как родной". Похожие ощущения вызывает майкрософтовский офис. Ворд на маке выглядит довольно по-дурацки.

С одной стороны, фирма Корел могла бы и бросить затею с выпуском мак-версий, т.к. на маках традиционно используются адобовские пакеты, а с другой, иметь в арсенале мак-версию -- это вроде заявка на спрос в профессиональной среде.

На мой взгляд, канадцы получают от маковцев не очень большой доход и, соответственно, вряд ли тратят много людей и средств для качественного переноса своей программы на мак.
Vladislav
>на  corel.com сказано что X3 есть и под Мак

Ну и где это сказано на corel.com? Для Х3:
System Requirements:
Windows® 2000, Windows® XP Tablet PC, Windows® XP

Сorel в прошлом году заявил, что последняя версия под Mac это Сorel 11 и дальнейшей поддержки не планируется.
Corel Painter поддерживается на Mac.
Sibiryakoff
Йееееее ! Проапдейтил систему, все заработало!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования