spravedlivy
Apr 27 2004, 17:49
Сабж, собственно...
Надо сделать треппинг в Кореле, но не знаю, как это сделать.
Буду признателен за помощь.
nik7777
Apr 27 2004, 18:22
Выдернуто из контекста:
Цитата
Вкладка Separations
Auto-spreading - автоматический треппинг. В противоположность запечатыванию существует понятие knock out (маскирование), когда, положим, у нас есть красивые пурпурные буквы на приятном зеленом фоне и мы делаем им запечатывание, они выходят отвратительного грязно-коричневого цвета. Чтобы этого не происходило, программа под буквы делает дырки в желтой и голубой платах (из которых получается зеленый), чтобы королевский пурпур печатался на белой бумаге. Тут-то нас и ждет капкан из белых полосок, описанный выше. На помощь приходит треппинг - методика создания пограничных областей смешения, чтобы закрыть возможное смещение плат. Поэтому мелкий текст лучше делать черным, так как ему можно задать запечатывание.
Fixed width auto-spreading - фиксированная ширина областей треппинга.
Maximum - максимальная ширина треппинга (при неотмеченной предыдущей опции). Меняется на Width: (фиксированная ширина), если отметить.
Text above - делать треппинг для текста размером выше обозначенного в поле.
Кстати, лучше автоматический треппинг, чем неправильный.
spravedlivy
Apr 28 2004, 18:45
Спасибо!
С другой стороны, это - автоматический треппинг при подготовке к печати. А если мне нужно сделать треппинг и затем передать файл в формате eps в бюро, где треппинг по неизвестным мне причинам не делают?
Kassian
Apr 28 2004, 20:00
Сорри за оффтоп, но лучше не экспериментировать с созданием eps из Корела. Попробуй договорится в бюро, что принесешь им ps или pdf файл и выведи из Корела в ps.
Хотя тот же pdf можно отконвертить в eps (напр., Акробатом), но я сам ни разу не пробовал.
Runolv
Apr 29 2004, 09:24
Около недели назад мучился с попытками сделать треппинг в Кореле 11.
К сожалению, так и не удалось его заставить работать согласно описанию. Блэк оверпринт - максимум, чего удалось от него добиться... Увы...
Народ, а кому-то удавалось такое? Или это у меня Корел кривой, или одно из двух?
С уважением,
Рунольв.
П.С. Кстати, ЕПСы делаются и из Корела, и из Акробата достаточно корректно.
Если вопрос касается конкретно 11 версии, то не знаю, в ней не работаю. А в 9-й прекрасненько получается с любыми используемыми красками. Правда, я не EPS, PS пишу. Потом можно рассмотреть этот трепинг (на превью не видно, а Acrobat недостаточно увеличивает), если загрузить этот PS обратно в Корел.
spravedlivy
Apr 29 2004, 12:26
Я предлагал им pdf, но они не согласились. Теперь пытаюсь убедить их в том, чтобы они сами сделали треппинг в XPress'е.
Вот в AI есть возможность для ручного/автоматического треппинга перед отправкой файла в бюро. В Corel, увы, мне пока этого не удавалось сделать.
d-signer
Apr 29 2004, 16:20
Auto-spreading - автоматический треппинг. В противоположность запечатыванию существует понятие knock out (маскирование)Кошмар на улице и дома.

Трэппинг делается при экспорте документа в EPS примерно также как делается при записи в post-script но опций меньше. Нужно включить на вкладке Advanced флаг Auto-Spreading и выставить нужные значения. Проверено - работает.
Вы можете также сделать ручной трэппинг если требуется формат EPS, поскольку программы верстки не делают трэппинг для залинкованных епс-ов. Хотя вот Кварк, например, понимает теперь черный в епс-е и можно ему назначить overprint.
Вы можете записать результаты трэппинга в post-script сделав автоматический трэппинг, или проинструктировать RIP насчет установок трэппинга если выберите опцию In-RIP trapping, которые доступны если выбранный PostScript-3 принтер имеет эту особенность.
В справке Корела о трэппинге написано сполна. Ну, да, по-английски. Ну давайте так. Что вам конкретно непонятно я переведу на русский.
Kassian
Apr 30 2004, 04:12
d-signerВот небезызвестная статья Шляпы на тему Корела, eps и оверпринтов:
"Не делайте это в CorelDRAW!".
Я повторял Шляпины эксперименты. Всё ровно так и выходит. НЕ ДЕЛАЙТЕ eps ИЗ КОРЕЛА! Пишите сразу ps.
spravedlivy
Apr 30 2004, 11:19
Да, верно, когда я сделал экспорт в eps, я сразу обнаружил опции для автоматчиеского треппинга. Но за совет всё равно спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.