Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОС для работы с графикой (РС)
ProDTP > Оборудование > Софт
Asar
Сижу в офисе на сетке. До сих пор 2000 СП3 вроде ничего так работала, но после пары падений, невеликим сроком разделенных, а также постоянных глюков и тормозов после последней перестановки возник вопрос: а не поставить ли ХР?

Что посоветуете, братья по разуму... Кому что больше нравится, всякие разные имхо и прочие мнения приветствуются...

ЗЫ, интересуют анг. версии в большей степени...
Fess
Переустанови 2000 и работай... лично я уже на ней года так енто 3 работаю, дома правда 98 стоит, но там машинка слабая
Asar
Да в том и дело, что буду 3-й раз за 2 месяца переустанавливать. Это же не порядок...
Mikhail
Долгое время работал по 2000, потом пересел на ХР, сначала все устраивало, но потом постепенно накопилось столько глюков, что снес ее, и с превеликим удовольствием вернулся по 2000, с пол-года уже живу под ней и в ХР ни какими пряниками не заманить. Уровень работ и задач - небольшая рекламная фирма.
desi
Цитата
Долгое время работал по 2000, потом пересел на ХР, сначала все устраивало, но потом постепенно накопилось столько глюков, что снес ее, и с превеликим удовольствием вернулся по 2000, с пол-года уже живу под ней и в ХР ни какими пряниками не заманить. Уровень работ и задач - небольшая рекламная фирма.

У меня сейчас ХР, тоже работал под 2000SP3, до этого NTsp4. Сейчас всё больше смотрю в сторону линухов. Кто пробовал? Или может работает? Или все уже там, а я не в курсе?
dark
Работаю под 2004 Sp4. Очень доволен и ни на какую ХР никогда не променяю. Правда, на днях стал  свидетелем глухого зависания 2000-й винды, чему невероятно удивился :-O  :-O
Но проблема врядли повторится, если переставить ОС: год уже не переставляли, зас..ли невероятно.
Так что рекомендую 2000 sp4. :-)
Evgen
После 98SE пересел сразу на ХР, MUI sp1 (уже с годик). Так получилось, что 2000 я и не попробовал. Так что сравнивать не берусь - мэй би 2000 и лучше...
А ХР(юшка) устраивает - в июне посмотрим, что там в sp2 будет (если опять не задинамят).
Задачи, решаемые на данной оси: постоянная работа в 3 основных векторных редакторах (Илл, Корел и Фрюха) и Фотошопе с довольно тяжелыми файлами. Формирование печатных листов и запись ps-файлов (с проверкой, конечно).

P.S. Этой зимой как-то случился у меня один п.с.-файл размером больше 1 гига (!) - при кодировкe binary. Понятно, что если задаться целью, то можно и поболее создать. В том же случае просто дофига вектора было.
Denis
Сейчас работаю на 2000+sp4 и на XP+sp1.
Честно говоря, особых критических падений системы не было, да XP поинтереснее, но и проблем с первоначальным администрированием побольше...
Но, какая система предпочтительнее, сказать не могу...
Ivan
Полтора года работаю на ХР, и дома и на службе, по устойчивости претензий-— минимум, в случае чего очень просто вернуться к предыдыщей конфигурации (в смысле "восстановление системы"), но такое было только один раз за это время... масса удобств, которая имеется в ХР, безусловно делает её гораздо предпочтительней предыдущих версий "окошек"... с Линухом знаком только понаслышке... говорят, что не заражается вирусами, но работать в нём можно только "хорошенько накушавшись гороху"... 8-)
hoopstar
Уже второй год сиху на ХР до этого были и 95-ые и 98-ые винды, и 2000 стоял.... скажу честно, ХР устраивает, но все же линейка систем от майкрософта глючная, вот вообще возникает желание освоить мак и потихоньку пересесть на него...
Jazzz
Товарищ уговорил поставить ХР только через год после выхода...

О другой ОС пока не думаю.
Причем стоит одна из первых английская версия без всякмх SP даже :О)
Причем ХР поставил как дополнительную ОС.
Также стоит 98-я. При загрузке  выбор.
Fess
Цитата
Да в том и дело, что буду 3-й раз за 2 месяца переустанавливать. Это же не порядок...

2000 также как NT-я очень требовательна к железу, я помню такие варианты, когда машина работала на 98 замечательно, а по NT глючила безбожно (была нонеймовская видюха), думаю и в Вашем случае проблема не с осью, а с железом (если конечно дистрибут 2000 нормальный) 8-)
arhip
Года полтора-два назад, в моей предыщущей конторе. все за короткое время пересели с 98-й на XP. Из жалоб была только однажды проблема со шрифтами в Пейдже, когда принесли работу, сделанную под 98, - тем более что в Пейжде у нас не работали, только брали на вывод, а так все в Кварке.
Дома давно стоит XP, на ней же делал всю халтуру. Никогда не жалел.
Сейчас на работе - мак с последней версией макоса. Отличная система. На всех писишках (их немного) стоит W2k. Это, как я понимаю, волевое решение сервисных инженеров фирмы, и разговор об XP не заходит. И то верно -  зачем? - работает все, только ветер свистит в ушах.

Кстати, может просто голосование такое поставить на первой странице? Интересно будет глянуть на статистику. Еще интереснее было бы 2 уровня статистики: на чем работаете? и - на чем хотели бы?
dark
Насчет голосования - хорошая идея. Полностью поддерживаю. :-)
Ivan
... так оно уже идёт!
Asar
Как всегда, сколько людей - столько мнений. Пока что 2000 обгоняет по количеству приверженцев (еще и в других форумах спрашивал). А еще ни разу не попрекнули макос... А я щас наверно ХР поставлю, а то у мя под 2000 еще и принтер через пень-колоду чепятает...
Ivan
Цитата
...Пока что 2000 обгоняет по количеству приверженцев...

Ну, голосование пока ещё не набрало статистики... а в этом топике большинство пока в пользу ХР говорили...
GarrisoN
Цитата
А еще ни разу не попрекнули макос...

При чём тут МакОС если речь о PC?!  :-D

Видел как быстро работает Gimp под Linux на PC. Вдохновило. Куда лучше PS если сравнивать сугубо графические редакторы, а не возможности поддержки стандартов и совместимость.

Но к сожалению всё это не скорая перспектива  :-(

У меня XP.
(и MacOS X на второй машинке ;-) )
Asar
Говорю же, я не про здешнее голосование, а про ответы на всех обойденных форумах/устных сообщениях...
А МакОс здесь не при чем. Так просто, для ни к чему не обязывающего наблюдения...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования