На столе стоит Gnusmas (Samsung) 1100DF (21'')... На экране куча бликов. Прикрыть непосредственно источник света пока возможности нет. Где бы найти козырек на монитор, чтобы не так отсвечивало? Или, быть может, существуют еще какие способы спасения...
Trisuff
Apr 16 2004, 12:31
У меня навешен из картона. Крепится элементарно, на скотч.
Может не особо и репрезентативно, но работает.
severmoroz
Apr 16 2004, 12:52
А у меня из сотового поликарбоната (самого тонкого) и обклеен чёрной плёнкой
Этот козырёк сделать - час-два с пивом
Крепить можно с помощью липучек
Делать что-либо приличное мне, если честно, лень. Да и руки довольно кривые. Делать же неприличное не выходит - комп находится в приемном офисе, где все должно выглядеть более-менее презентативно...
Kassian
Apr 16 2004, 13:09
Вообще козырьки продаются отдельно (они еще раздвижные обычно - на разные мониторы подходят). Правда не помню, как сии девайсы называются в компьютерных прайсах, но они там точно встречаются.
GarrisoN
Apr 16 2004, 13:56
Выкинул коробку от своего козырька поэтому не скажу о производителе ничего.
У меня козырёк из пластика. Внутри заполнен как гофрокартон. Крепится на липучки. Снаружи цвет серебряный внутри чёрный.
Зв сколько покупался - не помню :-(
С поставленной задачей справляется ;-)
"Товара нет", "Есть на 17", "О чем вы говорите?" "Чиво это?" - типичные ответы на запросы по ценам в конторах. Пойти что ль на какой савеловский рынок - там еще продавцов посмешить...
GarrisoN
Apr 16 2004, 19:25
Нашёл в Сети.
У меня вот такой:
http://shop.fotoisland.ru/m3000/ispdetail?id=12391
Там кстати и доставку обещают. (я не рекламирую, просто нашёл поиском)
Ищите поисковиком на слова "антибликовый козырек" или реже "светозащитный козырек".
Это сообщение было отредактировано: GarrisoN, 16 Апр, 2004 г. - 20:30
BlackRaven
Mar 14 2007, 18:25
Делов на 10-15 минут, крой по месту. В наружке применяется "каропласт" (черный, чаще белый) из него можно вырезать даже канцелярским резаком.
MihallicA
Mar 14 2007, 18:27
Только выбирайет матовый, а то будет еще хуже - отражается и светит, паразит
Arkadich
Mar 14 2007, 18:47
Покупал за 25$ в Тереме, вроде всегда в наличии
Savochkin
Mar 14 2007, 20:20
Везде где я работал, такой козырек называли блендой. Очевидно по этому названию и надо искать. У меня самого бленда из коробки мониторной, некрасиво, зато эффективно! А раньше вообще с восходом солнца монитор превращался в зеркало!
Ладно, будем пилить)
Не мог найти в Екб..
Uralla
Mar 15 2007, 20:26
Или бленда или hood. Если вручную, то лучше делать нейтрального темного цвета. Если руки растут откуда надо, проблем с реализацией этого проекта возникнуть не должно.
denis-gr
Mar 15 2007, 21:14
Терем, ПринтХаус, Ниса и.т.д., где продают большие мониторы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.