Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перевод таблиц из ворда!
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
Страницы: 1, 2
langry
Тему прибиваю „наверх“. Ещё раз напоминаю новичкам о существовании поиска.
cifra
Цитата(НеСпециалист @ Dec 27 2005, 15:35) *

Word -> Print в Acrobat Distiller (или нечто столь же виртуальное, потом файл PRN отдистилить с требуемыми параметрами) -> PDF открыть Фотошопом, далее по вкусу - dpi, CMYK, Grayscale, lineart... -> сохранить в TIF. А уж что с TIF-ом делать - дело ваше...
Даже если они и вставлены, как OLE-объекты... а какая, собсно, разница, в Word они всё равно попадут при открытии...

А зачем PDF еще и в Фотошлепе открывать да пересохранять в тифе?? Прям в Корел его кидайте, а потом разбирайте вектора, rgb-cmyk конвертируйте, оверпринты ловите...

Короче. Перевод таблиц в кривые, вставленных как Ole.

Дважды щелкаешь по таблице. Вываливается окно Word'a, прямо в Corel'e. Копируешь всю таблицу, запускаешь Word, вставляешь свою таблицу в новый документ. Делаешь из Word'a PDF (как делать, пояснять, думается, не надо  smile.gif ). Затем в своем CorelX3 лезешь в Файл>>импорт, и бросай PDF на свой лист. Вот тебе таблица в векторах -- делай с ней все что хочешь: криви текст, цвета меняй...

Кстати, что за печать Ариала 7-го кегля на ризографе??
Ghost_in_shell
Лично я печатаю на PS - принтер в файл, пдф-лю и перевожу шрифты в кривые ителловским плагином - и можно вставлять куда угодно.
Aurus
Цитата(cifra @ Mar 1 2007, 08:53) *
Кстати, что за печать Ариала 7-го кегля на ризографе?
Я и 6 кегль печатаю, если из курвы и через РС интерфейс (там РИП PS3). На Ризо вектор заметно лучше, чем битмэп получается, нмв. Вот примерный образец печати:RISO Причем краска еще не раската, это всего 2-й оттиск wink.gif.
Svartvit
Я обычно делаю двумя способами:
1) Если оформление таблицы не имеет значения, но надо побыстрее, то можно вставить в Corel обычной вставкой (т.е., как OLE-объект), потом экспортировать его в EPS (скривляя тексты, естественно) и снова импортировать в Corel как «Postscript Interpreted». Получается все уже в обычных объектах.
2) Если же таблица нужна в Corele редактируемой, то вставляем ее через Paste Special/Rich Text Format. При импорте будет предложено выбрать из трех вариантов оформления границ. Результат — совокупность Paragraf Text'ов inside a Path (вставленных в прямоугольники). Каждая ячейка — отдельно. Можно будет менять параметры как текстов, так и прямоугольников. Единственное — иногда слетают некоторые символы (обычно заглавные).
AVAX
Самый быстрый способ, которым пользовался - из Ворда печатал в PS файл, обрабатывал дистиллером для получения PDF'а (в принципе, можно воспобльзоваться и Adobe PDF Writer'ом и PDF Factory и чем только не, просто дистиллер дает более предсказуемый результат, ИМХО). Полученный PDF открывал в Акробате, кропил его, как надо, и сохранял в EPS. Вуаля! Можно вставлять куда угодно, в т.ч. и в Корел.
Любимцев
AVAX, Вы вот это зачем написали???  blink.gif
G-Kir
> Любимцев

Ну чтоб показать насколько быстрые способы имеются.  laugh.gif
AVAX
Ну вот, хотел как лучше, а получилось...
mura_d
Может я где-то пропустил…. Но у меня Corel X4 через импорт открывает  Вордовские таблицы, и даже можно редактировать…
Nonika
AVAX, еще быстрее экспортировать таблицу как WMF и тут же этот WMF обратно в корел импортировать. И вот тебе вся эта красотища в кривых, делай с ней что хошь wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования