Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конвертация PC inDesign -> Mac Quark ?
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
BigMac
Уважаемые друзья!

Подскажите пожалуйста, как на Маке в кварке 4 или 5 открыть файлы индизайна писишного.
Спасибо.  :-?
nik7777
IMHO, никак...
BigMac
Спасибо.
Но, есть какие–то екстеншенсы для кварка, только вот какие?
По большому счету даже не важно где был сделан файл в индизайне на Маке или РС.
Главное чтобы его можно было открыть, сохраняя форматирование документа.

С ув. BigMac
arhip
Цитата
как на Маке в кварке 4 или 5 открыть файлы индизайна

Инди сам открывает файлы кварка, без конвертеров. Есть конвертер файлов пейджа в формат кварка. Может быть, ты с этим фактом путаешь, когда говоришь... (см. цитату).
А кварк в принципе не умеет открывать инди. И ни про какие экстеншены я никогда не слышал. Скорее всего, даже попыток сделать такие XT не будет (интуиция подсказывает). И мак/писи - здесь роли не играет.
Если очень надо втянуть инди-публикацию в кварк, делай обходной маневр - через PDF или EPS. Но про редактирование результата в кварке забудь.

PS. Есть еще плагин для втягивания текста, размеченного кварковскими тэгами, в индизайн. Вот ссылка http://latenightsw.com/tagon/index.html. Но проект закрыт, плагин был только под 2-ю версию инди.
Kassian
BigMac
IPB Image К сожалению - первое из трех за некорректное название темы.

arhip
Инди 2 у меня обламывался на любых кварковских файлах размером больше, чем одна страница. А у тебя более удачный опыт по конвертации Кварк > Инди?
severmoroz
Инди CS открывает кварковские файлы без проблем до 5-й версии включительно, правда, не знаю, открывает ли он файл 6-й версии???
arhip
Цитата
arhip
Инди 2 у меня обламывался на любых кварковских файлах размером больше, чем одна страница. А у тебя более удачный опыт по конвертации Кварк > Инди?

К сожалению, не имею статистики. Да и пробовал из любопытства пару-тройку раз...

Вот специально попробовал и сейчас. Нашел несколько кусков журнальной верстки (по 3-5 полос каждый файл, в каждом 3-5 гарнитур, объем изображений ~30-70% от прощади полос.) Файлы изначально созданы в v.4, но я их пересохранил в процессе работы в v.5. Для конвертации в InD v.2 опять вернул их в 4-ку.
Результат: из 5-ти файлов в InD открылись 4. Один "выносил" программу несколько раз подряд - через пару секунд после того, как появлялось сообщение "Converting QuarkXPress document".
Остальные файлы открылись неплохо. Сползла верстка кое-где из-за того, что обтекание некоторых изображений не сработало (текст лег под них). Логотип в колонтитулах (представляет собой бывший текст после Text to Box) отконвертировался частично (из 3-х букв только одна; кстати, InD в этом откровенно признался после завершения конвертации: "One or more compound path object may not have been fully converted"). И еще одна вещь, довольно странная: все объекты с кварковским цветом White стали в InD черными (цвет по имени "QRGB###" = R0G0B0).
Но в целом - вроде ничего.
Кстати, причину, которая мешала конвертации пятого файла, я тоже нашел. Это были всего-то 2-3 объекта - ломанные линии, нарисованные в кварке (не ожидал!).
BigMac
Уважаемые друзья!

Всем большое сасибо за ответы и советы!

Некоторые поменяли тему))), необходимо в КВАРКЕ (МАС) открыть файлы ИНДИЗАЙНА.
Пейдж открывается без проблем в кварке есть расширение, вроде есть и для  ИНДИЗАЙНА.
Вот и исчем…

С уважением и пожеланиями процветания.
;-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования