-Angel-
Dec 22 2005, 13:36
Здраствуйте!
Пытають помещать из Корела обработаные фотки. Помещает нормально, только при печати в зеркале появляеться какой-то черный прямоугольник. Пытался найти причину, путем исключения объектов. В одном случае спотыкается на тексте в другом на фотках. Где грабли. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
langry
Dec 22 2005, 13:40
Цитата(-Angel- @ Dec 22 2005, 13:36)

<skip>из Корела обработаные фотки <skip>
...не самое лучшее определение.

Не ясно, из какой Кореловской программы, что входило в "обработку фоток" и каким образом осуществляется перенос.
-Angel-
Dec 22 2005, 13:57
Система WinXP, копирую в буфер из Corel draw 12, затем помещаю с помощью команды поместить.
Злой Гуреев
Dec 22 2005, 13:59
В буфер??? Из Корела - экспорт!
nik7777
Dec 22 2005, 14:02
-Angel-
Мне логика не понятна, -- зачем в векторном редакторе обрабатывать растровые фотографии?
-Angel-
Dec 22 2005, 14:03
Из Корела экспортирую в формате TIFF, а затем помещаю в ПЖМакер командой Файл/Поместить.
langry
Dec 22 2005, 14:03
nik7777, а я уже не уверен, что фотографии...

...может и вектор!
Автору:
...по прежнему неясен ответ на вопрос об
обработке
Solnushko
Dec 22 2005, 14:05
Текст в какой программе набирался? Если в Word-е, то егонадо сохранять в формате *.txt и в PegeMaker помещать через ппоместить (Сrl+D). Фотографии тоже, но расширение у них должно быть *.tiff
-Angel-
Dec 22 2005, 14:05
Фотки растровые, обрабатываю не я, а пользователи. Вот. Такая проблема.
langry
Dec 22 2005, 14:08
Обработанные пользователями фотографии в Кореле растрировать заново и без прозрачностей(по возможности). Уж если так необходимо делать это в Корел — двойной клик по фотографии передаст её в Корел Фотопейнт, где и сохранить в psd или tiff(можно с обтравкой, чтобы обойти пользовательские прозрачности).
MurkaMurka
Dec 22 2005, 14:12
-Angel- Сегодня, 13:57
Цитата
Система WinXP, копирую в буфер из Corel draw 12, затем помещаю с помощью команды поместить
-Angel- Сегодня, 14:03
Цитата
Из Корела экспортирую в формате TIFF, а затем помещаю в ПЖМакер командой Файл/Поместить.
Это один человек пишет, или 2 разных?
Цитата
Фотки растровые, обрабатываю не я, а пользователи
А вы их в Короле тогда зачем?
-Angel-
Dec 22 2005, 14:55
В какой лутьше формат экспортировать чтоб не поподались баги с черным прямоугольником. И вообще из-за чего такие баги появляются, в чем причина.
langry
Dec 22 2005, 15:08
EPS или TIFF
nik7777
Dec 22 2005, 15:09
Отчего квадраты и прочие баги появляются трудно сказать. От Корела чего угодно можно ожидать.
А насчет формата тебе уже написали -- открывай присланное в Фотошопе, подгоняй цвет, прибивай по возможности прозрачности, проверяй размеры и заново записывай в TIFF. После этого уже вставляй в версталку.
луТше всего обрабатывать растровые иллюстрации в предназначенном для этого пакете (adobe photoshop, corel photopaint), на выходе склеивать слои и сохранять файлы как TIF (cmyk, 300dpi).
потом помещать их (не через буфер, и не в текстовый блок) в Пижаму.
примерно так.
Корел тут ни при чем вовсе.
langry
Dec 22 2005, 15:12
За точность не ручаюсь, но по моим наблюдениям: чёрные квадраты — прозрачность в тиффе...
MurkaMurka
Dec 22 2005, 15:12
Цитата
От Корела чего угодно можно ожидать.
Опять на Корел наехали! Ну причем здесь Корел, если через буфер вставлять?
nik7777
Dec 22 2005, 15:32
Цитата(MurkaMurka @ Dec 22 2005, 15:12)

Опять на Корел наехали!
Ничего я даже не наехал. Я его еще больше КУ!
Но обрабатывать в Draw фотографии, это что-то из области извращений...
MurkaMurka
Dec 22 2005, 15:34
Да, конечно, но Корел в этом не виноват, ага?
Цитата(Solnushko @ Dec 22 2005, 14:05)

Если в Word-е, то егонадо сохранять в формате *.txt и в PegeMaker помещать через ппоместить (Сrl+D).
А что бы сохранить форматирование, еще лучше через RTF.
Kruger94
Jan 1 2006, 04:18
Безумие какое то. Мужик идиотскими вопросами всех на уши поставил! Куда модератор смотрит!
nik7777
Jan 1 2006, 13:51
Kruger94
(+) Предупреждение за флейм
Цитата(Evgen @ Dec 22 2005, 12:56)

А что бы сохранить форматирование, еще лучше через RTF.
И можно запросто нарваться что при помещении RTF ПМ будет вылетать без предупреждений.
Особенно если встречается английский текст с мягкими переносами в RTF-файле.
В общем всяких глюков в пижаме навидался, хотя прога не плохая.
Вариант с текстом - однозначно помещать как здесь уже советовали.
С фотками: В тиф, без прозрачности и ЖЕСТКО соблюдать размеры рамки жмакеровской под изображенние и самого изображения. Масштабирование изображения может привести к непредсказуемым последствиям. Это из опыта личного.
Ну причем здесь Корел, если через буфер вставлять?
Мнится мне, что через буфер графику лучше вообще не вставлять, особенно из Корела. Был тоже из - за этого глюк, вылезший уже на рипе. Из корела хлоп через буфер в пейдж - держи вероятный косяк. Я так думаю - лучше каритнки уж правильно, через помещение ставить.
А если есть высокое желание сделать обтравку тиффке, которую потом ставить в пейдж - то в Шопе это делается не сложно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.