Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Corel и PageMaker
ProDTP > Графика и препресс > Adobe PageMaker
-Angel-
Здраствуйте!
Пытають помещать из Корела обработаные фотки. Помещает нормально, только при печати в зеркале появляеться какой-то черный прямоугольник. Пытался найти причину, путем исключения объектов. В одном случае спотыкается на тексте в другом на фотках. Где грабли. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
langry
Цитата(-Angel- @ Dec 22 2005, 13:36) *
<skip>из Корела обработаные фотки <skip>

...не самое лучшее определение. smile.gif
Не ясно, из какой Кореловской программы, что входило в "обработку фоток" и каким образом осуществляется перенос.
-Angel-
Система WinXP, копирую в буфер из Corel draw 12, затем помещаю с помощью команды поместить.
Злой Гуреев
В буфер??? Из Корела - экспорт!
nik7777
-Angel-
Мне логика не понятна, -- зачем в векторном редакторе обрабатывать растровые фотографии?
-Angel-
Из Корела экспортирую в формате TIFF, а затем помещаю в ПЖМакер командой Файл/Поместить.
langry
nik7777, а я уже не уверен, что фотографии... smile.gif
...может и вектор!

Автору:
...по прежнему неясен ответ на вопрос об обработке
Solnushko
Текст в какой программе набирался? Если в Word-е, то егонадо сохранять в формате *.txt и в PegeMaker  помещать через ппоместить (Сrl+D). Фотографии тоже, но расширение у них должно быть *.tiff
-Angel-
Фотки растровые, обрабатываю не я, а пользователи. Вот. Такая проблема.
langry
Обработанные пользователями фотографии в Кореле растрировать заново и без прозрачностей(по возможности). Уж если так необходимо делать это в Корел — двойной клик по фотографии передаст её в Корел Фотопейнт, где и сохранить в psd или tiff(можно с обтравкой, чтобы обойти пользовательские прозрачности).
MurkaMurka
-Angel-  Сегодня, 13:57 
Цитата
Система WinXP, копирую в буфер из Corel draw 12, затем помещаю с помощью команды поместить

-Angel-  Сегодня, 14:03 
Цитата
Из Корела экспортирую в формате TIFF, а затем помещаю в ПЖМакер командой Файл/Поместить.
Это один человек пишет, или 2 разных?
Цитата
Фотки растровые, обрабатываю не я, а пользователи
А вы их в Короле тогда зачем?
-Angel-
В какой лутьше формат экспортировать чтоб не поподались баги с черным прямоугольником. И вообще из-за чего такие баги появляются, в чем причина.
langry
EPS или TIFF
nik7777
Отчего квадраты и прочие баги появляются трудно сказать. От Корела чего угодно можно ожидать.
А насчет формата тебе уже написали -- открывай присланное в Фотошопе, подгоняй цвет, прибивай по возможности прозрачности, проверяй размеры и заново записывай в TIFF. После этого уже вставляй в версталку.
pcrp
луТше всего обрабатывать растровые иллюстрации в предназначенном для этого пакете (adobe photoshop, corel photopaint), на выходе склеивать слои и сохранять файлы как TIF (cmyk, 300dpi).
потом помещать их (не через буфер, и не в текстовый блок) в Пижаму.
примерно так.
Корел тут ни при чем вовсе.
langry
За точность не ручаюсь, но по моим наблюдениям: чёрные квадраты — прозрачность в тиффе...
MurkaMurka
Цитата
От Корела чего угодно можно ожидать.
Опять на Корел наехали! Ну причем здесь Корел, если через буфер вставлять?
nik7777
Цитата(MurkaMurka @ Dec 22 2005, 15:12) *

Опять на Корел наехали!

Ничего я даже не наехал. Я его еще больше КУ!
Но обрабатывать в Draw фотографии, это что-то из области извращений...
MurkaMurka
Да, конечно, но Корел в этом не виноват, ага?
Evgen
Цитата(Solnushko @ Dec 22 2005, 14:05) *
Если в Word-е, то егонадо сохранять в формате *.txt и в PegeMaker  помещать через ппоместить (Сrl+D).

А что бы сохранить форматирование, еще лучше через RTF.
Kruger94
Безумие какое то. Мужик идиотскими вопросами всех на уши поставил! Куда модератор смотрит!
nik7777
Kruger94
(+) Предупреждение за флейм
kerch
Цитата(Evgen @ Dec 22 2005, 12:56) *

А что бы сохранить форматирование, еще лучше через RTF.

И можно запросто нарваться что при помещении RTF ПМ будет вылетать без предупреждений.
Особенно если встречается английский текст с мягкими переносами в RTF-файле.
Gim{R}
В общем всяких глюков в пижаме навидался, хотя прога не плохая.
Вариант с текстом - однозначно помещать как здесь уже советовали.
С фотками: В тиф, без прозрачности и ЖЕСТКО соблюдать размеры рамки жмакеровской под изображенние и самого изображения. Масштабирование изображения может привести к непредсказуемым последствиям. Это из опыта личного.
Dimych
Ну причем здесь Корел, если через буфер вставлять?

Мнится мне, что через буфер графику лучше вообще не вставлять, особенно из Корела. Был тоже из - за этого глюк, вылезший уже на рипе. Из корела хлоп через буфер в пейдж - держи вероятный косяк. Я так думаю - лучше каритнки уж правильно, через помещение ставить.
А если есть высокое желание сделать обтравку тиффке, которую потом ставить в пейдж - то в Шопе это делается не сложно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования