Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Освещение в салоне цифровой печати
ProDTP > Графика и препресс > Технологические процессы
dark
Машина стоит в небольшой комнате, 3х5. Подскажите, какие лампы, сколько ватт, как расположить, чтобы можно было адекватно оценивать цветопередачу на глаз. Заранее спасибо!
GarrisoN
3 на 5 ?!  :-D
выйди на балкон...  ;-)
dark
Не понял юмора. На первом этаже балконов не бывает. Помещение не жилое. Кстати, ночью на болконе тоже темно.
GarrisoN
Лампы дневного освещения. Никаких "изысков" не надо. Просто больше света.
ИМХО
Мне, например, вполне хватает настольной финской лампы с неоновой (наверное) лампой. Обычная такая длинная лампа...

P.S. Извини за сарказм...

Это сообщение было отредактировано:  GarrisoN, 16 Апр, 2004 г. - 20:23
Ivan
Цитата
...настольной финской лампы с неоновой (наверное) лампой. Обычная такая длинная лампа...

Это, конечно, не неоновая, а люминесцентная лампа — дневного света. Там светятся пары ртути плюс люминофор на колбе. Неоновая же лампа горит красным светом.
Много говорят о преимуществах освещения галогенными лампами (для цветовосприятия), но я его что-то не ощущаю. У меня общее – лампы дневного света, местное – галогенка. Так вот всёж-таки желтоватый у неё свет, ЛД и ЛБ мне больше нравятся...
kozza
Галогенка бывает почему-то желтой и белой. Под белой очень неплохо смотреть пантончики. В целом - освещение должно быть наверно, нейтрального цвета - белыми галогеновыми лампами с матовыми колпаками. Но кажется. бывают еще голубоватые. Как их различить - не знаю.
GarrisoN
Ну при чём тут пантончики!
Сказано же "Освещение в салоне цифровой печати". Три на пять.

Это такой отмаз почему цвета не совпадают... Можно подумать где-то на цифре научились в цвет попадать :-D
SVA
Лампы дневного света - например, OSRAM lumilux de luxe daylight 950
dark
Уважаемый Garrison, я попросил бы приберечь сарказм для более подходящего случая. Что вызывает у вас желание посмеяться? То, что помещение, где стоит цифра - 3х5, не говорит о том, что ВСЕ помещение, занимаемое салоном - 3х5.
Для ПЕЧАТИ на DC-12 этого вполне достаточно. Вы уж извините меня, что не снял помещение побольше и не купил INDIGO или NEXPRESS.
arrierguard
Так зависит еще от высоты потолка.
Вопрос к Чижевскому -- цветовая температура ламп, освещенность на определенном уровне от пола. Люксометр есть?
В принципе, если потолки низкие (плафоны крепятся к потолку) -- должно хватить 4х4 "тонких" или 2х4 "толстых",  высокие -- 4х2 "толстых" (светильники на кронштейнах, чтобы от пола не выше 3,5 м). Цвет люминисцентных ламп -- самый "голубой".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования