Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Два глупых вопроса.
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Inpu
Наверное, так не очень грамотно - задавть два не пересекающихся вопроса в одну тему. Простите.

Вопрос первый.
В кореле есть опция "Convert to bitmap". Её аналог в Илле? растрирование? просто при растрировании в AI сохраняются все хм.. детали объекта.
Пример: создал макет в иллюстраторе, в макете, в одном слое, куча-кучная объектов. Для того, чтоб не попасть в просак с "пропечатается-не пропечатается" хочу все объекты, кроме текста свести в один - растровое изображение. Если эту операцию проводить в кореле - там получается растр с заданными парметрами, не редактируемый в дальнейшем. Но корел, зараза, уводит при растрировании цвета. Не сильно. Но напрягает.
Если произвести растрирование в AI - то все свойства объектов сохраняются (т.е.,на мой взгляд, объекты не переводятся в растр)
Что я не так делаю?

Второй вопрос.
Опять-же, в кореле, есть в основной панели место smile.gif называемое Nudge Offset. В данном поле можно выставлять шаг для сдвига объекта по нажатию стрелок на клавиатуре.
Где в Илле выставить данную опцию?
severmoroz
Вопросы книжные
1. Не понял:
Цитата
"Если произвести растрирование в AI - то все свойства объектов сохраняются (т.е.,на мой взгляд, объекты не переводятся в растр)Что я не так делаю?"

Через чего делаешь? Через Effects? Тогда жми ещё Expand Appearance. Или же выбирай сразу Object - Rasterize
2. Edit - Preferences - General (или просто CTRL + K):  Keyboard Increment
inconnu
1.: с моей точки зрения растрировать надо в шопе.
2.: жмем ctrl + k - самая верхняя строка keyboard increment
severmoroz
Ах, да, в Иллюстраторе bitmap - это bitmap, а не растр, как в Кореле. Выбирайте цветовую модель растра: CMYK (RGB) или Grayscale, разрешение....

inconnu , скажи, а чем движок шоповского растрирования отличается от иллюстраторовского?
Inpu
Спасибо, всё понятно
arhip
Цитата(severmoroz @ Dec 13 2005, 13:18) *

inconnu , скажи, а чем движок шоповского растрирования отличается от иллюстраторовского?

Если делать правильно*, то действительно в большинстве случаев разницы в файлах нет. Я специально проверял. Сделал из AI-файла 3 варианта. Один - Export TIFF, другой - Risterize, потом Export TIFF, третий - открыл AI в Фотошопе с растрированием. Все - в 72 точки. Наложил все в Фотошопе в режиме Difference. Идентичны.
Проверял в версии CS2 на писи и ещё когда-то в CS и даже более ранних. Но это не доказывает, что PS и AI используют теперь (и использовали раньше) один и тот же движок растрирования.

Кроме того, бывают и исключения. Если экспортировать/растрировать объекты с прозрачностью (особенно, когда прозрачные области лежат на белой странице, а не полностью на другом объекте), то могут появляться небольшие различия. Так что...

* Я имею в виду, что надо следить за опцией сглаживания и за использованием профилей.
severmoroz
Алексей, я на заре карьеры тоже растрировал через Фотошоп. Потом как-то провёл несколько экспериментов ... Ну не нашёл отличий. Если кто укажет, буду только благодарен. Делал так же, как ты и написал - идентичные! результаты.  Причём много вариантов было. И даже по времени приблизительно одинаково всё получается. Не думаю, что для этих двух пакетов писались разные алгоритмы. Изначально оба пакета ведь принадлежали Адобам? Тем более, вспомни, что для этих редакторов основа - язык описания страниц Постскрипт. (блин, может и плохо мысль сформулировал, ну тогда кто-нибудь поправит)
arhip
Посмотри внимательно на скриншот.
Одна половина - это отрастрированный в Фотошопе AI-файл, а вторая - экспорт того же файла в TIFF из AI. Я совместил их в Фотошопе и сделал скриншот при большом увеличении. Можешь проверить, повторить то же самое, я использовал в AI объект, к которому применён стандартный graphic style под названием Harmony Collage. И он как раз создаёт полупрозрачный объект, т.е. попадает под тот случай, о котором я говорил выше.
t34
есть отличие
inconnu
Цитата(severmoroz @ Dec 13 2005, 17:53) *

я на заре карьеры тоже растрировал через Фотошоп.

Г-н severmoroz, очень жаль, что Вы отказались от такой хорошей привычки. Я, как человек среднего возраста, несколько консервативен в своих пристрастиях, тем более подтвержденных многолетней практикой. Операции же, дающие 100%-й результат, экономят рабочее время. Это касается не только этого конкретного случая. С уважением, inconnu.
severmoroz
Ну не знаю. Согласен с Алексеем. Скорей всего в нестандартных каких то ситуациях скорей бы всего и растрировал в Шопе. Но дело в том, что лишние операции в стандартных ситуациях... когда результаты предсказуемы... Не, вот нашли различие - на новых буду проверять. А на тех вариантах, которые я уже не раз выгонял в tif из Иллюстратора... так и буду делать.
Шарфюрер
Цитата(Inpu @ Dec 13 2005, 12:45) *

Второй вопрос.
Опять-же, в кореле, есть в основной панели место smile.gif называемое Nudge Offset. В данном поле можно выставлять шаг для сдвига объекта по нажатию стрелок на клавиатуре.

Это где такой в кореле? В панели трансформ?
dimady
Цитата(Inpu @ Dec 13 2005, 12:45) *

Второй вопрос.

preferences->general->keyboard increment
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования