Уважаемые коллеги! С Праздником!
Есть ли плагины для спуска полос из-под Quark кроме Alap Imposer? Дело в том, что у меня на 2-х системах (98 и ХР), Quark и 5-й и 4-й, но во всех случаях программа спуска полос виснет на этапе выведения на принтер. Устанавливал на другой машине, с другим принтером и Quark, установленным с другого диска - эффект тотже. Спуск делает нормально, превьюшку дает, но при печати выдает сообщение о том, что программа выполнила недопустимую операцию и приложение будет снято. Пробовал более старые версии Imposer, но увы.
Посмотри здесь
описание утилит JoUp XPres и JoUp Pro. Совсем не уверен, что они имеют широкое распространение, но вдруг это то, что тебе надо.
А вообще, все больше появляется программ и плагинов для спуска PDF. Поищи на указаной выше странице по слову "спуск" - сам увидишь. Может, тебе в этом направлении подумать?
Для спуска полос есть такая штука Preps. Текущая версия 4.2.3.
Там правда последовательность такая: делаешь из кварка постраничный PostScript и тянешь их в Preps.
А вот и ссылочка:
http://www.creo.com/
Цитата
делаешь из кварка постраничный PostScript и тянешь их в Preps.
С PostScript работать мне пока не доводилось. До сих пор моя задача состоит в том, чтобы создать макет и, соответственно, сверстать до готовности. Спуск полос, трепинг, цветоделение и вывод пленок делают в типографиях. Но иногда надо напечатать 1-2 брошюры на лазернике, и без спуска полос приходится солоновато. Нельзя ли о постраничном PostScript поподробнее?
А еще есть плагинс для акробата ексченча - Quite Imposing называецца. Кидаешь в Ексченч (или Акробат 4) файл с напечатанными листиками а дальше раскладываешь их как хочешь - на печатный лист или на размер пленки. Опять же сложить в брошюрку просто. Умеет переворачивать страницы на 180, что иногда необходимо при печати сам-на-себя. Ставит кропы. Но интерфейс и идеология - умереть не встать. Логарифмическая линейка+калькулятор.
Kassian
Apr 7 2004, 23:40
WAW
Угу. Поищи тут по форуму "Quite Imposing Plus" и будет тебе щастье. А интерфейс у него ничего особенного по сложности не представляет на самом деле. Особенно, если почитать обзор по сабжу Сергея Горбачева.
Цитата
А еще есть плагинс для акробата ексченча - Quite Imposing называецца. Кидаешь в Ексченч (или Акробат 4) файл с напечатанными листиками а дальше раскладываешь их как хочешь - на печатный лист или на размер пленки. Опять же сложить в брошюрку просто. Умеет переворачивать страницы на 180, что иногда необходимо при печати сам-на-себя. Ставит кропы. Но интерфейс и идеология - умереть не встать. Логарифмическая линейка+калькулятор.
Так он сам страницы по печатному листу не раскидывает? С таким же успехом я могу переставлять страницы в Quarke, т.к. в основном на принтере приходистя делать спуск А5 формата на А4 печатный лист. Alap Imposer очень удобная программа, там надо только задать размер печатного листа и порядок спуска, да что толку, если она на принтер не выводит. :-(
Все он раскидывает, и в брошюру, и тетрадями, и т.д. и т.п., зайди на rudtp.ru и почитай статью о нем, там все грамотно написано что он может и как.
Сатья класная, да и сайт очень емкий, специально для таких чайников как я. Только у Alap есть одно неоспоримое преимущество, он делает это непосредственно из Кварка, что для домашней работы более удобно, особенно, если учесть, что у нас в Киеве пока не требуют в типографиях сдавать макет со спуском. Попробую поискать другой дистрибутив Alap, может дело в нем.
Цитата
С PostScript работать мне пока не доводилось. Но иногда надо напечатать 1-2 брошюры на лазернике, и без спуска полос приходится солоновато. ?
В данном случае можно не заморачиваться. Спуск от Alap вполне подойдет.
Так я и не хочу заморачиваться. Меня Alap вполне бы устроил, если бы работал нормально.
Я ж потому и спрашивал про аналоги. :-(
А INposition Lite для кварка не пробовал? Работает нормально.
У меня было такое, что INposition вылетал, когда я поставил экстеншн Бадиа принт тулз, снес его и INposition стал работать нормально.
Благодарю за совет. Попробую после Пасхи покопатся в Xtension, может импозер с чем-то конфликтует.
Black_cat
Apr 14 2004, 18:41
У нас с Alap-ом часто так бывает, тогда печатали через него-же на виртуальный принтер (PSM 7.1) делали PDF и штамповали на принтере...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.