Наверняка кто-нибудь уже выводил (и печатался) вектор с наложенной прозрачностью из последнего Иллюстратора (т.е. CS)...
Собственно, вопрос: встречались ли какие-нибудь непонятки или сбои?
Собираюсь сегодня-завтра выводить очередной печатный лист с кучей сабжа, Glow, 3D-Extrude, там же и растр от Фотошопа. Обычное дело :roll:
Инженер препресса на вопрос "Выводили уже?" говорит: "Пока нет".
"Тогда,— говорю,— буду пробовать."
"Пробуйте, — говорит."
Акробат на тестовом п.с. кажет, что всё нормально. Postscript level 3, конечно.
Может, кто-нибудь уже на что-то напоролся? Сочувствую и прошу поделиться.
Недель пять назад притаскивали мне на вывод композитный пдф, экспортированный из Инди-СS. ПДФ акробатом поднимался нормально. На рипах тоже вел себя нормально (на Маке - PS/M v.7.0, на Бриске - BrisqueImpose v.3.8), опции PS level 3, конечно же, и там, и там открыты.
При выводе на одной из полос полупрозрачная тенюшка заменилась черным прямоугольником. На остальных страницах она же повела себя нормально.
Пришлось заменить эту страницу на ЕПС, экспортированный из того же Инди. ЕПС вывелся нормально. (Я советовал верстальщику экспортировать епс в левел2 и аскии-кодах, но так ли это было - не контролировал).
Резюме: Я бы советовал по возможности перед выводом все полупрозрачности слеплять с фоном с визуальным контролем результата.
Удач!
Рунольв.
Это сообщение было отредактировано: Runolv, 02 Апр, 2004 г. - 17:46
Благодарствую за ответ.
Может, в твоем случае глюк из-за композита случился?..
Я же давно пишу сепарированные п.с. — так и контролировать легче.
Ладно, посмотрим.
Может из-за композита. Может из-за ПДФа. Кто ж разберет теперь?!.. ;-)
Но у меня уже очень давно внутренняя настороженность к полупрозрачностям. И выход Level 3 пока ее не развеял. Поэтому - flatten, господа, flatten! :-)
Пока никаких проблем не было (даже при выводе на Level 2)
Напрямую PS из иллюхи не выводил, делал только EPS.
Вывод делался из PM 6,52, ID 2.0.1, ID 3.0.
Но так наглею только когда делаю вывод сам.
Когда отдаю другим, растрирую на всякий случай (надежней).
Проблемы были там где не ожидал - поверх градиента растр с маской, может неправильно из 10 конвертнулся, но пока не отрастрировал не заработало :-(
По поводу EPS из Инди. Аккуратней! Не проверял пока как у CS, но 2.0.1 криво экспортил таблицы, при этом в PDF делал нормально (но скорей всего уже поправили)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.