Цитата
1. Изменения внесенные в шрифт таким образом - они работают если сгенерить TTF шрифт - вот мне показалось, что неработают... - и если это работает только в Type1 - то вот прямо и сохранять из окна Metrics - как AFM и PFM?
Естественно FL включает назначенный кернинг и в сгенерированные tt шрифты!
А в окошке Metrics осуществляется импорт/экспорт уже существующих метрик. Это исключительно для удобства пользователя. И происходит это через файлы от t1 шрифтов формат - так уж захотел разработчик.
Если ты в FL файле задаешь кернинг, то при генерации шрифта (Ctr Alt G) кернинг будет включен в шшрифт (t1, ttf, otf).
Цитата
Cуществует какой-нибудь стандартный русский текст содержащий все возможные пары - что бы использовать для настройки кернинга.
Думаю, самое правильное: взять какой-нибудь готовый шрифт
соответствующего стиля с фирменным кернингом. Напр., паратайповский с ~600 керн. парами. Если нужна антиква - один, если гротеск - другой. Ну, понимаешь мысль. Потом руками исправить, применительно к твоему шрифту.
Цитата
как превратить линию line в кривую curve в редакторе символов (ну по аналогии с корелом
Правый клик по ноде, опция Convert (про теорию это дела почитай в мануале, я сам методом тыка пользуюсь). Оно?