Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: в CS2 убрали импорт картинок из PDF
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Quorthon
Вчера наткнулся на принеприятное открытие. в шопе цс2 убрати этот ипорт. Иду в файл-импорт, а PDF image там и не пахнет. Что за бип-бип-бип? Они там в адобе издеваются? Мало того, что в новом иллюстраторе невозможно работать, такое впечатление, что его делают индусы уволенные из кварка, так теперь и шоп... блин. Ну, спрашивается на кой убирать эту команду? Почему в ЦС она есть, а ЦС2 уже нет?

Блин, с этим Цс2 никаких нервов не хватит.
B.R.
Цитата(Quorthon @ Oct 6 2005, 08:58)
Почему в ЦС она есть, а ЦС2 уже нет?
*

Photoshop CS2-> File Open.
Цитата
индусы уволенные из кварка
? Вам до них далеко
Quorthon
Цитата(B.R. @ Oct 6 2005, 07:28)
? Вам до них далеко
*

и что?
мне не надо открывать ПДФ, мне надо из ПДФ вытащить картинки
а через файл-опен я тока ПДФ отрастеризую, а это не то, что надо
pcrp
а в Акробате save as TIFF не подходит?
Quorthon
Цитата(pcrp @ Oct 6 2005, 08:59)
а в Акробате save as TIFF не подходит?
*

разговор не про акробат
вот была очень удобная функция, которой я частенько пользовался, а сейчас ее нет.
просто бесит.
на самом деле на работе я уже откатился на ЦС (благо не удалил его), а вот дома придется сносить ЦС2 (кроме индизайна и акробата) и ставить обратно ЦС
dtp
импорт картинок в PS CS2 из PDF теперь производится через открытие PDF файла
теперь у него две опции:
- растеризация файла (Select->Page и параметры растеризации)
- импорт картинок (Select->Image)
pcrp
dtp, респект. "а ларчик просто открывался..."©
B.R.
Цитата(B.R. @ Oct 6 2005, 09:28)
*

Цитата(dtp @ Oct 6 2005, 11:27)
*

2 Quorthon: Видимо, до индусов Вам более, чем просто далеко.
2 pcrp:
Если Вы с Photoshop CS2 не знакoмы, то вoздержитесь oт выcказываний
pcrp
т.е. свысока посылать людей к индусам можно, а высказать уважение человеку, ответившему на вопрос, нельзя?

(*я с Photoshop CS2 знакома второй месяц, не до всего еще добралась
Quorthon
[quote=B.R.,Oct 6 2005, 10:10]
2 BR: ой ли... если я не нашел эту функцию сразу, то это в первую очередь ошибка компании (они же там борются за интуитивный интерфес и т.д.)

просто представь ситуацию: ты знаешь что ЭТО есть, более того ты знаешь ГДЕ ЭТО находится, лезешь в новой версии туда, а там ЭТОГО нет... естественно, что я возмутился - это вполне логичное состояние человека, который обломался
Mallard
Цитата(Quorthon @ Oct 6 2005, 11:54)
мне надо из ПДФ вытащить картинки

Copy из акробата - в фотошопе новый документ и Paste туды картинку.
B.R.
Цитата(Mallard @ Oct 6 2005, 12:31)
Copy из акробата - в фотошопе новый документ и Paste...
*

=72dpi RGB
Можно: Acrobat->TouchUp Object Tool->Edit Image->Photoshop->Save As
Evgen
Уважаемые, давайте без личностей.
Взрослые ведь люди.
Mallard
Цитата(B.R. @ Oct 6 2005, 13:50)
72dpi RGB

72-фигня, указываете 300. А вот с RGB - действительно фигня, можно конечно СМУК указать, но он гад цвет конвертит. Е-мое, в CS работало!
Dresden
А если там не 300? Иными словами, приходится сначала узнавать, сколько там на самом деле. B.R. прав, самый кошерный вариант - вызывать Шоп из Акробата.

Хотя мне и самому CS2 что-то совсем не нравится, вернулся на CS.
Quorthon
во первых, как минимум должен быть под рукой акробат (ну у нас-то в эпочу тотального вареза - это не проблемма, а вот у буржуев...)
и во вторых: зачем сначала открывать акробат, если потом все равно в шоп придется тянуть? удобнее и быстрее  PDF import воспользоваться и разрешение ицетовая модель остаются неизменными, красота smile.gif

в общем, думаю, что топик надо закрывать, тем более что выход найден и народ начинает флудить

кто тут администратор? smile.gif закрывай топик smile.gif
B.R.
Цитата(pcrp @ Oct 6 2005, 12:14)
т.е. свысока посылать людей к индусам можно, а высказать уважение человеку, ответившему на вопрос, нельзя?
*

smile.gif  А я и был первый, кто откликнулся и ответил, хотя ответ знало наверняка абсолютное большинство участников форума. И это при том, что я был вынужден пользоваться виртуальной клавиатурой форума, набирая буковки мышкой, т.к. поддержки русского на работе не имею. И к индусам я не посылал, а имел ввиду нечто совсем другое, так что здесь Вы меня, к сожалению, неправильно поняли.
Цитата
Quorthon: если я не нашел эту функцию сразу, то это в первую очередь ошибка компании
Странно, я её почему-то сразу нашёл blink.gif  Не думаю, что я – иключение( можно было бы провести опрос  smile.gif )
2 Dresden: спасибо  smile.gif, хоть один человек за правильный же ответ претензий не предъявил
Dmitry_an
Цитата(dtp @ Oct 6 2005, 12:27)
теперь у него две опции:
- растеризация файла (Select->Page и параметры растеризации)
- импорт картинок (Select->Image)
*

Уважаемый грамотный пользователь, все правильно (Select->Image), только почему-то не из всякого pdf файла или показывает не все картинки. Может кто подскажет какие есть ограничения?
B.R.
Хоть Вы и не ко мне обратились, но позволю себе ответить на Ваш вопрос  smile.gif
Дело в том, что существуют определённые цветовые пространства(например "DeviceN"), для которых в Photoshop-e нет поддержки. Если находящийся в PDF растр-имидж имеет, опять же к примеру, "Separation" ColorSpace, то открыть его в Photoshop-e нельзя ни через импорт, ни при помощи  TouchUp Object Tool.
Dresden
Цитата(B.R. @ Oct 6 2005, 20:48)
"Separation" ColorSpace
*

Что это?
Kassian
2 all
Чё за агрессия?! Мы за мир!
t34
Усе стало ясно после первого поста уважаемого B.R.
B.R.
Цитата(Dresden @ Oct 6 2005, 19:01)
Что это?
*

"Separation" – ColorSpace, цветoвое пространство. Например
Цитата
The content of a PDF/X-1 file may be defined in DeviceCMYK, DeviceGray, Separation, DeviceN, Indexed, or Pattern colorspaces. The use of each of these different colorspaces in a PDF/X-1 file is restricted. Non-printing objects may employ any PDF supported colorspace. Spot colors are permitted in a PDF/X-1 file and must be defined in either the Separation or DeviceN colorspace. The use of the following device dependent and device independent colorspaces: DeviceRGB, DefaultRGB, CalGray, CalRGB, and Lab are prohibited.

When objects are marked in either the Separation or DeviceN colorspace, they must have their respective alternateSpace resources defined as either DeviceCMYK or DeviceGray. Objects marked in either Indexed or Pattern must have their base colorspace defined as DeviceCMYK, DeviceGray, Separation or DeviceN as per the previous restrictions.

Objects with a single tonal range require special attention. Spot colors must be defined as either Separation or DeviceN colorspace, and objects marked as "Black" may employ either the DeviceGray, or Black Separation colorspace. The effective use of the proper colorspace has a significant effect when marking "Black" objects, for the overprinting behavior of the Separation colorspace differs from the DeviceGray colorspace. To effectively overprint "Black" objects marked in the Separation colorspace, the OPM key in the extended graphics state of that object must be set to 1.
osi
Цитата(B.R. @ Oct 7 2005, 04:34)
"Separation" – ColorSpace, цветoвое пространство.
*

слушайте, мб я ничего не понимаю, но наск-ко я знаю, галочку separations ставят, если выводят пленки или записывают PS/PDF, тогда каждый цвет печатается отдельно, и separations, это никак не может считаться цветовым пространством....
разъясните неграмотной? unsure.gif
Dresden
И я что-то ничего не понял. Речь идет о сепарированном PDF?
B.R.
Цитата(Dresden @ Oct 7 2005, 09:48)
И я что-то ничего не понял. Речь идет о сепарированном PDF?
*

С целью улучшения "обозримости" цветовых пространств, используемых в PDF, я, используя имеющуюся у меня информацию, написал следующий список:
Название Colorspace и кол-во компонентов
DeviceGray (PDF 1.1, введён в PDF 1.0) Один компонент для серого
DeviceRGB (PDF 1.1, введён в PDF 1.0) Три компонента для R, G и B
DeviceCMYK (PDF 1.1, введён в PDF 1.0) Четыре компонента для C, M,Y
                    и Black.
Indexed (PDF 1.0) 1 компонент для определения цвета из какой-либо
                    ColorPalette, которая имеет описание в другом Colorspace.
CalGray (PDF 1.1) 1 компонент для калиброванного серого (отменён
                    введением ICCBased).
CalRGB (PDF 1.1) 3 компонента для калиброванных RGB-цветов
                    (отменён введением ICCBased).
CalCMYK (PDF 1.1) 4 компонента, никогда небыл внедрён в Acrobat и
                    в PDF 1.2 объявлен недействительным.
Lab (PDF 1.1) 3 компонента для Lab-цветов.
Pattern (PDF 1.2) применяется для закрашивания или (PDF 1.3) как
                    градиент(special color space).
Separation (PDF 1.2) 1 компонент для определения цвета спотов
ICCBased (PDF 1.3) 1,3 или 4 компонента для Colorspace, описывемого
                    ICC-профилем. Сам ICC-профиль внедряется при этом как
                    самостоятельный объект.
DeviceN (PDF 1.3) Несколько компонентов( в Acrobat до 8) для
                    многокрасочной печати, напр. Hexachrome-System.

Переводил сам, если коряво получилось-извините, но понять написанное, думаю, можно.
Dresden
Спасибо, Борис, полезная информация.
Кое-что прояснилось.
Evgen
Цитата(osi @ Oct 7 2005, 11:03)
галочку separations ставят, если выводят пленки или записывают PS/PDF, тогда каждый цвет печатается отдельно
*

Да хоть композитный PS пиши, все равно каждый цвет/краска печатается отдельно.

B.R.
Спасибо, Борис!
Добротный такой обзор получился.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования