Zloi_Bo
Oct 6 2005, 09:57
Хелп плизз...
eugene_molodezky
Oct 6 2005, 10:04
А ручками? Это ж делается за 30 сек.
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 10:06
да вот не врублюсь, у меня циллиндрический объект, не могу понять как его ручками отразить на поверхности - нижняя часть объекта круглая, как в обратную сторону закруглить его...
eugene_molodezky
Oct 6 2005, 11:14
Выложи уменьшенную картинку
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 11:38
С коробкой слева я разобрался, две грани по отдельности копирую, флип и прозрачность - получается, а вот с полугругом не пойму..
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 11:40
картинка не прикрепляется...
"Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что директория 'uploads' имеет неправильные атрибуты. Если Вы получили эту ошибку, просим Вас обратиться к Администратору форума и сообщить об этой ошибке."
eugene_molodezky
Oct 6 2005, 11:42
Я бы верх срезал, вытянул в обратную сторону и растушевал немного. Отражение ведь обычно четкое у стыка с оригиналом, а потом "затухает", размазывается...
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 11:42
Ладно не буду на долгове время отвлекать, буду делать кривенько, побольше прозрачности...
пасиб за отклик
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 11:44
стоп. мне форум ругнулся что картинка не прикрепилась.
Вы все таки увидели картинку?
у мя проблем в том стобы вытянуть в обратную сторону полукруглый низ флакончика
eugene_molodezky
Oct 6 2005, 11:45
картинки не видел...
В KTP-6, кажется, есть фильтр, который позволяет делать отраженияв т.ч. с иммитацией ряби на воде. К сожалению, я сейчас не на работе, но, если это будет актуально завтра после обеда, то напомни мне в приват или на мыло, и я посмотрю в своей коллекции. Можно использовать также Andromeda Perspective. Хотя, по-моему, ручками немного красивше и естественнее можно сделать.
Если не ошибаюсь, был набор фильтров Almatera, в котором был специальный фильтр типа отражения предмета в воде.
Zeon_914
Oct 6 2005, 13:19
Делаешь копию слоя, который надо отобразить. Далее отображаешь (Edit-Transform-Flip Vertical). Добавляешь к отображенному слою маску (кнопка там же где и создать новый слой). И по маске рисуешь линейным градиентом от белого к черному, чтобы постепенно увеличить прозрачность, т.е. создать эффект затухания.
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 13:27
пасиб, уже ищу.
Только мне не в воде нужно, а просто отражение на цветной поверхности.
Если последнее только с водой работает, дайте знать чтобя прекратил поиски плизз
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 13:28
Зеон, так и делал))) только есть объект сложный по очертаниям, то этот способ уже не катит
Zeon_914
Oct 6 2005, 13:31
А после того, как нарисовал градиент все лишнее по маске мягкой кисточкой подтереть пробовал?
Хотя не видя того, что надо сделать, советовать сложно..
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 14:54
перерыл много всего, большинство фильтров прост флипают..а вот чтоб точно отразился объект с корректной перспективой - фиг..((
eugene_molodezky
Oct 6 2005, 15:02
Я вот не могу себе представить, как это можно реализовать плагином.
Например, у меня фото некоего предмета с видом немного сверху. На отражении он должен быть уже видом снизу. Откуда возьмется этот вид?
Трансформировать картинку и растушевать градиентной прозрачностью или резинкой. Более реалистично получится.
Zloi_Bo
Oct 6 2005, 15:07
ок, пасиб, буду морочицца ручками)
GeenGreen
Oct 6 2005, 15:08
Скорее всего, абсолютно корректно сделать это не удастся. Так что остается только способ "Отражение по вертикали + маска + ручками убрать/дорисовать". Если объект сложный (типа недавно приходилось делать отражение игрушечной собаки, сидящей на столе), то приходится выделять лапы, брюхо и т.д., и все это отдельно переворачивать.
Прозрачность и blur частично облегчают задачу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.