Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любопытный глюк 10 Илла...
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
langry
Может кто встречался, велкам!

При загрузке программы появляются все палитры, но не рабочая область!!!
Горячие клавиши работают, с их же помощью можно получить доступ к главному меню. Но всплывают менюшки и открываются окна(ex: по Ctrl+N) в правом нижнем углу экрана. Такое ощущение, что программа работает, просто за пределами рабочего стола. В настройках ничего интересного не нашел, переустановка не помогла...

Система: Win98;
Последние заметные операции: замена идентификатора Cyrillic на Roman по рецепту с этого сайта - впрочем, это вряд ли сыграло роль...:-?

ЗЫ Илл 8 и 9.02, стоящие на этой же машине работают без проблем
Kassian
Если он просто уполз, то попробуй с клавы е передвинуть на рабочий стол:
Alt, потом Space, потом M (Move).
langry
Спасибо! Помогло!
Самый смех - окно было свернуто!!! При этом !!!все!!! палитры висели на штатных местах. Еще узнать-бы: как это произошло? laugh.gif
Evgen
Да, бывает такая фишка. Картинка прикольная, ощущения - не очень...
Я по-другому восстановил экран: Ctrl-N, Enter. Что делать дальше - понятно.
Кстати, у меня на ХР sp1 такая фишка происходила, когда кто-нибудь из Илл10 или FreeHand10 был открыт, а загружался другой. Причем если то приложение, которое уже запущено, свёрнуто вниз, а другое грузится на "чистый" экран - то палитры от первого не "зависают" на экране. FreeHand тоже оставлял на экране только свои рулапки.
Причем было такое не всегда. Зависимости не выявил. В компании с Корелом такого не происходило. Грешил на Macromedийную работу с видеопамятью (скорее, это у меня что-то не так  :-)  хотя... на соседней машине тоже пару раз было).
Теперь чисто на автомате сначала сворачиваю, затем запускаю другую прогу.

Пы.Сы.
В случае работы с довольно тяжелыми файлами (как правило и вектор, и растр), когда своппинг урчит, как паровой двигатель, при переключении на другие проги картинка на экране вполне может оказать такой же, как обозначено в Subj. А уж если и clipboard в Илле с тяжелой версткой задействован... попытка переключиться на Фотошоп... довольно грустно терять время в ожидании... хотя машинка не слабенькая :-D

??? Может, в Фотошопе отключается принудительная растеризация clipboard ???

Это сообщение было отредактировано:  Evgen, 17 Мар, 2004 г. - 18:03
arhip
для восстановления позиции окна еще помогает прибивание преференсов илла в Documents and Settings%Username%Application DataAdobeAdobe Illustrator 10.

и вариант 2 (точнее 3): временно изменить разрешение экрана, появившееся окно перетянуть на место.
ИМХО, сбой происходит на уровне иллюстраторовских preferences. а вот что тому причиной - бог весть. сам видел такое раза три. забавный глюк  :-)
Evgen
И опять в одной упряжке (читай - одновременно) не желают долго без сбоев работать ребята под названием Иллюстратор10 и FreeHand10.
Ситуация следующая:
в оперативке из более-менее "тяжелых" программ находятся PhotoShop7, Illustrator10 и FreeHand10. Памятуя о прошлом опыте (см. выше здесь же), переключаюсь аккуратно; в какой-то момент времени меня это уже "достает", переключаюсь на другую прогу без свертывания текущей вниз. И опять случилось! Только на этот раз глюк не как в сабже, а намного проще: Иллюстратор просто улетел, не сказавши мне "прощай". Рестарт, опять продолжаем. И опять всё повторилось. Тик-в-тик.

Уважаемые коллеги! Было ли у кого-нибудь подобное?
И если избавились каким-то приемом, поделитесь, плиз.
nik7777
У меня такое было при нехватке оперативки.
Illustrator10 -- Вы слабое звено!  :-)
Evgen
Цитата:
———————————————————————
У меня такое было при нехватке оперативки.
———————————————————————

Были подозрения... :roll:
Блин, лежит гигабайт хороших, быстрых мозгов да для мамаши с 800-шиной, да при Барракуде SATA... тока еще не закончен один аграмЕдный проект, длящийся больше года  :-?
Как только выведу пленки, сразу – эх! – новая машинка. ИсчО лучшее... 8-)

За справку – наше человеческое спасибо  8-)
Cornet
И где вы только такие глюки находите? Наверно на винде 98?

Постояно в памяти: Шоп, PM, Иллюха, Инди + Каспер, Асидися, Бат, Ворд и еще немного мелочи. ОЗУ - 384 метра, селерон 1000. И все ништяк, только винда XP.
Может правда как заметил Evgen  в комбинации с Фрёй загвоздка, раз у него и на XP такое было.

Видел правда что Иллюха CS не сохранял из-за не хватки памяти, но чтоб падал :-? (ну тогда на самом деле памяти просто не оставалось)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования