Вопрос к уважаемым мэтрам, существует ли в природе смотрелка для файлов векторных форматов, в частности .ai .
Adobe Bridge
Злой Гуреев
Sep 30 2005, 09:38
Кстати, думал, что XNView смотрит всё. Странно, cdr-ы просматриваются, а ai - нет.
А также в поиск по форуму! По словам "Extensis Portfolio" и "ST Thumbnail Explorer".
Линк для последнего:
http://www.softfields.com/
Цитата(Злой Гуреев @ Sep 30 2005, 11:38)
Кстати, думал, что XNView смотрит всё. Странно, cdr-ы просматриваются, а ai - нет.
он смотрит, если превьюхи есть, сам он их не генерит
feuerloescher
Sep 30 2005, 13:10
Цитата(rpv @ Sep 30 2005, 08:19)
если ему показать Ghostscript то и без превью смотрит, правда если файл сложный, то ждать долго
на маке PREVIEW аишки просматривает также как и psd, jpg, eps, и т. д.
Цитата(rpv @ Sep 30 2005, 13:19)
он смотрит, если превьюхи есть, сам он их не генерит
Во-во!
Цитата(woof @ Sep 30 2005, 16:12)
на маке PREVIEW аишки просматривает также как и psd, jpg, eps, и т. д.
Так же, то есть если файль был сохранен с preview. Если без, то НЕТ ?
Да, как я понял столь архиважнейшая задача ни решена до сих пор в полной мере.
Extensis Portfolio пользуюсь давно, но почему вы решили, что она видит .ai ? A что касается ST Thumbnail Explorer, то это обычная неудобная смотрелка, как многие другие.( Ну разве что .cdr видит).
Проблемы уже нет
Для просмотра эскизов PSD и AI в Проводнике:
1) Помещаем 2 dll-библиотеки в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Shell (если папки нет - создаем)
2) Запускаем 2 приложенных reg-файла.
3) Перезагружаемся.
4) Радуемся.
Я снесла Adobe Ill CS4 и проводник перестал распознавать файлы (но открывает при двойном щелчке), после шагов 1-3 превью появились, но осталась проблема ярлычков илюстратора - вместо них стандартный винсдосовский значек
Может, кто знает как решить сию мороку (скорее всего деинсталятор снес Adobe Bridge)
Спасибо
feuerloescher
Sep 7 2010, 22:42
Значок по идее в файле:
Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS4\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe
А у вас его нет.
drawline
Feb 5 2011, 20:34
Цитата(Tihij @ Oct 1 2005, 23:36)

...A что касается ST Thumbnail Explorer, то это обычная неудобная смотрелка...

Не знаю, как остальные, а я с этой репликой не согласен, так как 6 лет назад искал такую программу и ST TExplorer была единственной в своем роде, которая могла видеть одновременно различные векторные форматы. Я не пожалел тогда 100 рублей и купил лицензию. До сих пор ей пользуюсь и очень доволен. Один из ее немногочисленных недостатков - очень медленная работа, так как использует (при наличии установленных прог) их собственные 'движки'. Кстати, собственные просмотровщики некоторых редакторов тоже работают не быстро

.
lossless
Feb 5 2011, 21:44
А не скажете зачем версия ST 1.5 говорит что мой корел нехороший в нем нету файла cdrconv и поэтому програмка с корелом не дружит? Разумеется файл есть и даже от двух корелов сразу Х3 и Х5
Более свежая бетка нашла CDRConv правда пользоваться им не умеет. Все время вылазит сообщение что прекращена работа приложения (CDRConverter)
drawline
Feb 5 2011, 22:39
Не знаю, почему. Может ломаный софт?
У меня работает уже с 2003 года (время получения файла идентификации лицензии).
С тех пор утекло много воды - можно посмотреть времена выхода релизов векторных редакторов, а так как работал в то время в допечатке на Полиграфоформлении, там переходить на новые версии не сильно-то спешили в виду наличия в них различных багов. Так вот с тех пор и работает у меня ST, причем работает без оговорок и никогда на отсутствие каких-либо служебных файлов не ругался, не зависимо от версий редакторов. Причем обновлялся постоянно до сей поры - сейчас ST1.5b3
lossless
Feb 6 2011, 00:21
Корел вполне официальная демка. ST тоже в демо режиме. Что им мешает дружить? Какие кряки о чем вы

Корел только что переставил заново все равно вылезает сообщение о прекращении работы. Правда оно стыдливо схлопывается. Так мельтешит что-то, но разглядеть можно. Vista х64 может в этом дело? Охотно верю что на ХР оно дружит со всеми возможными корелами.
drawline
Feb 6 2011, 05:19
Вероятно да, Vista х64. У меня на х32-ой стояла нормально (3 года). Автор этого vewer-а занимается им помимо основной работы, поэтому она так слабо развивается. Кстати, почему бы Вам не адресовать этот вопрос ему - программа-то имеет достаточно хорошую перспективу.
Бесплатный Acrobat Reader вроде бы умеет смотреть ai и eps. На компе стоит professional - нет возможности проверить.
ACDSee умеет просматривать EPS.
feuerloescher
Nov 4 2011, 09:36
Цитата
Бесплатный Acrobat Reader вроде бы умеет смотреть ai и eps.
Только ai сохраненные с pdf-совместимостью, которые фактически pdf + private data с расширением ai.
И Acrobat Pro тоже не умеет просматривать eps, он их конвертирует в pdf.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.