Злой Гуреев
Sep 13 2005, 13:41
Ситуация такая: есть принтер/сканер Epson. Никаких проблем/ошибок не выдает. Но при печати на листе появляется только часть изображения, т.е. правая сторона печатного листа просто отсутствует, причем размер НЕпечати каждый раз разный. Иногда выходит так, как должно быть. Драйверы родные. В чем может быть проблема?
hoopstar
Sep 13 2005, 14:20
конфликт оборудования? драйвера снеси, почисть реестр, поставь дрова по новой... у меня похожая байда была, но правда принтер печатал только определенную часть листа.. тогда просто драйвера переставил и все....
Злой Гуреев
Sep 13 2005, 14:29
Хм... может быть. Вечером попробую. Что-то торможу. Самое первое средство не попробовал. Спасибо, Hoopstar.
Это только со сложными работами или с любыми?
Не хватает памяти на обработку страницы? Правда, такая причина как недостаток памяти, мне уже очень давно не попадалась, но когда-то сталкивался.
Злой Гуреев
Sep 13 2005, 15:21
Да нет, на недостаток памяти могу жаловаться я, а не мой аппарат. Абсолютно любые работы, начиная с обычных залитых цветом квадратов.
Купил вчера для дома, вчера же и матерился до половины третьего ночи.
У меня была похожая проблема на более сложном принтере. Слетели настройки выделения объёма памяти.
Злой Гуреев
Sep 13 2005, 15:29
Цитата(Jazzz @ Sep 13 2005, 16:25)
Слетели настройки выделения объёма памяти.
Поподробней, пожалуйста!
Kassian
Sep 13 2005, 22:34
Я бы тоже подумал сначало о:
1. память.
2. кривые драйвера (можно попробовать поставить наоборот старую версию).
3. М.б., у него там где-то зафиксирован размер страницы. Всё остальное, соответственно, не печатается.
Что за модель? В ПО новых Epson есть функция предпросмотра печати. На ней все нормально?
А какое соединение? Нечто подобное у меня было с НР при соединении USB-2, при USB-1 и Lpt все было нормально. Так что скорее всего дровишки.
Если поставить 2 страницы подряд, он на второй недостающую часть не допечатывает? Если да, посмотри установки страницы, там в ПО есть масса всяких наворотов, в т.ч. и печать банерами, может этот режим включен? Мне на днях купили 1800 модель, так я обкатывая ее чуть на этом не попался, благо на предпросмотре всю эту каку увидел.
Tigris
Sep 14 2005, 00:45
Цитата(Злой Гуреев @ Sep 13 2005, 14:41)
Ситуация такая: есть принтер/сканер Epson.
Что за модель? Какой порт? Сканер нормально сканирует, или тоже пол-листа? Как печатает со сканера на прямую, также или нормально? Скорее всего, проблема в драйвере из-за сканера. У меня была такая проблема со Stylus Photo RX500 — обновила с сайта драйвер, переустановила и стало все нормально работать, и проверьте еще настройки ориентации страницы, поля (но это Вам уже советовали). Еще, как устанавливали драйвер — как написано в инструкции? Включение самого принтера и "втыкание" хвостика в порт — если конечно USB, должно происходить только когда об этом попросит инсталлятор, для моделей "все в одном флаконе" это необходимо очень четко соблюдать. Вот
здесь можете обновить драйверы, то что на диске "родные", еще не значит, что последние и записаны без ошибок.
P.S. Жутко не люблю "все в одном флаконе" но это ИМХО - как всегда.
Злой Гуреев
Sep 14 2005, 08:16
Порт USB, сканирует нормально, на печать все равно выдает только часть изображения. Вчера, к сожалению, не нашел времени заняться переустановкой.
Kassian, WAW,
формат бумаги установлен А4, все нормально с установками, на предпросмотре все нормально.
Tigris,
"все в одном флаконе" - исключительно из-за недостатка рабочего места дома. А вот втыкать кабель, когда попросит... По-моему, воткнул заранее. Надо попробовать.
Всем спасибо! О результате и каким мЭтодом - сообщу.
Stanislav
Sep 14 2005, 13:40
точно сканирует нормально? у меня было то же самое, но именно со сканером Lacie. Оказалось, один проводок шлейфа, который внутри сканера, переломился...
Злой Гуреев
Sep 19 2005, 09:32
Фух! Заработало! Переподключил с USB на передней панели системника в USB на задней панели, переустановил драйвер (тот же самый) - и все работает! Кр-р-р-р-асота!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.