Хотелось бы узнать кто чем пользуется...
какие плюсы, минусы...
Я вот допустим использую ACDSee 6.0 и ей не очень доволен , посравнению с предыдущими версиями она тормозит при первом открытии изображений...
И уже думаю перейти обратно на 5...
nik7777
Mar 2 2004, 17:12
ThumbPlus, Extensis Portfolio
Да, ACDSee 6.0 тоже не оправдал моих ожиданий...
А в ХР есть встроенная довольно удобная "Программа просмотра изображений и факсов". Она в отличие от ACDSee сразу подгоняет размер картиночки под экран (а это большой плюс, на мой взгляд), но зато в ней нет режима "мозаичного" просмотра...
ACDSee 3.3. Маленькая, шустрая, особо не выпендривается.
Цитата
А в ХР есть встроенная довольно удобная \"Программа просмотра изображений и факсов\"....
я тоже ей пользуюсь, хотя у нее мне очень не нравится одна вещь - она сглаживает изображения, когда ее об этом не просят. в результате четкий пиксельный рисунок выглядит "мылом". особенно актуально для веб-дизайнеров.
6-ка ACDSee отвратительна, испортили отличную прогу. лучше и в самом деле изпользовать более ранние версии, 3-ка была вне конкуренции.
в шопе хороший встроенный браузер (vv.7-CS).
для векторных изображений - упомянутый Extensis Portfolio и очень неплох отечественный ST Thumbnail Explorer (см.
описание).
Пользуюсь ACDsee 2.43 Более поздние версии наворочены и неудобны.
ACDsee тоже умеет растягивать картинки на экран
с 4-й версией работал, совсем не понравилась. 5-ю и 6-ю видел краем глаза и больше не тянет. :-) После 4-й вернулся к корням :-) - к 2.43
Где взять бесплатную версию Extensis Portfolio или ST Thumbnail Explorer?
Это сообщение было отредактировано: dark, 03 Мар, 2004 г. - 12:38
Kassian
Mar 3 2004, 13:36
И чем вам ACDSee 5 не нравится?
Кстати, начиная с 5-ой версии, ACDSee умеет просматривать eps, у которых отсутствует превьюшка. ИМХО важный плюс.
Irfan View 3.85. Намного шустрее ACD. Здесь подробно обсуждалась предыдущая версия.
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?utilities/3484
xarkonnen
Mar 3 2004, 14:35
очень советую посмотреть в сторону IrfanView. бесплатен, невелик, шустр, расширяем, правильно развивается. весьма удобная штучка..
А я вот недавно попробовал новую версию CompuPic v6.23.
Ну просто абальдеть -- я такой скорости давно нигде не встречал. Папку с тысячей одномегабайтных Jpeg отшерстила, что я не успевал превьюшки смотреть. Рекомендую.
А кто-нибудь скажет, какая прога в ХР оставляет гадость под названием "Thumbs.db" в каталогах? Запарился убивать.
Случаем, не «встроенная довольно удобная "Программа просмотра изображений и факсов"....» ? Я хоть ей и не пользуюсь, но другие по сетке заходят на мой комп.
------------
Я после 4, 5, 6 версий ACDSee вернулся к 3.
Second
Mar 16 2004, 09:38
Попробуй в свойствах папки поставить птичку к "не кэшировать эскизы"
Что касается АСDSee - использую 3 версию. После того как установила и на след. день удалила 4, не хочу смотреть ни на пятую ни на упаси боже, шестую.
А что касается "Программы просмотра изображений и факсов" - неплохая в общем, но есть вопрос: это нормально, когда изображения в режиме CMYK - страшные-престрашные?
А "Extensis Portfolio" или "ST Thumbnail Explorer" - можно где-нибудь увидеть?
bpd_sign
Mar 16 2004, 23:25
А не работает ли кто с программой, выполняющей роль графической базы данных (с поиском, фильтрацией...)? Типа Canto Cumulus.
-=dk=-
Mar 17 2004, 11:53
xNview - по интерфейсу похож на ASDCee, но намного шустрее + видит превьюшки векторнах файлов... есть русский, бесплатный... ссылкой не поделюсь, не помню, думаю в яндексе найдёте...
Это как раз ACDS оставляет. Что не мучила размером ей надо отключить в настройках пимпочку про делать Thumb... и сказать, чтоб чего сделала, почистила. В 3-й версии этих грабель вроде не было, а начиная с 4-й - пожалуйста. При частом просмотре CD-clipart размеры этого гемороя просто фантастические. 500 Мб я точно помню.
А меня окончательно добила Асидися 6, она теперь не умеет работать с разными едиторами (в смысле по хоткею и по разным расширениям) ;-( Куда мир катиться.
Так что я остановлюсь на 5. Все описанные выше альтернативы мне показались менее удобными. Может новые версии опять стоит пощупать.
А можно Extensis Portfolio шустрее заставить трумбальдсы строить? У меня ощущение что самая тормозная прога при построении.
Программ много, у каждой есть свои достоинства и недостатки, поэтому использование определяется конкретной задачей. Перечислю:
ACDSee v.5, XnView Deluxe (не так давно появившееся развитие XnView),
ThumbsPlus, Graphic WorkShop, QuickViewPlus v.7, IrfanView.
Так, например, ACDSee не видит файлы CDR, CMX, но их видят XnView и QuickViewPlus; в норках у старых хомяков много запасов хороших клипартов в формате CGM - их видят QuickViewPlus, ThumbsPlus, Graphic WorkShop;
некоторые из этих программ печатают только изображение целиком, а некоторые - и мозаику выделенных картинок; кто-то интегрируется в контекстное меню Explorer'а, кто-то нет и тд.д.
Удачи.
Sergio
strannik_65
Aug 10 2005, 20:21
Мучился с поиском оптового просмотрщика векторных файлов адобе иллюстратор. Но как установил Adobe Creative Suite PE2 вопрос решился сам собой. Безусловно Adobe Bridge, как оказывается весь мир им пользуется, прекрасно показывает все вектора, иллюстаторовские и фотошоповские форматы к этим прогам и "привязывает", максимально оптимизирует поиск и вызов прог по XML.
Насмешил сегодня один из вьюверов, выдав сообщение, что ai это eps с неправильным расширением.
vizard
Aug 10 2005, 21:19
Как ни старался, так и не нашёл просмотрщика, который мог просмотреть весь вектор! От Корела до Иллюстратора + wmf, 3-D, пока опустим. Но как бы хотелось!!!
strannik_65
Aug 11 2005, 00:33
Ну так Бридж это ж кросс по сути, он подцепляет проги для детального просмотра, а что еще надо? Главное дает представление, что там изображено.
weRuss
Aug 11 2005, 09:27
на семейном домашнем компьютере (416 P2) ACDSee 7 летаеть. на работе стоят acd6, xnview, irfanview, qtime (эппловский).
Одиночные изображения просматриваю по F3 в total commander'е - плагинчик подставил шустрый читает всё кроме вектора.
про 3d видел deep exploration но перегруженный интерфейс не оставил шансов разобраться. снёс.
А существуют-ли в природе просмотровщики *.ai и *.cpx ?
Цитата(vizard @ Aug 10 2005, 22:19)
Как ни старался, так и не нашёл просмотрщика, который мог просмотреть весь вектор!
Цитата(DM @ Aug 11 2005, 11:28)
Попробуйте ThumbPlus причем я использую версию 5, хотя уже вышла и седьмая. (как обычно более позние версии слишком умные). Она смотрит и векторные и растровые форматы, и создает виртуальные образы CD клипартов, очень удобная штука.
Для растра мне понравилась программка Picasa
Симпатичная.
А как там дела у Thumbs Plus идут?. Ставил себе (PC), все гуд но при создании иконок каталога подгружает комп на 100%. Просто кошмар. Ниче делать нельзя. В других просмотровщиках такого не встречал. Тока за это убил Thumbs Plus.
nik7777
Aug 11 2005, 18:44
Процессор все также нагружается. Но после единоразового создания базы превью, все летает. Так же как и в прошлых версиях, впрочем...
Кстати, как Thumbs к PSD CS2 отностися ? Если в шопе отключена "максимальная обратная совместимость" (то бишь дополнительный сплющенный слой)
strannik_65
Aug 11 2005, 20:39
Цитата(DM @ Aug 11 2005, 11:28)
Я его и назвал- Adobe Bridge, похоже на ACD SEE, но .ai показывает крупнее и красивее, чем кореловские, а при нажатии на картинку файла вызывает индюка, иллюстратор, фотошоп, все СS2, ну и корел, конечно. Седьмого Дизайнера еще не пробовал, он акробата зовет седьмого. Но как Зверь работает с pdf- это я о Дизайнере, аж дух захватывает.
Вот посмотрите в примере как Adobe Bridge показывает нетифованные *.ai
Злой Гуреев
Aug 12 2005, 08:33
XNVIEW.
И растр, и вектор смотрит.
Adobe Bridge чудесненько с ai-шками справилась,
а вот cpx никто из смотреть не хочет.
У меня есть пару дисков cpx-ов приходится открывать методом тыка
Толькочто установил лицензённьій ACDSee 7.0
И от она уже зависла
А ты бридж ставил? косяков нет?
strannik_65
Aug 12 2005, 20:18
Цитата(DM @ Aug 12 2005, 09:48)
Adobe Bridge чудесненько с ai-шками справилась,
а вот cpx никто из смотреть не хочет.
У меня есть пару дисков cpx-ов приходится открывать методом тыка

Ну Adobe Bridge их тоже показывает, только похуже намного, а я вот пользуюсь окошком предпросмотра Корела- быстро, хоть и не так крупно, как хотелось бы.
Цитата(strannik_65 @ Aug 12 2005, 17:18)
Ну Adobe Bridge их тоже показывает, только похуже намного, а я вот пользуюсь окошком предпросмотра Корела- быстро, хоть и не так крупно, как хотелось бы.
У меня ни Adobe Bridge СS2 ни окошко предпросмотра Корела 12 не показывают...
м-да... скачал XnView-win-en.exe (1.80.3 - последняя версия, 7Мб). Пишут, что читает AI 10 - увы, не читает. Хотя впечатление самое положительное...
Борман
Jan 12 2006, 18:43
Только что скачал IrfanView. Знакомлюсь...
nik7777
Jan 12 2006, 19:09
Борман
Главное, постарайся поставить все плагины
пользовался AСDSee 3 был весьма доволен, пришел админ сказал что ACDSee 6 куда как круче, поверил, поставил, и вправду все гуд уже пару месяцев, и ни разу ничо с глючило....вот
Tom_York
Jan 12 2006, 20:38
До установки CS2 пользовался XnView но сейчас пользуюсь Adobe Bridge вполне устрайвает.
Удобно и работает не плохо...
Очень доволен программой XnView. Делаю почти все, особенно обрезку под установленный размер.
Удобная печать, в том числе и ContactSheets.
jah_rastafari
Jan 26 2006, 07:42
Строго XnView! Очень настраиваемый, удобный и быстрый. По крайней мере для меня.
kuterma2
Jan 26 2006, 20:41
Вот читаю-читаю, и почти никто не указал (вначале проскочиллло) прогу - ST Thumbnails Explorer _h**p://www.softfields.com (Хоть и платна, но решения имеются, да и для русских вроде скидочка имеет место недецкайа)...
... А ведь она смотрит вот что:
· Adobe Illustrator v.7-11 (*.ai, *.ait, *.eps)
· CorelDRAW v.4-12 (*.cdr, *.cmx, *.ccx, *.cdt, *.pat)
· Macromedia FreeHand v.7-11 (*.fh7-11, *.ft8-11).
· CorelXara and Xara X (*.xar, *.art, *.web).
у меня также видит wmf, jpg и что-то там еще. Пользую ее строго для предпросмотра вектора - вполне удобна и быстра, да и форматов векторных больше чем она если не ошибаюсь не видит никто... а смотреть растр - АсиДиси 3.0 (быстра. быстрее вроде нету - Irfan не удобен...) ну и ХN View стоит (про запас). вот.
Любопытно было бы узнать мнение знатоков о программе
FastStone Image Viewer 2.3
Пользовался ли кто-либо? Какие плюсы и минусы?
nik7777
Mar 2 2006, 21:41
У меня стоит эта программа. Про какие плюсы и минусы ты хочешь услышать?
Боюсь ошибиться, но скорей -- о тех форматах, которые она просматривает и тех, которые

упс... Меня же интересует, в частности *.cdr. ST Thumbnails Explorer меня устраивает, в принципе, но вдруг найдётся что ещё получше.
nik7777
Mar 2 2006, 22:52
Но он вообще не просматривает кореловский формат...
Подробности можно
здесь почитать.
nik7777
Про какие плюсы и минусы ты хочешь услышать?
Понятно, что вектор она не смотрит. Имеется ввиду удобство в работе, скорость, возможности редактирования изображения... В сравнении с ACDSee, например...
Спасибо.
Shadow_caster
Mar 3 2006, 13:07
Буквально сегодня установил себе Firegraphic 8.5.811. Пока рулит однозначна... Глюков и косяков не выявлено. Да и работает весело (шустро).
nik7777
Mar 3 2006, 13:11
Борман
Э-эээ... насчет сравнения с ACDSee ничего сказать не могу, т.к. никогда не имел дела с этой программой.
В FastStone есть какие-то там функции поворотов, ресайзинга, ресемплинга, кропов, настройки контраста, насыщенности... шарпы, гистограммы, удаление красных глаз, десяток эффектов, множественный откат.
Тебе проще было бы ее поставить и посмотреть. Она весит то всего около 3 Мб. Бесплатная. Удаляется не оставляя хвостов.
В любом случае этой программой я пользуюсь только для просмотра массива графики, а редактирую все равно в Шопе. Плюс ее в том, что она быстро открывает большие файлы для просмотра в 100%-режиме. Например, тот же ThumbPlus открывает те же файлы раз в пять дольше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.