Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Точное позиционирование в Кореле и Илл.
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
dark
Чем мне особенно нравится Корел: есть замечательная возможность выстраивать объекты с абсолютной точностью с помощью Transform. А в Илл. такое есть? Понимаю, что можно делать все по линейкам, но как-то еще можно? И еще: есть ли в Илл. возможность быстро выставить размер шага? :-?
arhip
Цитата
 возможность выстраивать объекты с абсолютной точностью с помощью Transform

или я чего-то не улавливаю?... а чем принципиально отличается аналогичная процедура задания координат объекта в палитре Трансформ в иллюстраторе? да, я слышал, что есть проблема с округлением значений в AI CS, но в предыдущих версиях, слава богу, все ОК, или вопрос относится только к CS-версии?

по второму вопросу: окошечка, аналогичного кореловскому (по умолчанию, кажется, в основном ряду кнопок под меню) в илле нет. поэтому порядок действий следующий:  Ctrl+K > новое значение Keyboard increment (оно подсвечено, так что лишних движений делать не придется) > ОК. и все.
другой вариант - это уже не Keyboard increment, но часто тоже годится: при выделенном объекте жмешь Enter (если перед этим не выполнялись другие процедуры трансформирования, то выскочит диалог Move) > вбиваешь величину перемещения (иначе ее можно задать и минуя диалог Move - перемещение мышкой либо в палитре Трансформ) > ОК > а далее Ctrl+D повторяет заданный шаг.
третий вариант - для более редких случаев: задать  сетку с нужным шагом и задать привязку к ней. тогда Keyboard increment игнорируется, если он близок по значению к шагу сетки.

Это сообщение было отредактировано:  arhip, 01 Мар, 2004 г. - 11:18
dark
Я говорю про то, что в Корел Transform позволяет удобно дублировать или двигать объект на собственную ширину/высоту (apply/apply to duplicate). Часто пользуюсь этим, когда делая раскладку для вывода на пленки. В Илл-е такое есть?
arhip
если именно на собственную высоту/ширину, то при включенных smart guides (ctrl+U) объект легко "цепляется" за свою же сторону при сдвиге (простой пример: берешь прямоугольник за левую сторону, двигаешь вправо, в момент совмещения с правой стороной происходит залипание, двигать горизонтально помогают те же smart guides). нажал Alt - сдублировал, нажал Ctrl+D - продолжаешь делать копии...

либо, зная габарит объекта, плюсуешь его к нужной координате в палитре трансформ и давишь ОК с прижатым Alt.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования