Synchro
Aug 18 2005, 16:32
Здравствуйте.
Нам в отдел рекламы нужен крутой принтер.
Требования к нему следующие:
- качественная печать фотографий, растровой и векторной графики;
- печать на глянцевой, матовой и обычной бумаге;
- печать на бумаге с плотностью до 300 г/м кв (я знаю что это много, но хотя бы 200 г/м кв);
- размер бумаги A3, A4 и, естественно, всякие конверты и А5, А6;
- желательно, но не обязательно, что бы печатал на CD 3,5", 5,25";
Вобщем-то он нужен для того что бы не прибегать к услугам цифровой печати в типографиях.
Я нашел несколько вариантов цветных лазерных на А3
Нашел следующее:
OKI C9600N - $3850
http://www.printers.ru/catalog/dtp/cl_oki_c9600.shtmlKonica Minolta magicolor 7300 - $3870
http://www.printers.ru/catalog/dtp/cl_koni...ta_mc7300.shtmlИ Xerox Phaser 7750 - $7350
Увидев цены, начальство переформулировало задачу. Теперь нам нужен струйный на А3 или цветной лазерный илисветодиодный на А4.
Подскажите, будьт добры, какие-нибудь варианты. Интересуют конкретные модели и просто, для эрудиции, рекомендации лазерный/струйный/светодиодный, 4/6 цветов и т.п.
Заранее благодарю.
nik7777
Aug 18 2005, 17:11
Забудь про лазерные, ни разу не видел, чтобы они печатали качественные фотографии. Из струйников советую Эпсоны, например Stylus Photo R2400 --
http://www.epson.ru/r2400
SERGraphics
Aug 18 2005, 17:18
Посмотри этот "вездеход"
Bigjet 3000Образцы печати
"Вездеход" Bigjet 3000, конечно впечатляет, но и цена у него соответсвующая...
Если нужен вариант подешевле, можно посмотреть на Епсоны, печатающие пигментными чернилами (А4 — Stylus C86, 4 цвета; А3 — Stylus Photo R2400, восьмицветная система печати пигментными чернилами UltraChrome K3). Их преимущество — водостойкость и прекрасная печать по обычным бумагам (меловку не любит).
У нас на С86 в сутки печатают по 200-300 листов на обычной самоклейке (наклейки на ящики с продукцией), аппарат безотказный. Правда поставили систему непрерывной подачи чернил из банок, примерно раз в месяц надо скидать счетчик отработанных чернил. Прекрасно печатает и по разным видам фотобумаг. На CD, к сожалению, не печатает, но ведь есть наклейки для CD.
Стоимость (в Украине) Stylus C86 115$ (полгода назад), СНПЧ — 60$, чернила WWM (по 200 мл): черные — 5.55$, цветные 8.45$. На родных катриджах даже и не пробовали печатать, но будет значительно дороже (13 мл ~10$).
Я все пускаю слюни на Epson SF 1800. Цена почти на 200 уе дешевле, чем у 2400 а разницы в качестве отпечатков невооруженным глазом не видно. На болванках он тоже могет и неплохо. Вот только слышал, что к чернилам он на порядок требовательней предидущих можелей (2400 тоже), так что к установке бесперебойной подачи чернил надо подходить крайне осторожно.
A Bigjet 3000 меня лично не очень впечатлил. Может там что сбилось, но на некоторых образцах резкость была совсем не идеальной, а кроме этого, они совершенно бессовесно использовали наш файл (Складень с углублениями), хотя мы запретили им это делать. И ладно бы использовали нормальна, а то ведь как было в зеркалке, так и втюхали.
Synchro
Aug 19 2005, 09:30
А прочие производители - Canon, Lexmark, HP - могут предложить что-нибудь достойное?
SERGraphics
Aug 19 2005, 09:50
Цитата(AZ9 @ Aug 18 2005, 17:53)
"Вездеход" Bigjet 3000, конечно впечатляет, но и цена у него соответсвующая...
Дык обрати внимание на название топика
Посоветуйте крутой принтер
Canon дороже, и плюс (насколько я помню) идет без держателя для рулонов, что сильно усложняет жизнь. Хотя печать по-моему, у него дешевле. HP отстал почти безнадежно по качеству печати (что при термоголовке неудивительно) и только-только начал осваивать 8-мицветную печать, хотя по надежности ИМХО он все еще на 1-м месте. У него, помимо этого, есть весьма существенный минус - чернила очень быстро выгорают. Про Lexmark ничего не скажу, сам плотно на нем не работал, но из того, с чем сталкивался, скажу, что Lexmark это Mustek среди принтеров.
Synchro
Aug 19 2005, 11:43
Цитата(SERGraphics @ Aug 19 2005, 09:50)
Дык обрати внимание на название топика
Посоветуйте крутой принтерНу, Bigjet это слишком крутой принтер. Нам на таких "внедорожных" материалах не придется печатать.
Если о лазарнике идет разговор, то лучше XEROX Phaser, покрайней мере нет таких заморочек с PS как у НР. По расходнакам немного дороговат, да и то не факт, но зато надежен и кушает обсолютно все...
Synchro
Aug 22 2005, 11:48
У меня тут вот какая ситуация возникла: надо печатать в несколько цветов на дизайнерской бумаге, в частности Adonised/Серо-голубой из коллекции то ли Keaykolour то ли Conqueror то ли Curious Collection. Так вот, струйный принтер печатает, конечно, на такой бумаге, но краска не перекрывает цвет бумаги и, например, чёрный цвет получается серым. А вот на лазерном ч/б принтере чёрный получился именно черным.
Я правильно понимаю что тонер лазерного принтера лучше перекрывает цвет бумаги и для печати на дизайнерской бумаге лучше подойдет цветной лазерный принтер?
Краски струйных принтеров, за исключением некоторых плоттеров, обсолютно все прозрачные. Порошок же прозрачным не бывает, т.е. если проводить аналогию с офсетом, то струйник это триада, лазарник - кроющийе краски...
Bigjet предварительно грунтует запечатываемую поверхность, так что для него цвет и даже гидрофильность-гидрофобность носителя совершенно некритичны. С остальными все как написал AVKom. Кажется у Epson видел матирующие чернила для 1800 и 2400, которые можно ставить вместо чистого глянца, но наверняка не скажу.
nik7777
Aug 22 2005, 14:50
Да, у Эпсона есть два набора картриджей: матовые и глянцевые. Но насколько они отличаются кроющей способностью не скажу. Это надо специально попробовать.
Мда... Epson я уже никому советовать не буду. При безусловно лучшем качестве печати и цветопередаче (при нормальном профилировании) и удобной подаче бумаги, R 1800 подтвердил то, что епсоны крайне капризные и ненадежные машины. Профили, которые идут по дефолту, касаются только епсоновской же бумаги. Такого понятия, как универсальная бумага (Прочие фотобумаги, плотные бумаги и т.п. у НР) вообще нет, только ручками. Ну это бы еще ладно. Но вот что действительно достает, так это то, что головку надо прочищать через 2, а иногда и через один лист А3+ 80-100% заполнения. Иначе на цветах, типа 50/60/60/80 начинает полосить как головка НР после 5 заправки картриджа. Это на оригинальных-то чернилах, которые стоят будь здоров сколько! Я вон 4 листа запорол на рулоне. Поставил на печать 5 штук, 1-е изоброжение прошло нормально, второе с небольшими полосками, остальные... И картриджи только-только поставил! Страшно даже подумать, что будет, если я таки поставлю СНПЧ. Завтра-послезавтра повезу это одоробло в сервис-центр с распечатками, и пусть только скажут, что так и должно быть.
В общем, если кто-то захочет брать Epson R-1800 подумайте хорошенько.
nik7777
Sep 20 2005, 17:22
Трудно что-то сказать. У меня EPSON Stylus Photo 2100 года три или четыре стоит. Головки прочищал за все это время раз пятнадцать. Что считаю вполне удовлетворительной цифрой, т.к. юзается оный агрегат и в хвост и в гриву...
Цитата(nik7777 @ Sep 20 2005, 14:22)
Трудно что-то сказать. У меня EPSON Stylus Photo 2100 года три или четыре стоит. Головки прочищал за все это время раз пятнадцать.
То есть, чистка головок в сервисе раз в 2,4 - 3,2 месяца, если пишешь, что юзаешь его и в хвост и в гриву? Не думаю, что за это время ты использовал всего два-три комплекта картриджей, или соотв. эквивалент чернил. У меня же проблемы начались уже на 2-м полном, или если считать по желтому - на 5-м картридже. Учитывая себистоимость картриджей по сравнению с тем же НР, есть от чего впасть в уныние. Если бы у НР была возможность заправлять пигментными чернилами, и печать без полей, то в жизни бы с епсоном не связывался.
Тем более, что проблемы с головкой это только часть траблов. Даже незначительный загиб бумаги на рулоне, или небольшая кривизна на срезе приводят к тому, что эта "вумная" машина пытается протащить через себя весь рулон, чтобы извлечь бумагу, не спрашивая меня при этом, а не хочу ли я решить проблему как-нибудь иначе. Сенсоры ширины отключить как в НР тоже нельзя, и если пытаешся поставить лист, вырезанный с рулона, из-за его прогиба в центре он тоже не хочет его захватывать. В общем, классическое "горе от ума".
nik7777
Sep 20 2005, 23:55
Честно говоря, с рулона печатал совсем мало, но проблем не имел.
Поэтому сказать, вообщем то, ничего не могу...
Как еще обозначить "в хвост и в гриву"... Практически не останавливается...
"Практически не останавливается..."
Ну все правильно. Для Епсона, простой -- это смерть.
nik7777
Sep 21 2005, 00:01
Да, чуть не забыл. В свое время, я установил драйвер с официального сайта. Так там было всего четыре профиля бумаги. Потом я откуда то скачал неофициальный -- в нем профилей что-то около пятнадцати. Там предусмотрено и использование нефирменных бумаг.
Поищи на свою машинку что-то типа unofficial driver или подобное...
Цитата(WAW @ Sep 21 2005, 00:02)
... если пытаешся поставить лист, вырезанный с рулона, из-за его прогиба в центре он тоже не хочет его захватывать.
А для этого в комлект принтера входит специальная такая гибкая прозрачная направляющая листа рулона.
А полосить может начать из-за неподходящей бумаги. Эпсон-бумагой я, конечно, редко пользуюсь, а Ломондом -- всегда, вполне нормальная бумага.
Также может полосить, если подзабились дюзы головки -- пока чернильница свежая, печать нормально идёт, но ближе к пол-чернильнице и начинается буза.
Сейчас пользуюсь 2100.
Его и рекомендую (он может и на дисках печатать).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.