Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Corel врет цвета
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
Страницы: 1, 2, 3
dark
Давно уже столкнуля с этой проблемой.
Дошло до того, что многие типографии отказываются брать в работу сделанные в кореле макеты именно из-за того, что гарантировать достоверную цветопередачу просто не возможно. Переходить на иллюстратор нет никакого желания: многое в кореле делается легче и быстрее. С другой стороны, цвет - это бог, на которого в полиграфии приходится молиться. Я весь в расстройстве. Почему создатели программы ничего не делают для устранения собственных огрехов?? Кстати, может, кто знает, как дела обстоят в 12-м кореле? И вообще, какова причина этой проблемы? :-?
Fess
а в чем заключается переверание цвета в корле? эта проблема помоему была решена еще в 8 версии, что касается вектора
Ирина
Экран отображает в режиме RGB. К сожалению на бумаге так же вывести невозможно. Это не "глюк" программы. Просто разница в способах вывода на экран и на печать. Кстати при отрисовке какая палитра используется? Насколько я знаю, полиграфисты используют pantone (если сложно представить на бумаге можно посмотреть эталонный образец: распечатать или взять в типографии). Это только в том случае, если я верно поняла проблему.
dark
Цитата
Экран отображает в режиме RGB...

Это я все прекрасно знаю. В том и дело, что что даже если работаешь по пантонному вееру, цвета получаются не совсем те... А по поводу RGB/CMYK - тут вообще нет вопросов. Калиброванный монитор должен, просто обяз показывать цвета, близки к результату печати - этого не происходит. sad.gif
severmoroz
Ирина права. Более подробно Здесь да и в других местах полно. Не спасёт и калибровка.  И, кроме того, то, что ты  распечатаешь на принтере не будет совпадать с печатью в типографии.
Причина же отказа: скорее всего ты использовал несколько цветовых моделей (допустим, внедрил RGB-ный растр, или какой-то объект находится в Lab-е) в одном файле. Я сейчас работаю на Маке, поэтому точно не помню, где в Кореле можно посмотреть, объекты какой цветовой модели ты использовал, кажеться Меню Edit -> Find and replace. Поменяй все объекты на CMYK - модель.

Ещё одна причина - Stroke не был переведён в Object. В кореле есть недостаток  такого перевода и в типографии не хотят мучаться (обычно это бывает, когда сдаётся макет 1:10 etc. и, естественно, нужно масштабирование)

Кроме того, можешь просто экспортировать файл в EPS или TIFF

P.S.: А по поводу
>>многое в кореле делается легче и быстрее
не согласен. Мне лично всё одно, что Корел, что Илл. ИМХО - пора бы прекратить этот глупейший спор. Лишь бы были английские версии
P.S.2Moderator а людей, которые опять начинают - плюсовать :evil:
dark
Цитата
а в чем заключается переверание цвета в корле? эта проблема помоему была решена еще в 8 версии, что касается вектора.... editby -->

видимо, не решена - в типографиях по-прежнему не берут кореловские файлы. Им все равно - в 8 версии макет или 11 sad.gif
Aleximus
Все достаточно сложно, но вот несколько советов:
1. Настрой профайлы в Corel (Coral Management)
2. Откалибровать монитор
3. Сравнить цвета в Corel с Pantone (Process)
4. Далее дополнительно корректировать цвета,
    сравнивая с готовыми материалами.
dark
Цитата
Ирина права. Более ...

Я прекрасно знаю, что такое цветовые модели и для чего какие используются. Макеты сделаны грамотно. RGB  в них нет. И где это посмотреть я прекрасно знаю. Никаких Stroke-ов там нет. Они даже не смотрят макет. В Кореле не берут принципиально!!! Только скажешь: «Корел» - они сразу говорят: не берем!!! sad.gif
Не все макеты в тифы можно гнать: а если много мелкого текста??
Да и епс из корела не берут... не важно - CDR или EPS. Главное - КОРЕЛ!
Согласен, главное - чтоб английские. Я не затеиваю глупый спор, просто мне так удобнее и другим я ничего не навязываю. Кое-что удобнее в Иллюстраторе. Более того - кое-что даже во ФриХенд-е удобнее! Правда
8-)
dark
Цитата
Все достаточно сложно, но вот несколько советов....

Спасибо. Действительно, так можно победить эту проблему, но я зрю в корень  :-) проблемы. Ведь мнение уже успело устояться. Сформулирую его так: Корел врет цвета, иллюстратор - нет. (это не только мое мнение, поверьте!) Там, где требуется точная цветопередача Корелу не место. И тому подобное.
Впринципе, мне хотелось только пополемизировать на эту тему, так как решить ее могут только создатели программы.
P.S. про то, что распечатать на принтере мает и надеяться, что печатники в типографии смогут попасть в цвет я тоже знаю  :-D
severmoroz
Sorry!
Не сразу понял суть.
Есть тогда одно простое решение
Сохраняешь EPS в Кореле, потом открываешь в Илле и пересохраняешь хоть под *.ai, хоть под *.eps (правда, уже иллюстраторовским) в нужной им версии
А в типографии НИКОМУ НИ ЗВУКА, что сделал в Кореле
Единственная проблема, некоторые типы требуют, чтобы растры не инкапсулировались, а линковались, но, думаю, это уже не такая проблема. Немного прочитаешь (инфы везде навалом), хотя можно справиться "методом научного тыка" и "методом предоставления нескольких вариантов"
Удачи!
Fess
Цитата
видимо, не решена - в типографиях по-прежнему не берут кореловские файлы. Им все равно - в 8 версии макет или 11 sad.gif

сам работаю в типографии и сам не охотно беру макеты в корле, но связано это с использованием корловских фильтров с ними всегда проблемы на выводе. Ну а претензии обычно бывают к корловской тени, ну а это уже растр, а с растром он конечно работает не корректно…
А с цветом в ВЕКТОРЕ  как бы проблем вроде не замечал... если задан цвет по CMYКу то и на пленках он в точности... для конторля можно загнать в епс открыть в ИЛе и посмотреть на цвет состовляющие всегда одинаковы (это не касается версий 7 и более ранних, там была эта проблема)
dark
Цитата
...Сохраняешь EPS в Кореле, потом открываешь в Илле и пересохраняешь хоть под *.ai, хоть под *.eps (правда, уже иллюстраторовским) в нужной им версии
А в типографии НИКОМУ НИ ЗВУКА, что сделал в Кореле...

Хитер  :-)  Уважаю :-)  Я так и делал, но все же гемор....

Фесс, я тоже работал в типографии, так там в основном работали в кореле, но печатали на Ромайорах, поэтому за качеством не гнались - его было не догнать  :-D
Fess
у  нас тожа есть рамайор аж 3, но полноцвет на них нихто печатать не пытается не благодарное это дело, а визиточки, бланки всякие нормально... нет проблем с корелом и качество отменное laugh.gif
Dav
Цитата
>>Экран отображает в режиме RGB...<<

Калиброванный монитор, может быть и показывает цвета близкие к результату печати. Осталось найти такое оборудование, которое будет печатать близко к калиброванному монитору... На самом деле монитор надо калибровать под определенное оборудование. А что каксается Корела, то. теортически, если долго посидеть и повозиться со всякими профилями под оборудование и монитор, то в принципе, возможно его прокалибровать. Но у меня просто нервов на это не хватило. Корел не для печати (не смотря на то, что я сам "фанат" Корела)
dark
Dav, у нас с тобой абсолютно одинаковый взгляд на этот вопрос...  :-)
Приятно...
ramiraz
в типографиях работает народ консервативный, новых веяний не любит :-) столкнувшись однажды с проблемой с корелом хоть в 7-ой версии будет помнить об этом очень долго и не будет брать кореловские файлы ни при каких условиях  ;-)
сам предпочитаю делать все в кореле, а потом пересохраняю иллюстратором.
dark
Я поступаю иначе. Делаю все в кореле, потом несу в типографию. Если не берут макет в кореле - ищу другую типографию. Вот и все!  laugh.gif
Dav
Самый простой вариант скинуть в tiff под 400 точек (тогда текст получается не битый), хотя я экспортировал в ai, и там чистил. Но, еще раз повторюсь, Корел не для печати. Да, сделать привязку, подготовить под резку. Но, если важны сроки и качество (для печати) - Корел не подходит. И лучше посидеть лишних 30 минут над переводом файла в ai, чем потом иметь геморрой с заказчиком из-за полученных цветов или просроченных сроков, . Прикол еще в том, что даже те типографии, которые принимают Корел, все равно скидывают файлы в tiff. (не могу гарантировать, что все типографии так делают, но  скоторыми я работал в Московском регионе поступали именно так) Проще это сделать самому, на душе как-то спокойнее.
vorchun
dark, можно глупый вопрос а че ты собственно в кореле делаешь?
А то я тут грешным делом подумал уж не верстаешь ли ты там. А?
dark
:-) Обидеть хочешь? Нет. Я делаю в нем рекламные модули, буклеты, листовки и тому подобное.
vorchun
обидеть ни кого не хочу.
Но на мой взгляд - Quark+Phop+Corel (либо Illl) - правильнее.
Все что захочешь - любая вольность (низя ограничеватся).
mars
Может вам адрес нашей типографии дать? (Правда, в Питере). 
Берем мы в Кореле. Берем! И Илл берем, и Фрихэнд. Все, че ни попадя, берем.
Каталоги Эрмитажу мы, конечно, не печатаем. Но для средней рекламной продукции качество вполне приемлемое.

А мне вот тут Иллюстратор пенку выдал. При переводе пантонного цвета в CMYK перебрал Сyan аж на 26% по сравнению с каталогом. Ну и напечатали...
С этим-то что делать?

PS. А в tif из Корела переводить - это извращение.
Kassian
Цитата
При переводе пантонного цвета в CMYK перебрал Сyan аж на 26%

Ой. Правда что ль? Я такой как раз за Королем Дров часто замечал... А за Иллом чего-то не было. Впрочем я конечно не спец.
Dresden
Вообще-то это должно зависеть от параметров цветоделения.
dark
От каких параметров это должно зависеть? есть же определенный алгоритм, и, на сколько я знаю, пользовательских настроек в себя не включает... :-?
Snake
В типографии где печатаемся мы, берут практически все (избегая конечно шедевры в Word и Excel) и практически на всем - они даже недавно DVD прикупили, потому как начали и на них привозить 8-). Да и сами они клепают разные открытки и календари в Короле...
charma
Корел - замечательная прога! Незнаю, ребят, как у Вас получается, что он врет при переводе Pantone в CMYK, у меня такого никогда (за 3 года работы) не было. По поводу растров: правьте Вы их в Шопе, переводите в СМУК, делайте цветокоррекцию, ретушь и тд и тп., а в Кореле собирайте макеты и рисуйте вектора :-). Кто бы чего бы ни говорил, и tiff Корел варит приемлемо, и даже с LZW компрессией. Я всегда, если не говорят конкретно, для типографий готовлю и тифы и епс`ы. Шрифты? - кривлю (для епс) и никаких траблов с типографиями никогда у меня не возникало! мир и любовь. Не хотят Корел - не надо. Зачем тратить собственные нервные клетки, ругаясь с ними? Неужели сделать тиф или епс настолько проблемно?
Я даже эксперименты, на собственный страх и риск, такие ставила (и не раз): готовый кореловский макет >>> конверт в Битмап (смук 300дипиай) >>> принт на своем епсоне + распечатывала этот же файл, сваренный в тиф. В итоге: мало того, что они были между собой идентичные, так еще и с типографским, ну, если и различались, то .... да нет, не было такого :-) все всегда было в ажуре. Повторюсь за 3 года такой практики  НИ ОДНОГО ляпа! больше незнаю, что и сказать... Удачи всем
dark
могу только позавидовать. Я тут буквально сегодня с еще одной ж...й столкнулся. Сдал макет в 11 кореле, а контора (дизайн-бюро, даже не типография!) говорит, что, типа, тока девятый. Говорю, ну, поставьте Корел11, пересохраните, потом снесите его. Они: не... Ну что за идиотизм?!!!! :-x
Дизайн-бюро не имеет 11 корела. Придется самому пересохранять, снова везти, предавать диск.... гемор  :-x
А все из-за того, что им не хочется поставить другую версию. Зла не хватает. Как они вообще работают, ведь многие же работают в 11-м???
charma
Бедняга  ;-)  могу только посочувствовать... Да, это, конечно, идиотизм полнейший, когда в дизайн бюро нет последней версии редактора. Для твоего же спокойствия: делай ты на всякий пожарный аишки или епсы! Береги нервные клетки и ноги :-)
charma
Цитата
>При переводе пантонного цвета в CMYK перебрал Сyan аж на 26%
Вообще-то это должно зависеть от параметров цветоделения.

данная проблема в00бще мне непонятна. есть пантоны, есть смук. ЗАЧЕМ переводить? типографии просят либо то, либо другое... третьего не дано...
ну, да ладно, пусть и так...
...потом, есть такой инстремент как пипетка  ;-)  ручками замеряем цвет пантона в шкале смук ...и заливаем.
dark
для меня AI-файлы делать - тоже не просто. Не привык в Илл. работать. Практики было мало, так что это не решение (для меня). Надо просто делать то, что уже давным-давно клятвенно себе обещал: перед сдачей пересохранять в 9-й версии :roll:
severmoroz
Цитата
Сдал макет в 11 кореле, а контора (дизайн-бюро, даже не типография!) говорит, что, типа, тока девятый. Говорю, ну, поставьте Корел11, пересохраните, потом снесите его. Они: не... Ну что за идиотизм?!!!!
Дизайн-бюро не имеет 11 корела. Придется самому пересохранять, снова везти, предавать диск....  :roll:

Не надо грешить на бюро. У каждого свои привычки, свои требования, свои отношения
Есть консерваторы, не принимающие Корел, есть любящие только девятый Корел, есть Фри-Хэнд ... Об этом и речь. Всё зависит только от профессионального уровня "открывающего". Вопрос был поставлен чётко - не пора ли производителям определённого продукта (одного из стандартных средств производства рекламы) откорректировать свои алгоритмы, лучше тестировать новые версии перед массовым выпуском.
Кроме того, не забывайте, что абсолютное большинство из нас работает на взломанном (и не всегда корректно) софте и кривокосом китайском харде. Да плюс ещё реестр загажен. А это как раз тот самый случай, когда "плюс" на "плюс" даёт минус
IMHO, конечно
P.S. Лучше всегда приносить в несокльких версиях, когда не знаешь наверняка.
В конце-концов, из-за мелких повреждений носителя какой-то файл может и не открыться. Или ни у кого не было таких проблем?
dark
«На бюро грешить» просто необходимо. Я не упрекаю их в том, что они работают в девятом кореле. Макеты принимают от других контор, значит должны иметь и 11-ю версию. Пусть любят хоть PaintBrush, а принимать должны в последних версиях программы.
Не разу не слышал, чтобы взломанный софт, китайский хард или загаженный реестр как-то влиял на передачу цвета :-)
На моих носителях не было повреждений. Речь вообще шла не об этом.
vorchun
а че есть в 11 кореле того чего нет в 9
а учится Илл всеж таки придется

дело не в том кто что любит, а в том что есть проверенные программы
которыми люди пользуются и знают все их глюки. И новые типа CS, 11,12,
даже 10 илл не безгрешен. Так что вот так вот.

И потом Corel не верстальная прога. Фото - в Photoshop'е, Teкст в Ill, Corel,
собираем все в  Quark'e. 

Я так думаю.
dark
уважаемый Ворчун! 10-й корел намного глючнее 11-го. А 11-й - уже далеко не новая версия, достаточно проверен и распространен. Я не сторонник перехода на новую версию сразу после ее выхода, но проблем с 11-м у меня не было (не считая того, что кое-кто не хочет его брать :roll: )
И про верстку в кореле я не говорил. Вставить три строчки текста  и дать им какой-нибудь эффект - это ведь не верстка?
Ivan
...да, я тоже считаю, что контора повела себя несолидно. Да работай ты хоть в шестом Кореле (как это, к примеру, делаю я  :-) – при необходимости дорабатываю в 11-м) , но последнюю версию продукта должен иметь.
А 9-й и 10-й  и на мой взгляд гораздо хуже 11-го... в девятке я в своё время вообще не смог работать, благо – десятый быстро подоспел...
xarkonnen
IMHO про цвет просто отмазка. а дело в том, что при желании, помноженном на неопытность, в кореле можно наворотить такое, что любой рип подавится. вот в типографии  и перестраховываюцца. а чтоб заказчик вумных вопросов не задавал -- врут, что цвет, типа, не тот..

P.S. ни разу не имел проблем с выводом грамотно сделанных в правильном кореле макетов..
charma
сколько людей, столько и мнений :-)
как человек привык работать, так он и будет работать: своими старыми проверенными методами...
но, Дорогие Коллеги, мы уже медленно, но верно отклоняемся от оригинальной
темы данного форума
интерсно мне следующее: получил ли автор темы удовлетворяющий его ответ на актуальный для него вопрос?
dark
Charma, спасибо за заботу  :-)
В общем-то ответ и не требовался. Как я уже писал ранее, хотелось просто обсудить эту тему. Узнал общественное мнение, за что всем огромное спасибо. Но вопрос адресован скорее к разработчикам. Правда, врядли я дождусь их ответа здесь...  ;-)
Cornet
Что я вам могу сказать, видел как типография вывела один в один цвета с макетом отпечатаном на принтере (Корел 9, в следующих не знаю, так как сам не пользую, но не думаю что стало хуже) По-моему любая типография может сделать все как надо, только в них дороже все будет, ибо спецов на это классных надо иметь и оборудование классное, да и самому все профили настроить правильно надо.
Про то что иметь всегда последние версии - а если они лицензионное ПО пользуют, и не хотят выбрасывать на ветер денег?
Я вот сдаю все в PDF, и по-моему это выход (вы ведь все же на поскрипте выводитесь, так и отдавайте в этом виде)
Корел всегда как-то по своему интерпретирует поскирпт (видел не раз как принтеры с ума сходят), поэтому я его не перевариваю, сам не принимаю макетов в кореле (только с личной обработкой за деньги, и то только ЧБ - я верстаю газету)
К сожалению у меня нет 3 поскрипта на выводе, может я бы и стал к корелу ближе (про второй они уже забыли что был такой, просто какой-то кошмар когда в EPS PS2 из корела сливаешь)

P.S. Раньше пользовал Корел, но тогда времена другие были, работал только на свою типографию. Теперь только Илюха. Считаю самой удобной и качественной прогой и уже многим корелистам это доказал (проценты что ли с Адобов попроситьwink.gif Хотя если взять какого-нибудь монстра работающего в Кореле он меня по скорости и переплюнет - все зависит от нашего уровня.
P.P.S.  2 xarkonnen. Никогда не видел безглючных макетов, просто в некоторых их очень мало. :-D И иллюха это не панацея (в нем тоже умудряются пакостить горе десигнеры) просто для меня его поведение более предсказуемо.

2 dark. Меняй типографию, если можешь найти такую же по качеству и любящую тебя в любом виде. У нас все-таки рынок. Но лично я бы послал тебя с любой версией корела (ничего личного). Ну не должна типография иметь ВСЕ последние версии ВСЕХ дизайно-верстальных программ - их очень много. Еще раз повторюсь, есть PDF для сдачи макетов налево - для меня уже давно решение всех проблем.
dark
2Cornet
Даже если они пользуют лицензионный софт, должны купить обновление. Это намного дешевле покупки с нуля. Вообще, я не говорю что надо иметь ВСЕ дизайнерские и верстальные проги. Есть основные, и корел к ним относится.

Основными прогами считаю: Иллюстратор, Корел, Фрихенд (не обязательно), Фотошоп, ПэйджМэйкер, Кварк, Инди. Этот набор должен быть у каждой уважающей себя конторы (ди.-бюро, типография, р/а и т.п.) Все это  -  мой субъестивный взгляд. Не судите строго.

А самому писать постскрипт - значит самому отвечать за его правильность, а этого совсем не хочется. Тем болеее, что я сдавал макет не на вывод, а в диз. бюро.
vorchun
dark

Пример 1: готовил я макет для лазерной гравировки - все просто как 3 копейки
сотворил EPS в Ill'e отдал ребятам - ну думаю пойду отдохну от делов праведных, х@# там эти "супер пацаны" не могли втянуть EPS в корел и давай мне звонить, типа мол не умееш не делай мы типа тока в  кореле принимаем.
Вопрос - это каким надо быть идиотом что бы EPS из 8 Илла не втянуть в Корел.
Далее
Пример 2: Был у нас один клиент (хороший) ну так вот какие-то перцы замастрячили им сайт, ничего не говорю сделали нормально, но в догонку решили сделать 2 буклета - сделали. Клиент просит нас напечатайте - мы ему без вопросов, типа чего сложного, макет есть сделан в InDis, делали вроде в "Дизайнерской канторе", вобщем ничего не предвещало беды. 
Но когда мы получили макет мы просто о@#$#@ - не было вылетов  :-O
черный был CMYK (а там требовался 100% ), и еще целая туча такой х@#$@.

А ты говоришь ДИЗАЙН БЮРО - там иногда такие лохи попадаются (сразу чувствуешь себя профессионалом ).

Это так!! что называется выплеснул. Никого не хотел обидеть.
Evgen
2Dark
Цитата
А самому писать постскрипт - значит самому отвечать за его правильность, а этого совсем не хочется.

Уважаемый коллега! По-моему, при наличии желания видеть собственный труд доведенным до ума в виде приемлемого тиража - писать постскрипты, контролировать их правильность и т.д. просто необходимо!
Да и в типографии на подписи тиражного листа всегда можно что-то добавить-убрать по краскам, т.е. компутер не является последней инстанцией.

vorchun

Да, бывают и такие в т.н. "Дизайн-Бюро".
Кстати, наглеют инженеры пре-пресса иногда оченно-преоченно. Выражается это например следующим образом: берут постскрипт, говоришь им, что левел 3, они как будто долго-долго мурыжатся с ним, говорят - не выводится, типа ошибка у вас. Блин, возвращаешься в офис, переписываешь ТОТ ЖЕ самый файл на ТУ ЖЕ компашку. Опять к "инженерам", опять "ошибка", опять говоришь им, что левел 3... О! На этот раз они говорят рипу, что левел 3. И о, чудо! Всё нормалек! (А всё это происходило ночью. Студия - круглосуточная)
Это, кстати, не единичный случай. У знакомых то же самое было и в той же дизайн-пре-пресс студии (не хочу озвучивать).
После таких казусов всегда присутствую при выводе пленок рядом с инженерами пре-пресса.

Это сообщение было отредактировано:  Evgen, 05 Мар, 2004 г. - 12:01
dark
Ворчун, я занимаюсь рекламой и продажей лазерных граверов  :-)
Дело в том, что многие граверы понимают тока Корел. Может, при втягивании епса проявились какие-нибудь баги?

А насчет профессионализма - да, такое бвает. Самое смешное, иногда начинают гнуть пальцы и доказывать, что лох ты, а не они  :-)
nik7777
Cornet

Цитата
Про то что иметь всегда последние версии - а если они лицензионное ПО пользуют, и не хотят выбрасывать на ветер денег?

Мне таки кажется, что типография может себе позволить иметь лицензионное ПО всех распространенных пакетов (dark их уже перечислил)

Цитата
Еще раз повторюсь, есть PDF для сдачи макетов налево - для меня уже давно решение всех проблем

Угу, только я постоянно сталкиваюсь с тем, что очень мало кто берет эти ПДФ. Только вот целую неделю имел с этим геморрой -- сдавал книгу (полноцвет, 500 полос, твердая обложка, подарочный вариант)

-----------------

Возвращаясь к вопросу о Кореле...
Это достаточно полноценный инструмент в нормальных профессиональных руках для дизайна акцидентной продукции.
mars
Цитата

Мне таки кажется, что типография может себе позволить иметь лицензионное ПО всех распространенных пакетов (dark их уже перечислил).

Смотря какая типография... :-(

Цитата

Угу, только я постоянно сталкиваюсь с тем, что очень мало кто берет эти ПДФ.

Прихожу на фотовывод, приношу очередной PS. Спрашиваю, а зачем вам мои немеренные постскрипты? Может лучше PDF? Не-е-е, - отвечают. - Не гарантируем успех. Из них все краски выходят под одним углом. (?!)
Ну, им виднее...

Цитата
Это достаточно полноценный инструмент в нормальных профессиональных руках для дизайна акцидентной продукции.

Это точно. Можно и в Илле, а в Кварке наворотить.
t_sasha_
Цитата
Прихожу на фотовывод, приношу очередной PS. Спрашиваю, а зачем вам мои немеренные постскрипты? Может лучше PDF? Не-е-е, - отвечают. - Не гарантируем успех. Из них все краски выходят под одним углом. (?!)
Ну, им виднее...

Чтобы под одним углом не выходили нужно либо настоить Distiller, либо можно запечатать композитный PDF, а на рипе его поделить. По крайней мере я делаю так.
charma
Цитата
Cornet

согласна!
Если учесть еще и то, что 11й умеет грамотно ОТКРЫВАТЬ аи-файлы (вплоть до 10 версии) (что является абсолютно новым и однозначно положительным), и грамотно варить и ёпс и тиф, то... ну я незнаю! слов нет... я уже практически совсем отказалась от Иллюстратора и от динозаврика Кварка, благо многотомников не верстаю, а кто бы, что бы ни говорил в Кореле очень даже приятно верстается :-)
mars
Цитата

Чтобы под одним углом не выходили нужно либо настоить Distiller, либо можно запечатать композитный PDF, а на рипе его поделить. По крайней мере я делаю так.

Дык, это и предлагалось...
dark
2 Charma
вот. есть все-таки люди, которые осмеливаются говорить подобное и не опасаться осуждения  :-)  Даже если в брошюре 30 полос, можно спокойно верстать в Кореле (имеется ввиду полноцветная брошюра). За это его и люблю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования