Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: H&Js в Кварке
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
Macavity
Сорри, а кто-нить можеть поделиться удобоваримыми параметрами Justification Method для H&Js.  Дефолтные не подходят...
pcrp
85/100/125
-6/0/6
и от них влево-вправо
главное, чудесные 250 убрать wink.gif остальное лечится в процессе
Yuri
Скользковатый вопросец… Если дело не "на вчера", рекомендовал бы почитать хорошую книжицу, обсуждалась (давненько правда) здесь:
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=891
Как по мне, то такие параметры подбираются пробно (за основу вполне сгодятся предложенные ниже, о чем сама Катя и написала, вот только "-6/0/6" мне что-то экстримом отдает smile.gif), для конкретного начертания шрифта. И, что тоже важно, для конкретного модуля переносов (экспериментировал на 4.11 Кварке, так вот строка под Autodash, Unispell, ORFO и разных там RussHyph, mkhyph отличается – хотя это я уже, наверное, выпендриваюсь). Работы по подбору – ну минут 15 с перекурами. Обязательно все визуально контролируешь на экране и принтерных распечатках, последние сравниваешь между собой и выбираешь оптимальный вариант. Вот и всей-то мудрости smile.gif
Ну и о чем ты просил непосредственно (правда не знаю, пригодится ли оно тебе) – мои H&J для основного текста (журнал, 210х280 мм, ширина полосы набора 184 мм, трехколонник, вот формат колонки не вспомню, а лезть мерять – влом):
FranklinGothicBook 8,5/11; Space 88/103/133; Char -3/0/3; Autodash.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования