Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы (глюки) с паттэрнами
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
vd
Непонятка какая-то с генерацией pdf (сохр. или дистил.) из ЦС2.
Пропадает кусок паттерна...

Че за нафиг?
Buba Duba
сделай "expand" - помогает
vd
Цитата(Buba Duba @ Aug 2 2005, 07:56)
сделай "expand" - помогает
*

А ты проверял?

Не помогает.
И дело не в том как решить конкретно эту задачку (с этим разберусь, как нибудь).
Вопрос в том "почему так?"... Хотелось бы выяснить причину глюка, откуда у него ноги растут, дабы не попадаться, ведь довольно "подлый" глюк. Да и не первый раз с ним сталкиваюсь.
pcrp
интересный паттерн
редко имею с ними дело, но вот попадали уже на такое пару раз
(отзеркалили объект, а паттерн не захотел)
паттерн привязан к странице, как оказывается, и если взять твой объект и двигать его вверх-вниз, паттерн остается на месте, т.е. граница заливок смещается

после нескольких попыток паттерн экспандился, так что - помогаетsmile.gif

общая установка такая: т.к. паттерн является сугубо внутренним объектом Илла, то в любом случае перед завершением работы его следует экспандить или растеризовать, т.к. надеяться, что другие программы поймут его корректно — это 50% риск, а кому он нужен?
Buba Duba
Цитата(vd @ Aug 2 2005, 14:34)
А ты проверял?

ага, у меня все ок (только для этого надо шрифты в кривые)
vd
Цитата(pcrp @ Aug 2 2005, 12:29)
интересный паттерн
редко имею с ними дело, но вот попадали уже на такое пару раз
(отзеркалили объект, а паттерн не захотел)
паттерн привязан к странице, как оказывается, и если взять твой объект и двигать его вверх-вниз, паттерн остается на месте, т.е. граница заливок смещается

после нескольких попыток паттерн экспандился, так что - помогаетsmile.gif

допустим... хотя это уже двойной или там тройной, четверной экспанд... Изящно...

Цитата
общая установка такая: т.к. паттерн является сугубо внутренним объектом Илла, то в любом случае перед завершением работы его следует экспандить или растеризовать, т.к. надеяться, что другие программы поймут его корректно — это 50% риск, а кому он нужен?

Ты кажеться прослушала... я говорил про создание PDF. Какие внутренние объекты илла?

Ясно, вобщем.
arhip
По идее, сохраняя в PDF или в EPS, Иллюстратор сам пишет в файл экспанднутый вариант (сохраняя в иллюстраторной части файла свою редактируемую версию).

То, что паттерн привязан к странице, а точнее - к нулевым координатам - это известно. Кстати, есть у Рика Джонсона (если не ошибаюсь) плагинчик, позволяющий двигать паттерны внутри объекта.

Я практически никогда не делаю паттернам expand, хотя использую их довольно часто. Проблема была только однажды. При растеризации файла с большой паттерновой заливкой в Фотошоп (AI 9, PhS 7) узор как-то неправильно обрабатывался. Деталей уже не помню.
Ещё помню, что Иллюстратор хотя и допускает использование шрифта в качестве маски (для паттерна, например), но иногда такие объекты создают проблемы. Так что паттерн, может быть, курвить не надо, а вот текст, его содержащий - стоит закурвить.

Ещё кое-какие проблемы с масками описаны в этом старом топике: Работа с маской.

PS. Выложеный файлик посмотреть не могу, дома пока нет CS2.
vd
Цитата(arhip @ Aug 2 2005, 20:30)
По идее, сохраняя в PDF или в EPS, Иллюстратор сам пишет в файл экспанднутый вариант (сохраняя в иллюстраторной части файла свою редактируемую версию).

Вот.
"... сам пишет в файл экспанднутый вариант ..."

Цитата(arhip @ Aug 2 2005, 20:30)
То, что паттерн привязан к странице, а точнее - к нулевым координатам - это известно. Кстати, есть у Рика Джонсона (если не ошибаюсь) плагинчик, позволяющий двигать паттерны внутри объекта.

Паттерн можно "привязать" и к объекту. Да и двигать их можно средствами самого илла. Только вот не в этом дело. Ведь пропадает один из объектов из которого состоит паттерн.

Цитата
...
Ещё помню, что Иллюстратор хотя и допускает использование шрифта в качестве маски (для паттерна, например), но иногда такие объекты создают проблемы. Так что паттерн, может быть, курвить не надо, а вот текст, его содержащий - стоит закурвить.

В любом случае при сохранении в пдф - это забота иллюстратора... в идеале...  smile.gif
я конечно понимаю что не такой он уже и иллюстратор, как про него Шляпа говорит... но все же.
pcrp
Цитата(vd @ Aug 2 2005, 20:17)
допустим... хотя это уже двойной или там тройной, четверной экспанд... Изящно...
Ты кажеться прослушала... я говорил про создание PDF. Какие внутренние объекты илла?
*

не двойной. просто пробовала, откатывала, дублировала. ну и получилось
ничего изящного, просто первая попытка не прошла, а вторая-третья - почему-то... в общем, могла и не стараться, тебя все равно не устроил результатwink.gif

а внутренние объекты Илла - это они и есть, объекты, созданные в нем и вовне отдаваемые в приемлемом виде.
если въедливо разбирать на части pdf, сделанный в лоб, без тщательной подготовки файла к экспорту, то он и будет состоять из невидимого глазу смешения всевозможных масок, получающихся после экспанда всяческих "узких мест" и внутренних объектов.
vd
Цитата(pcrp @ Aug 2 2005, 20:57)
не двойной. просто пробовала, откатывала, дублировала. ну и получилось
ничего изящного, просто первая попытка не прошла, а вторая-третья - почему-то... в общем, могла и не стараться, тебя все равно не устроил результатwink.gif

Прости меня, пожалуйста, если что-то не то сказал, ты тут конечно не при чем. Это все Иллюстратор! Я вообще очень благодарен тебе за то что ты принимаешь участие в этой теме.  smile.gif

Цитата
а внутренние объекты Илла - это они и есть, объекты, созданные в нем и вовне отдаваемые в приемлемом виде.
если въедливо разбирать на части pdf, сделанный в лоб, без тщательной подготовки файла к экспорту, то он и будет состоять из невидимого глазу смешения всевозможных масок, получающихся после экспанда всяческих "узких мест" и внутренних объектов.

Да? Так и запишу "Смешение всевозможных красок".
Спасибо.

И как мне теперь это все в подпись втулить?
pcrp
Цитата(vd @ Aug 2 2005, 21:08)
Я вообще очень благодарен тебе за то что ты принимаешь участие в этой теме.  smile.gif
...
И как мне теперь это все в подпись втулить?
*

ну спасиб. я теперь в твои темы ни ногой. ты меня на цитаты раздергиваешьsmile.gif

так ведь это правда. я редактирую pdf-ы из разных программ и платформ постоянно (почему-то ни один из заказчиков еще не сумел точно выдержать размеры, указанные ему заранее), так бывает, в контурном режиме — некоторые файлы просто угнетают фрагментированностью, особенно если из ИнД экспортить его внутренние объекты, типа теней и градиентов.
так что зря ты издеваешься, pdf — формат не самый простой в мире, в общем-то...
vd
Цитата(pcrp @ Aug 2 2005, 21:20)
ну спасиб. я теперь в твои темы ни ногой...

Ну почему? Ты хочешь чтобы я страдал, да? Чтобы опять ревел в уголке не увидев твоего ответа?

Цитата
так ведь это правда. я редактирую pdf-ы из разных программ и платформ постоянно (почему-то ни один из заказчиков еще не сумел точно выдержать размеры, указанные ему заранее), так бывает, в контурном режиме — некоторые файлы просто угнетают фрагментированностью, особенно если из ИнД экспортить его внутренние объекты, типа теней и градиентов.
так что зря ты издеваешься, pdf — формат не самый простой в мире, в общем-то...
*

blink.gif

ушел делать уроки...
pcrp
Цитата(vd @ Aug 2 2005, 22:32)
Чтобы опять ревел в уголке не увидев твоего ответа?
*

опять?!?!
плакать не нужно. хорошие у тебя паттерны, это Илл неправильный.
1998
Иллюстратор к этой теме вообще никак не относится (где грозный модератор?). Рипы третьего уровня (кроме арлекинаwink.gif) корректно интерпретируют пдф, сохраненный из предложенного файла. Относительно старый адобовский софт (5й акробат, 7й шоп) -- тоже. Проблема в неправильной интерпретации кода пдф акробатами 6 и 7, и программами CS и CS2. Думаю, сама мысль о том, что _акробат_ может некорректно интерпретировать (не _рендерить_, это не редкость, а именно _интерпретировать_) пдф, сбивает с толку, но это факт
1998
да, насчет "двигать его вверх-вниз" и "является сугубо внутренним объектом Илла", это мощно сказано smile.gif
vd
Цитата(1998 @ Aug 3 2005, 17:14)
Иллюстратор к этой теме вообще никак не относится ... Проблема в неправильной интерпретации кода пдф акробатами 6 и 7, и программами CS и CS2. Думаю, сама мысль о том, что _акробат_ может некорректно интерпретировать (не _рендерить_, это не редкость, а именно _интерпретировать_) пдф, сбивает с толку, но это факт
*

так вот где собака порылась....
если это проблема не с рендером, а с интерпритацией, получается что такой пдф с акробата спускать/сохранять/итд низзя?

РИПа рядом нет, да и 5-о или 7-го шопа тоже. Проверить не могу.
1998
Цитата(vd @ Aug 3 2005, 20:18)
если это проблема не с рендером, а с интерпритацией, получается что такой пдф с акробата спускать/сохранять/итд низзя?

сохранять, спускать и даже в каких-то пределах править в самом акробате можно, т.к. ресурс (паттерн) переписывается в получающийся пдф 1 в 1 из исходного. Даже (проверил) препсом спускать пдф2пдф. Неверная интерпретация скажется при переводе в другие форматы, например в постскрипт из акробата. Или когда ИД экспортирует публикацию в пдф (казалось бы, тоже пдф2пдф, но при этом очевидно идет полная перестройка исходного материала)
pcrp
Цитата(1998 @ Aug 3 2005, 17:16)
да, насчет "двигать его вверх-вниз" и "является сугубо внутренним объектом Илла", это мощно сказано smile.gif
*

похоже, я снова ляпнула чушь?

а что, паттерн не является спец.объектом Илла?
разъясните непонятливой, пжалста, а то ведь так и останусь — непросвещенной sad.gif
1998
Цитата(pcrp @ Aug 4 2005, 10:01)
а что, паттерн не является спец.объектом Илла?

паттерн -- нативное (одно из) цветовое пространство постскрипта (пдф). См. PLRM
pcrp
thx
Morgenstern
только что проверил на acropro7 и на 5 все верно на 5ке все вышло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования