Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: текст в картинку?
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
Masia
совершенно выпало из головы как можно текст (слово) преобразовать в картинку, т.е. чтобы каждая буква слова получилась картиночным боксом.
Yuri
Вариант 1.
Выделить кусок текста (не больше строки), Style->Text to Box

Вариант 2.
Сходить на www.gluon.com
скачать фришный экстеншн OutlinesXT (в названии могу ошибаться). Выделить текст (сколько душа пожелает, хоть всю Story) и из появившейся глюоновской менюшки перевести в кривые (как оно там в меню называется - не помню, разберешься).
danny
Так и называется. Сходила, скачала, запустила, но:
1. ПОявились какие-то *.pdf-ы с ценами huh.gif
2. Кварк надо запускать кликая на экстеншена, делать все только один раз, потому как программ (Кварк) автоматически закрывается при второй попытке?
(Установила и положила куда надо в XTensions).
Экстеншн кривой или я кривая?
Yuri
Да, действительно, Кварк (5.01) вываливается.
Странно, раньше все нормально работало. Намудрили чего-то ГлюКоны…
Вывод: Вариант 2 считать недействительным
Прошу прощения за лажовую информацию sad.gif
arhip
Цитата(Yuri @ Jul 29 2005, 17:22)
Вариант 1.
Выделить кусок текста (не больше строки), Style->Text to Box
*

Если при этом держать нажатым Alt / Option, то текст при преобразовании сохраняет свою позицию в текстовом боксе.

Кварк плохо преобразует мелкий текст. При возможности лучше делать это с крупным кеглем.

Слышал, что Gluon'овский экстеншен справляется с той же задачей заметно лучше.
danny
Цитата(arhip @ Jul 29 2005, 18:29)
Слышал, что Gluon'овский экстершен справляется с той же задачей заметно лучше.
*

Лучше - попробовала. Да сразу выпадает Кварк... huh.gif Вот, надеялась, что я кривая и что-то не так делаю...
Yuri
Цитата
Кварк плохо преобразует мелкий текст.

Я был не то что свидетелем, а скорее "потерпевшим", когда он кривоватый шрифт вообще в кашу вместо аутлайна превратил.

И простите, плз, немного оффтопа…

Сегодня я еще раз убедился, что софт от Глюона "умом не понять".
История началась в 2003 году, я тогда с огоромным удовольствием пользовал ихний QC (Quality Control) 4.22 (PC-платформа). Потом - эпопея со сменой работы, в общем на новом месте "затачиваю" станцию под себя, и вот после установки QC Кварк начинает "падать" прямо при запуске. Ладно, допустим, бывает разное.
Дома - та же беда. Обзвонил знакомых, кто его пользовал - то же… МЫстЫка…
Вопросов производителю (по понятным причинам) не задашь… Спрашивал на многих форумах - никто не знает (честно говоря, большинство народу вообще не знало, что это такое). В то же время с Глюоновского оффсайта QC для писюка исчезает как класс… О чем остается думать?
Вот только не спешите с выводами. С потерей экстеншна я как-то смирился. Но некоторое время назад устанавливал софт на новую машину. Что меня подбило поставить QC - только Богу ведомо. Работает! Дома - работает… По знакомым, мол, а поставьте-ка назад, работает, блин… Опять мЫстЫка…
А вот сегодня с OutlinesXT фигня такая приключилась… А ведь чесслово, не глючил…
Вот такая страшная сказочка на ночь smile.gif
danny
Ну, знаешь, может он с одним Виндом (скажем 98) ладит,а с другим - ни-ни! Или что-то другое, что так и не заметишь с первого взгляда. Вот я бешусь с Вордом - написанное 3-4 года назад потом нельзя прочесть (после перезагрузки компа и перехода на новую версию Винда скажем).
Или может они нарочно что-то там делают. Знаеш там какой pdf с ценами был! А ясно было сказано - free!
"Зарежи его, смотри у себя кеф... laugh.gif " (Я как-то объясняла что это такое - не хочу повторятся. Если интересно - объясню)
Yuri
Дык вот в том и весь прикол: Вин2к, СП4 дистрибутивы те же. Аппаратка идентична на 30%… Честно говоря, я грешил на високосный год smile.gif
А за цены я конечно в курсе. Врагов нада знать в лицо smile.gif
А что за присказочка? Или линк на оригинал можно?
danny
Цитата(Yuri @ Jul 29 2005, 23:03)
А что за присказочка? Или линк на оригинал можно?
*

Где говорила - не помню. Хотя вот цитирую себя как классика! biggrin.gif
Пусть кто помнит - извинит меня, пожалуйста?
Так вот такими словами болгарский проффесор (убежденный, что по руски не хуже любого москвича умеет) успокаивал разозленного русского коллегу.
"Зарежи его (брось его, не обращай внимания- болг.), смотри у себя кеф (буквальный перевод идиоматичного болгарского выражения - в переводе вроде - живи в свое удовольствие). Болгарские слова с русскими окончаниями, а смысл... laugh.gif
t34
Цитата(Yuri @ Jul 29 2005, 23:03)
А что за присказочка?
*

Цитата(danny @ Jul 29 2005, 23:14)
"Зарежи его (брось его, не обращай внимания- болг.), смотри у себя кеф (буквальный перевод идиоматичного болгарского выражения - в переводе вроде - живи в свое удовольствие). laugh.gif
*

По-русски: «Забей…», «Не бери в голову…» smile.gif
danny
Спасибо!
ShtalkeR
АП)
та же проблемма, глюоновский плагин никачаеццо
text to box не понимает буквы я ю і
ShtalkeR
уже не актуально, проблемма со шрифтом
пасибо Yuri
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования