Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сделать черно-белый PDF?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
Synchro
Здравствуйте.

Есть макет сверстанный в Quark XPress документ на несколько десятков страниц. В нем цветные иллюстрации (eps) и элементы оформления (просто цветные боксы).

Подскажите, пожалуйста, как из всего этого сделать черно-белый PDF?
pcrp
напечатать без сепарации в ps
далее по схеме
DenisP
Когда делаешь PDF задаёшь Composite Gray, но это в InD/ Как в Quark не знаю...
Evgen
Можно и в PDF-файле средствами PitStop'a конвертнуть всё в Gray.
steve
Цитата(DenisP @ Jul 25 2005, 18:35)
Когда делаешь PDF задаёшь Composite Gray, но это в InD/ Как в Quark не знаю...
*

В QXP тоже самое printer - Adobe PDF, а в Printer descreption - Generic B&W.
IMNSHO
Synchro
Спасибо вам за ответы.

Сейчас в Quark XPress в настройках Print Styles... в Printer Description - Generic B&W, в Print Colors - Gray scale.

После этого черно-белыми стали только боксы, а картинки как были цветными так и остались (картинки Tiff и EPS).

Может я чего пропустил?

Так же я еще не разобрался с PitStop. Я правильно понял что для черно-белого мне нужно определенный PitStop-профиль применить?

Заранее благодарю вас за терпение и ответы.
Kassian
Поставь в Акробат Quite A Box of Tricks и НЕ мучайся. Там это делается одним щелчком, даже искать не надо.
pcrp
чего-то я не догоняю.
просто напечатать черно-белый постскрипт из Кварка - это уже проблема, которую лечат плагином Акробата?
стрянно
Kassian
Ну, если у человека не получается, то проще уже в Акробате...
Evgen
Про Кварк я не знаю, а вот насчет ПитСтопа можно прояснить. (Проще простого)
Цитата(Synchro @ Jul 26 2005, 11:57)
Так же я еще не разобрался с PitStop. Я правильно понял что для черно-белого мне нужно определенный PitStop-профиль применить?
*

При установленном PitStop в Акробате в меню Window выбираем Action List Panel.
В панели в закладке Managing создаем (если нету) новый "экшен": жмём Add.
В New Action Type в закладке Changes находим Convert Color.
Жмём Add и Close. В параметре Convert Color устанавливаем Gray.
Потом жмём ОК. Затем в закладке Executing ставим Complete Document. Всё.
pcrp
Цитата(Kassian @ Jul 26 2005, 11:36)
Ну, если у человека не получается, то проще уже в Акробате...
*
угу. традиционно не выходит, попробуйте через ...
не наш метод
steve
Облажался я smile.gif вчера быстро проверил только tifы, ну и всякие объекты кварка: текста+боксы. Результат - всё грайскелит, кроме епсов.

А всё-таки как вывести grayscale только средствами кварка (в наличии только 4) ? smile.gif
Synchro
Всё получилось и через Quite A Box of Tricks и через PitStop.

Еще раз спасибо за ответы, джентельменыsmile.gif
Дмитрий Позняков
Цитата(Evgen @ Jul 26 2005, 12:43) *

Про Кварк я не знаю, а вот насчет ПитСтопа можно прояснить. (Проще простого)

При установленном PitStop в Акробате в меню Window выбираем Action List Panel.
В панели в закладке Managing создаем (если нету) новый "экшен": жмём Add.
В New Action Type в закладке Changes находим Convert Color.
Жмём Add и Close. В параметре Convert Color устанавливаем Gray.
Потом жмём ОК. Затем в закладке Executing ставим Complete Document. Всё.

Тока все становится светло-серым... В 7 питстопе попробовал... Акробатом 7 цвет гораздо приличнее становится, тока иногда некоторые шрифты становятся кривыми (или кривые косятся) и некоторые епсы остаются с цветом...

=================================
Дмитрий Позняков
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
=================================
feuerloescher
Цитата(Дмитрий Позняков @ Mar 1 2009, 15:39) *
Тока все становится светло-серым...

http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=20138
JAW
Эх... Вспомнилось:
- У нас печать 2+0
- Какие цвета?
- Чёрный и белый...

P.S. названием темы навеялось...

Вообще по последнему посту...
Сказать почти нечего, т.к. мягко говоря имеет смысл предположить что происходит при выполнении тех, или иных операций.
Самое простое - вылечить файл. Записать PostScript из Акробата с опцией внедрять шрифты и преобразовывать их в Type1.
Потом открыть полученный файл и PitStop перекрасить все варианты своего RGB чёрного в Gray.
А вообще стоит думать, ещё на стадии вёрстки.
AndAnAs
Не стоит забывать, коллеги, что подготовка черно-белой публикации отличается от подготовки полноцветной.

В частности, речь идет об иллюстрациях. Простая конвертация фотографии в режим Grayscale даст «завалы» в светах и тенях. В ряде случаев пропадет контраст разных цветов: если цвета будут разными, но одинаковой насыщенности, при конвертации они могут стать одинаково серыми.

У меня есть примеры «неудачной» конвейерной конвертации цветных изданий в черно-белые — таким методом, как описано выше. Это российские ежедневники «Известия», «Труд», «Российская газета». Их столичные тиражи выходят полноцветными, а региональные — черно-белыми. Фотографии конвертируются описанным выше способом. А результат мы видим ежедневно на прилавках.

Что можно предпринять, чтобы, не затрачивая много времени, создать в QuarkXPress из цветной публикации полноценную черно-белую? Я писал об этом на дружественном форуме. Позвольте процитировать:

«Как в два счета сделать из цветной публикации черно-белую?
Раз. Открываем Edit> Colors и редактируем каждый цвет (Edit). В окне Edit Color в режиме CMYK оставляем только черную краску и выставляем нужный процент. Когда несколько контрастных друг относительно друга цветов будут готовы, оставшиеся в публикации цвета и оттенки можно удалить, заменяя их схожими по тону уже существующими.
Два. Иллюстрации пересохраняем в режиме Grayscale. Для этого нужно выбрать File> Save Picture> All pictures in Layout. В открывшемся окне выберите цветовую модель Grayscale, формат файла, в который будут пересохранены иллюстрации и включите опцию Link Layout to New Picture. Эта операция пересхранит все иллюстрации публикации в черно-белые и заменит их новыми на полосах.
Далее при помощи палитры Picture Effects подработайте уровни, контрастность и резкость иллюстраций. Готово!»
feuerloescher
Цитата
«Как в два счета сделать из цветной публикации черно-белую?

IMHO нижеописанное это не "два счета". ;-)

Цитата
Простая конвертация фотографии в режим Grayscale даст «завалы» в светах и тенях.

Цитата
Иллюстрации пересохраняем в режиме Grayscale. Для этого нужно выбрать File> Save Picture> All pictures in Layout. В открывшемся окне выберите цветовую модель Grayscale <...> Далее при помощи палитры Picture Effects

Такая же неуправляемая автоконвертация, палитра Picture Effects не особо удобна.
IMHO лучше уж тогда сделать Collect, закрыть Кварк и сделать все в Photoshop.

А у топикстартера в 2005 году такого Кварка (All pictures in Layout, Picture Effects) и не было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования