Hermit
Jul 25 2005, 14:10
В CS2 создал документ, сохранил в RAW. Теперь не могу нормально открыть. Файл-то открывается, но выглядит так будто битый, какие-то полосы по изображению и размер не тот что я сохранял.

Как теперь открыть этот файл?
nik7777
Jul 25 2005, 17:17
Скорее всего, никак. Это формат вроде один, но у каждой фирмы, по сути, свой. В какой из них ты записал?
А нафик ты вообще его в RAW сохранял?
BabaNata
Jul 25 2005, 17:59
Формат RAW - для фотографий с цифровиков (тех, которые его поддерживают), если я не ошибаюсь, для других он совершенно бесполезен
Kassian
Jul 25 2005, 21:11
Цитата(Hermit @ Jul 25 2005, 15:10)
В CS2 создал документ, сохранил в RAW.
Шутка дня.
Hermit
Jul 26 2005, 04:43
Почему шутка?

Над собой, точно...
Сегодня переделаю этоу работу, выхода нет.
Вся беда родного фотошопного RAW - он требует точного знания размера картинки в пикселях , цветовую модель(сhannels cmyk -4, rgb-3, если есть alfa channel +1) - , и главное, угадать с размером header, и попробовать варианты interleave или нет. Я попробовал сохранить картинку, и открывал всяко. Получилось даже красиво, только вот прицепить не могу - Максимально допустимый объём всех файлов: 65.85кб могу по почте - если интересно.
Hermit
Jul 26 2005, 15:22
Спасибо! Я уже всё перерисовал
Сочувствую. А старый-то удалось открыть?
А что другие "гляделки" типа ACDSee, c Raw не справляются?
severmoroz
Aug 2 2005, 10:50
Как вариант - плагин
Camera RAW
Полезный вариант. Мне сегодня фотосессию в формате *.NEF принесли. Очень помогло, спасибо.
Ффпоеск рулёз весьма!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.