Kassian
Feb 19 2004, 20:25
Можно ли в какую-нибудь программу верстки импортировать графические файлы все сразу одним махом?
Например, в максимально простом случае: есть tiff одного размера - названы по номерам (001, 002, 003...). На каждой странице должно быть по одной картинке и всегда в одном и том же месте. Номер картинки и номер страницы соответствуют друг другу. Фрейм для картинки задан на мастер-странице.
Можно ли автоматизировать импорт?
Хотелось бы рецепт для Кварка, но Инди и Пижамкер тоже сгодились бы. Вот с FrameMaker'ом, Вентурой и MS Publ близко знакомиться не хочется.
nik7777
Feb 20 2004, 12:10
Был такой скрипт под Кварк... Ща...
Иди [URL=http://homepage.mac.com/e_s_m/scripts_page_ru.html#QuarkXPress scripts]сюда[/URL] и ищи скрипт "import pictures".
Э-эээ... я ведь его пользовал под Мак-ом. Пойдет ли на РС-ке?
Kassian
Feb 20 2004, 15:18
Да-да, спасибо, это ровно то, что нужно, но для Mac. А мне бы под PC!
Никто аналогов не знает?
Kassian
Feb 21 2004, 15:34
Нашел я таки, как в PC Кварк картинки пылесосом засосать:
Em Sofrware Xtags.
Формируем в досе командой DIR список файлов, в ворде автоматом расставляем тэги и вуаля.
Ура! Да не оскудеет рука ищущего!
P.S. А Денег то просят за нее -- стоит она этого?
Kassian
Feb 22 2004, 04:03
Я еще ее в деле не попробовал. Попробую только через несколько дней, тогда расскажу. Пока поковырялся - сильно навороченная конечно штука. Зато, видимо, сильно облегчает жизнь в разных (для меня специфических) ситуациях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.