Речь о ID CS, PC, Win2k (в CS2 проверить не могу).
Создаём новый документ, рисуем 2-3 цветных объекта, а далее выполняем последовательность действий:
1. Открываем палитку Attributes.
2. Выделяем один из объектов на странице.
3. Включаем этому объекту оверпринт
4. Выделяем другой объъект
5. Прижимаем пробел (один раз), чтобы переключиться на лапу (Hand) и переместить страницу в окне. Ну, мало ли зачем нам это понадобилось. Хм, не двигается. Кликаем по странице, опять прижимаем пробел - о, двигается.
6. А теперь смотрим в палитру Attributes и видем, что помимо нашего желания второму объекту (который был выделен в момент первой попытки перемещения страницы) уже назначен оверпринт! Офигительно.
Фишка в том, что когда мы кликаем на чекбокс overprint в палитре, эта опция остаётся активной (фокус на ней сохраняется). Это можно отследить по тому, что вокруг надписи Overprint Fill виден прямоугольник выделения, тонким пунктиром. В этом случае в Windows можно включать/выключать чекбокс нажатием пробела. Что и случилось.
Занятно, что в AI CS активность у чекбоксов (фокус) в палитрах не сохраняется (сбрасывается?), а вот в Инди, увы... Чуть было не угробил сегодня работу из-за этого бага (полноцветная дорогая брошюра, более 48 полос). Хорошо, что вовремя заметил.
Только что попробовал в Инди 4. Все в порядке. Overprint не выставился. Можно считать, что в CS2 это устранено? А то, в самом деле, досадно было бы...
угумс
имеет место (InD CS)
находясь в палитре, жмем пробел, лапка есть, движения нет, галочка вкл-выкл.
боюсь, это с любой галкой может случиться, не только с оверпринтовой
беда, однако
big bear
Jul 22 2005, 20:42
Могу за себя порадоваться, у меня дурная привычка после действий в какой-либо палитре, кликать на пустом месте страницы. Откуда взялась такая понятия не имею.
HooliganUk
Jul 22 2005, 22:18
с обтеканием та же беда
сбрасывается, если жмешь пробел
в надежде промотать страницу "рукой"
Попробовал то же самое дома, под WinXP. Пунктирчика вокруг названия опции нет, но баг есть. Это ещё хуже, даже не видно, что опция активна и срабатывает на пробеле. Рад, что Адобы в CS2 исправились.
Кстати, нечто подобное меня регулярно достаёт в Фотошопе под Windows (именно под Windows, потому что на Маке этого нет). Открываешь например диалог Curves, работаешь, потом жмешь пробел, чтобы подвинуть изображение, а он "нажимает" на активную по дефолту кнопку, т.е. "ОК". Как от этого избавится, я давно нашёл, конечно, но раздражает.
Kassian
Jul 23 2005, 00:38
arhip
Я вот как хотел спросить, неужто этот гадкий эффект тебе не знаком по разным шоповским диалогам.
Ну да, я опередил твой вопрос

Знаком, да, но я считал его до сих пор чисто шоповской "фенечкой".
AlvensAlv
Jul 24 2005, 14:03
Вот я и не пойму, зачем было делать протягивание пробелом? Чем alt не устраивал? Все равно в тексте на него переключаешься.
При чем здесь Alt. Я же не в текстовом режиме работал, а с Selection Tool. Попробуй-ка потаскать страницу Alt'ом в этом режиме
AlvensAlv
Jul 24 2005, 14:30
Да я к тому, в верстальной программе перемещаться пробелом лично для меня неудобно. Очень неудобно. Alt, как в Пэйдже было, гораздо удобнее (тогда, правда и копирование было не просто Alt, а Ctrl+Alt, а еще раньше правый Alt – то ли в шестом, то ли пятом). Понимаю, что заточили под Photoshop и Illustrator, но там же с текстом не так часто работаешь. Я вот к чему.
Так что предыдущая реплика просто реплика, к этой теме, вобщем-то не имеющая отношения. Потому и сереньким.
denis-gr
Aug 1 2005, 12:44
Цитата
Как от этого избавится, я давно нашёл, конечно, но раздражае
И как?
Отщёлкнуть в другое место диалогового окна (в Curves это, например, окошки со значениями Input / Output).
denis-gr
Aug 1 2005, 14:01
Спасибо.
Вообще-то, расчитывал на то, чтобы где-то в системе свойства всех heckbox'ов поменять можно было
Хех, легче, наверное вин на мак поменять. :)
Цитата(arhip @ Jul 22 2005, 19:24)
Открываешь например диалог Curves, работаешь, потом жмешь пробел, чтобы подвинуть изображение, а он "нажимает" на активную по дефолту кнопку, т.е. "ОК". Как от этого избавится, я давно нашёл, конечно, но раздражает.
Я ксати по другому прикололся
Пока в курвесах сидишь, кликаешь на пипетку и если ей за границу видимости выходишь то изображение двигается...
Главное сноровку поиметь и всё номано будет
Канешна менее удобно чем с пробелом, но зато и пипетка очень часто нужна и двигать ей можно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.