Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Photoshop CS2 и видеокарта
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Alex-Minskij
однако на сайте Адобы вычитал странный текст про то, что "на старых видеокартах с менее чем 128 мег памяти фотошоп цс2 может работать очень медленно..."

У меня он работает таки очень медленно.
И что ж теперь - почти новый Matrox G450 DualHead с 32 Мб на борту - на помойку?!

ohmy.gif
Shlyapa
Фигня! И то, что пишет Adobe, и то, что у тебя на компе творится. Лечи и оптимизируй систему, а видекарта тут не при чём.
(Имею дело с компами не то, что с G450 на борту, но и с G400 — нормально всё работает.)
eugene_molodezky
Таки наверно да. Я вот при переходе на CS2 подошел радикально: сменил Селерон 2/1Ггб ОЗУ/64 Мб видео на Пеньтиум 3 ХТ/2 Ггб ОЗУ/ 128Мб Радеон 9250 и ни жжужу smile.gif
Стало очень комфортно работать. А вот прежняя конфигурация заметно мебленее работать стала c СS2 по сравнению с CS1
Shlyapa
Таки наверно да. Я вот при переходе на CS2 подошел радикально[/quote] А я никаких обновлений железа не делал, на CS2 переходя — три Athlon-а XP от полутора до 2,5 ГГц с памятью от 512 до 1024, один «пенёк» 2,6 ГГц с гигом оперативки, видеокарты G400, G450, G550, P650 (ни на одной из них нет пресловутых 128 мегов памяти) — ни на одном компе более медленной работы CS2 по сравнению с CS не отмечено.
Alex-Minskij
Цитата(Shlyapa @ Jul 14 2005, 17:41)
Лечи и оптимизируй систему, а видекарта тут не при чём.
*

а вот с этого места - подробнее.
потому что я промышлял настройками издательских систем еще в 93-м году. И как бы немного представляю, что такое графстанция.

Чего такого надо оптимизировать для CS2 - отличного от всего прочего софта? Я уже все мозги себе скрутил. Сервисы лишние отключены, диски сериалаташные дефрагментированы, память двухканальная, всякие твики типа отключения проверки атрибутов времени создания файла при открытии каталога сделаны...
Сайт адобы изучен с пристрастием и всякие ускоряющие (типа) шопа фичи активированы...

Однако же CS2 при проверке цвета пипеткой в диалоге curves, например, проваливается в глубокий своп на картинке в полмега... И не только. Я НЕ ПОНИМАЮ.

Притом - и система свежая, с нуля на новый комп поставленная, держу под контролем появление виндовых обновлений и протчая.

ЗНАЕШЬ РЕЦЕПТ - ДЕЛИСЬ.

ЗЫ. За матраса спасибо, порадовал.
Shlyapa
Цитата(Alex-Minskij @ Jul 16 2005, 07:20)
ЗНАЕШЬ РЕЦЕПТ - ДЕЛИСЬ.
Вот тут описан любопытный случай: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=12724

Но в моей практике такого не бывало.
Alex-Minskij
хм-сс, я подозревал, что какие-то чудеся с драйверами. Помню, как-то почти месяц искал глюк в вентуре, в 88-м - вешалась на ровном месте. Оказалось, - не совместима с какой-то версией матрасовых драйверов.

Но вроде при установке (с месяц назад) качал все последние версии, по протоколу...

Однако по ссылке тяну. Проверю - доложусь :-)))
Shlyapa
Цитата(Alex-Minskij @ Jul 16 2005, 08:12)
Оказалось, - не совместима с какой-то версией матрасовых драйверов.
Однако, припоминаю, года полтора-два назад поставил я свежайшие не сертифицированные матроксовские драйвера. И стал The Bat! систему ронять при кликах по сылкам в письмах (какая связь, казалось бы?). Откатил драйвера назад (на предыдущую, сертифицированную версию), и никаких глюков.
Alex-Minskij
Цитата(Shlyapa @ Jul 15 2005, 23:52)
Вот тут описан любопытный случай:

ужо таки да, случай любопытный, прям-таки клинический...
(это я про себя).

Драйверы переставил, не помогло.

а тут с оказией погорела мамка на соседнем компе. кажется, какая связь?
прямая. Разбираясь с установкой туда новой мамы, случайно пристальней взглянул на собственную.

Догадайтесь, что увидел? Ага, память-то в слоте торчит, но не установлена.
Три месяца мучался с 256 метрами на борту. Шопа клял. Систему чистил, ключики перетыркивал...

Короче, память повтыркал. все свистит.
спасибо сгоревшей мамке smile.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования