Коллеги, скажите пожалуйста – какая конфигурация компьютера, по-вашему, сейчас оптимальна для работы с векторами-пикселами в оформиловке (не вёрстка). Тифы до 600-700 МБ, векторные файлы до 120 МБ максимум надо ворочать...
nik7777
Feb 14 2004, 18:55
Ну вот у меня почти такие же задачи по видам графики и объемам.
Давно не апгрейдился и что имею: двухкамневый пень2, 1 Гб оперативной, винт на 60 Гб (+внешний Макстор на 160 Гб), карточка Матрокс Ж400. Так вот основное... Но апгрейдиться надо уже.
Чего не вспомнил -- спрашивай...
Ага, понятно... но вот апгрейдиться-то до каких пределов? У меня вот, к примеру, в/карта GF 4 на 64 МБ – и как-то уже мало совсем, кажется... А докуда расти?
И вот такой момент – когда печатаю свои красивые картники, на компьютере уже невозможно ничего делать, все ресурсы уходят... А от чего это вообще зависит? Оперативки вроде много – тоже 1 ГБ... Или это не много уже?
nik7777
Feb 16 2004, 12:15
Цитата
Ага, понятно... но вот апгрейдиться-то до каких пределов?
Нет предела совершенству :-)
Цитата
У меня вот, к примеру, в/карта GF 4 на 64 МБ – и как-то уже мало совсем, кажется... А докуда расти?
Ну вот я буду брать Matrox Parhelia 512GPU, 128Mb (~$350), хотя очень хочется с запасом -- Matrox Parhelia-512, 256Mb...
Цитата
И вот такой момент – когда печатаю свои красивые картники, на компьютере уже невозможно ничего делать, все ресурсы уходят... А от чего это вообще зависит? Оперативки вроде много – тоже 1 ГБ... Или это не много уже?
А у тебя файл подкачки какой? На что печатаешь? Спулинг включен?
Файл подкачки 786 Мб, сейчас увеличил до 1534... печатаю на EpsonSP 1290, причём с установкой "печатать прямо на принтер" – понятно, конечно, что это притормаживает работу приложений, но у меня вообще стоп-машина... а спулинг – это RAW или EMF или что-то иное?
Cyberdemon
Feb 17 2004, 11:55
Ей богу интересно господа. Говорим о конфигурации машины в форуме Equipment, а свелось все к размеру виндового свопа. ;-)
ИМХО чем больше тем лучше, хотя есть старая формула, SWAP >= 2 * RAM, причем лучше всего выставить минимальный размер равным макчимальному, т.к. при нехватки памяти, ОС стачала будит удостовериваться в налиии свободного места на диске, прежде чем взять себе максимальную память, а это потеря скорости. Также, неплохо бы при наличии более чем одного диска на машине, размазать фаил подкачки по этим дискам, чем больше ФИЗИЧЕСКИХ дисков(по портишинам размазывать бесполезно), тем больше прирост производительности.
Хотя в идеали поставить RAID Controller ;-)
Цитата
Ей-Богу, интересно, господа. Говорим о конфигурации машины в форуме Equipment, а свелось все к размеру виндового свопа.
Ну это просто частности, заглавная тема по-прежнему актуальна... Пожалуйста, коллеги, прошу вас...
Cornet
Feb 18 2004, 00:43
Говорим только о PC или о макаках маках тоже?
Только о ПК... по крайней мере для меня более насущно... но в порядке общей информации можно и о Маках.
xarkonnen
Mar 3 2004, 15:46
Цитата
Ага, понятно... но вот апгрейдиться-то до каких пределов? У меня вот, к примеру, в/карта GF 4 на 64 МБ – и как-то уже мало совсем, кажется...
для чего мало? для игрушек? тогда может быть. а для 2D и 16 мегов видеопамяти выше крыши..
Цитата
А докуда расти?
система у тебя какая?
а гигабайт оперативки -- это опять же смотря для чего. для плакатиков тиа 4х6 метров действительно маловато..
Цитата
Хотя в идеали поставить RAID Controller ;-)
Правильный совет, ибо любой своп упирается в механику. А рэйд ставить в режиме strip (можно даже идешный рэйд).
Гы... народ, а каким боком у вас 256 видео? Вы что, при работе в фотошопе юзаете D3D c мегабайтами текстур?
Критичны, имхо:
1. частота шины и камня.
2. объем памяти.
3. _скорость_ дисковой системы.
Остальное - от лукавого.
P4х2100 (@125 MHz) / 512 Ram - для журналов 50хА4 4+4 полет вполне нормальный.
Более масштабное дома не делаю, а на работе - не мои проблемы
На что деньги дают, такую скорость работы и получают.
Zloi_Bo
Apr 5 2006, 08:14
Файл подкачки по уму поместить на отдельный раздел винта (у меня размер раздела 5 гб). Далее в настройках винды убрать автоматическое определение размера файла подкачки и поставить: минимальный размер - 1.5 объема оперативки, макс. размер - эту цифру умножить на 3. У меня получается так: оперативка 1гб, мин. размер подкачки 1.5 Гб, макс. 4.5 Гб
Zloi_Bo
Apr 5 2006, 08:25
Вообще если говорить о быстродействии нужно заметить еще несколько нюансов. Я уже писал в форуме про установку винды так чтобы она порезвее работала. У мя стоит винда так: диск С - только система. Диск D только Program Files. Диск Е - переменные среды винды. Диск F файл подкачки. Все файлы для работы на др. диске.
После установки софта и всех настроек дефрагментировать все это дело таким дефрагментатором, который может дефрагментить системные файлы в оффлайне (до старта винды, при загруженной винде, винда имеет монопольный доступ на системные файлы и не даст их дефрагментить).
Еще неплохо отключить в реестре функцию, которая оставляет в памяти длл-ки, которые в данный момент не нужны. Т.е. при загрузке определенной программы в память грузятся определенные библиотеки. При выключении это программы библиотеки остануцца в оперативке (якобы для более быстрой загрузки при повторном включении той программы. Такая весч в винде по умолчанию. Альтернативное решение - какой-нибудь оптимизатор оперативки.
Бо.
LITMANEN
Apr 5 2006, 09:26
При сегодняшней цене на оперативку иметь 1 гиг это преступление. У меня 2 гига и я не отказался бы от бОльшего объема. PSD 300 дпи убивают оперативку в момент.
Далее нужны винты в рейде. Далее современный проц (процы). Остальное от лукавого, как уже было замечено :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.