Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: импорт неразрывного пробела
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
rio-ogim
Проблема вот в чем:
есть вордовские файлы в которых уже грамотно проставлены там, где надо неразрывные пробелы.
Но при place в INDesign все пробелы становятся обычными (через буфер соответсвенно тоже).

Что можно придумать, чтобы решить проблему?
Kassian
Странно. Хотя от Инди я всего ожидаю.
А через rtf пробовал?
rio-ogim
Да пробовал - не получается.

Неужели никто не встречался с таким?? очень уж большая работа людьми была проделана (хоть и в Ворде).
univers-krsk
Можно попробовать в Ворде временно вместо неразрывного пробела проставить что-нибудь условное (ну напр. {1}), вставить текст в Индизайн и там также контекстным поиском и заменой заменить наше {1} на нужный знак (неразрывный пробел).
rio-ogim
Спасибо!!!
Хоть такое решение.
Хотя это тоже блин сколько лишних движений надо сделать (а впереди около 400 полос учебного пособия) из нн-го подмножества файлов.
Ooleg
Цитата(rio-ogim @ Jul 13 2005, 03:29)
Да пробовал - не получается.
Неужели никто не встречался с таким??
*

Вот сейчас специально попробовал встретиться. Не получается. То, что в ворде Ctrl+Shift+Пробел (неразрывный пробел) в ИД встает как Alt+Ctrl+x (Nonbreaking Space). Office XP, файл сохранялся в "родном" формате; ID CS, CS2
pcrp
Цитата(rio-ogim @ Jul 12 2005, 16:44)
грамотно проставлены там, где надо неразрывные пробелы.
*

1 вопрос: уверен, что именно "грамотно" поставлены? в режиме отображения невидимых символов посмотри, все ли стоит.
2 вопрос: при импорте все ли галки включаешь? он же может обрубать эту информацию.
3 вопрос: а кусок файла можно сюда положить?
rio-ogim
Блин, прошу у всех прощения. Не знаю, что произошло, но попытался сейчас выложить пример с такими переносам, попробовал на всякий случай place - и вот он работает - ставит вместо вордовых неразрывных пробелов - индизайновские.
Я правда с тех пор уже много галочек нажимал - пережимал и от чего именно начало получаться не могу сказать.

Но короче факт такой - и из doc и из rtf файла Indesign символ неразрывного пробела понимает.
На всякий случай: Если текст вкидывать через буфер, то нет.
rodocop
Сегодня долго бился над этим (была жесткая надобность) и нашел решение:

Банальное.
Из серии RTFM :-)))

Идем в Preferences -> Type

Внизу в рамке
When Pasting Text and Tables from Other Applications

переключаем радиокнопку Paste в положение
All Information

(у меня она была в режиме Text Only)

И все замечательно вставляется через буфер.

Только если вы вставляете в уже отформатированный блок текста делайте Shift+Ctrl+V (Paste without formatting)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования