Фотошоп КС в темпах создаёт файлы больших размеров типа Photoshop Temp####. Что в них? Как их можно открыть?
big bear
Jul 4 2005, 09:13
Если не ошибаюсь, то попробуй переименовать их в .psd и открыть в шопе.
Нет не открывается. Один 6,5 гигов весит
Ant&Dim
Jul 4 2005, 09:34
А где history содержится? Насколько я понимаю - там. (и еще много чего еще - так что это вам не PSD).
big bear
Jul 4 2005, 10:04
Тут есть совет поправить файл изнутри, сравнить его с .psd и удалить лишнее (по идее это будут служебные символы). Сразу скажу, что сам так делать не пробовал, все с чужих слов.
Не надо его ничем открывать - это фотошоповский аналог файла подкачки Windows. что там хранится, помимо History, ведомо только программистам Adobe, но судя по объему (не знаю как в CS, но в предыдущих версиях он всегда был примерно в 5 раз больше объема открываемого файла), там много информации именно о текущей обработке файла.
history+пирамида образов файла+масса разной разностей
помогает периодическое purge all (с умом, конечно)
Один раз получилось открыть такой файл. Картинка... только сильно покорёженная...полосатая вся. Но помнится файл был один открыт, да и весил немного - всего 6 мег... Фотошоп был то-ли 3, то-ли 5...
А если несколько файлов открыто... боюсь проще работу переделать, чем эти ребусы в текстовом редакторе разгадывать, да и какой (кроме disk edita) файл шестигиговый потянет?... Предо.. сохраняться надо. Почаще.
BabaNata
Jul 18 2005, 20:48
Если *TMP лежит на диске во время работы в ФШ, то это файл подкачки, ФШ при закрытии его сам удаляет. Если после закрытия - однозначно удалять, он бесполезен, практически он остается на диске только после того, как ФШ вылетает.
pcrp
>пирамида образов файла+масса разной разностей
А вы это откуда знаете? Ссылка на официальный документ есть?
Если Вы такой любопытный, то почему бы не начать с того, что залесть в закладку Preferences и увидеть на еще одну Plug-Ins & Scratch disk, а потом задуматься а че туда сохраняется и по какому алгоритму работает? Нужно прежде всего правильно поставить вопрос для самого себя, а потом попытаться на него самому же и ответить...
С уважением и пожеланием ставить побольше вопросов и находить на них самому же ответы.
AVKom
Ой, извините, какой же глупый и недогадливый, почти тупой. И вопрос посмел вам задать.
Для справки: никто, начиная с 1997 года, не смог дать внятный ответ о структуре файла подкачки фотошопа, со ссылками на адобовские документы, или хотя с внятными объяснениями.
А что там есть эти закладки, так это и дураку, такому как мне, ясно видно.
Еще раз извините, заумный человек, что обращаюсь к вам, но уж очень мне, недалёкому, охота узнать ответ на вопрос. Соблаговолите уж...
Ну зачем же так категорично... В принципе вы правы. Но Adobe PhotoShop это коммерческий продук с закрытым для общего пользования кодом. В принципе его конечно можно засунуть в отладчик и по шагово попытаться понять а что там происходит. А мне это надо? Мне кажется важней в принципе понять как это работает, не вдаваясь в отдельные детали и тонкости. Вообщето достаночно давно я как то встретил на одном из UNIX-совых форумов исходный код Shop-a на С++, комута там было нужно создать что-то подобное, но в усеченном виде для UNIХ но проблема появилась в попятьтаки в закрытых Adobo-ских библиотеках и макро командах. Но нечего нет невозможного для ищущего человека...
AVKom
А вопрос возник по какой причине. Все в том же далеком 1997 году один человек сильно хвастался, что сдал какой-то там экзамен на знание фотошопа. Ну я и поинтересовался, что, мол, за вопросы были. Так вот одним из вопросов, на который я до сих пор не могу найти четкого ответа и является структура файла подкачки.
Есть сведения, опять таки неподтвержденные, что там хранится пирамида изображений с различными увеличениями, плюс, естественно, хистори, каналы. Но вот СТРУКТУРА файла неизвестна.
Глупо, конечно, искать ответ, но все-таки интересно, как же там все устроено, в моем любимом фотошопе :=)
А вот сырцы фотошопа на C++ врядли можно достать. Может, кто-то сам писал нечто подобное, и выдавал за Фотошоповские? Компанию с оборотом 1 000 000 000 $ врядли будет допускать такую потерю, тем более, насколько могу судить, команда у них сплоченная. Хотя, если вспомнить майкрософт, то все может быть в этом мире...
Как и любая большая контора софтверная Адобе покупает и перепродаёт сторонние программы - взять хотя-бы Pagemaker. Да и с кодом программным и с отладкой у них не всё так гладко бывает, вспомните как медленно 3-4-версии Дистиллера работали на Маках.
Ну, да это лирика. Если интересно - файл я тот временный, который видно как картинку - нашёл. Вот превьюшка. А если хотите пощупать оригинал - пишите адрес в приват - вышлю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.