Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альтернатива Posterize
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Hermit
Существует ли какая-нибудь альтернатива Posterize? Может есть фильтры или плагины?..
Или как еще можно упростить фотографию для последующей трасировки?
Про "только ручками" уже слышал.
nik7777
Есть еще отдельные программы типа Raster2Vector. Я пробовал разные их инкарнации в ранних версиях и мне ничего не понравилось. Но времени много прошло, может что-то лучшее появилось. Попробуй в Гугле поискать по словам "software+raster+vector".
Была еще неплохая программа перевода растровых карт в векторный формат. Она сама еще и цвета по слоям разносила. Название сейчас точно не помню...
severmoroz
Цитата
Была еще неплохая программа перевода растровых карт в векторный формат. Она сама еще и цвета по слоям разносила. Название сейчас точно не помню...

Помню, в новостях ссылку давал, только что-то не нашёл sad.gif
Easy Trace PRO
Hermit
Этой прогой наверное карты хорошо трасировать, с изображениями фигово получается, да и настроек немеренно.
Всё не то.  mad.gif
big bear
А стандартный фотошоповский Poster Edges чем не устраивает? По-моему получше, чем команда Posterize. Хотя по-моему, лучше чем «ручками», ничего нету. Одно время мне приходилось плотно трасерить растр под пленку для наружки.
Hermit
Да, пользуюсь, это единственный на сегодняшний день выход.
SERGraphics
Можно еще добавив контрастности поварировать фильтром CUTOUT а дальше руками, хотя прежде чем давать совет, лучше изображение глянуть
jasper
прривет всем
придумал такой способ

1 делаем тоновую корекцию
я просто выстраиваю самую светлую и амую тёмную точки
(вообщето необязательно если фотка нормальная)

2 инструмент заливка
уберите галку contiguous
выбераете нужный цвет (я использую оранжевый для контраста)
и капаете на самый белый участок
(хотя иногда лучше не на самый всё зависит от фото)

неполучилось?

настраиваем толерантность в зависимости от фото
у меня разброс бывает от 60 до 200
всё зависит от кантрастности
дальше всё просто
настраиваем цвета и тд

этот способ применяю в основном для лиц
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования