Существует ли какая-нибудь альтернатива Posterize? Может есть фильтры или плагины?..
Или как еще можно упростить фотографию для последующей трасировки?
Про "только ручками" уже слышал.
nik7777
Jul 1 2005, 11:55
Есть еще отдельные программы типа Raster2Vector. Я пробовал разные их инкарнации в ранних версиях и мне ничего не понравилось. Но времени много прошло, может что-то лучшее появилось. Попробуй в Гугле поискать по словам "software+raster+vector".
Была еще неплохая программа перевода растровых карт в векторный формат. Она сама еще и цвета по слоям разносила. Название сейчас точно не помню...
severmoroz
Jul 1 2005, 12:59
Цитата
Была еще неплохая программа перевода растровых карт в векторный формат. Она сама еще и цвета по слоям разносила. Название сейчас точно не помню...
Помню, в новостях ссылку давал, только что-то не нашёл
Easy Trace PRO
Этой прогой наверное карты хорошо трасировать, с изображениями фигово получается, да и настроек немеренно.
Всё не то.
big bear
Jul 6 2005, 18:42
А стандартный фотошоповский Poster Edges чем не устраивает? По-моему получше, чем команда Posterize. Хотя по-моему, лучше чем «ручками», ничего нету. Одно время мне приходилось плотно трасерить растр под пленку для наружки.
Да, пользуюсь, это единственный на сегодняшний день выход.
SERGraphics
Jul 8 2005, 09:32
Можно еще добавив контрастности поварировать фильтром CUTOUT а дальше руками, хотя прежде чем давать совет, лучше изображение глянуть
jasper
Sep 17 2005, 13:25
прривет всем
придумал такой способ
1 делаем тоновую корекцию
я просто выстраиваю самую светлую и амую тёмную точки
(вообщето необязательно если фотка нормальная)
2 инструмент заливка
уберите галку contiguous
выбераете нужный цвет (я использую оранжевый для контраста)
и капаете на самый белый участок
(хотя иногда лучше не на самый всё зависит от фото)
неполучилось?
настраиваем толерантность в зависимости от фото
у меня разброс бывает от 60 до 200
всё зависит от кантрастности
дальше всё просто
настраиваем цвета и тд
этот способ применяю в основном для лиц
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.